Кирлиан-эффект

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Ого!
Вы гораздо менее адекватны, уважаемый Андрей, чем на певый взгляд показалось. Боюсь, что дальнейшее обсуждение темы... :(
А излучения ПЭ наиболее активно исходят из пальцев рук и ног, о чем говорится в АЙ, и что было доказано экспериментально Райхенбахом, Месмером, Кильнером.
:shock:
Как Вы там себя называли? Исследователь? [-X
Есть многие другие свойства ауры, которые описаны и Кильнера, проводившего опыты в Лондонской больнице в начале прошлого века. Все эти опыты полностью научны
:mrgreen:
в отличии от выдумок программистов типа Корототкова или кроуноскоповцев: Всё это ложь! Нет связи кирлиан-короны пальцев рук с аурой. Да и сама аура так не выглядит.
То, что рисует прога, есть ГРВ-аура или графическое отображение уровня интегральной проводимости каналов и проекционных зон, удобное для восприятия диагностом. Всё вполне реальное: наука не занимается мистикой.

ладно, не буду Вам мешать обсуждать особонаучные проблемы энергетики исходящей.. не помню там из чего, но это не важно. Хорошо, что это обсуждение состоялось, поскольку, ввиду неплохой библиотеки по Манделю на Ваш ресурс часто дают ссылки вполне адекватные организации. Человек не подготовленный, мог бы и всё здесь всеръёз принять, а теперь, если Вы не подчистите, будет стоять предупредительная табличка, Вами же и поставленная: "ОСТОРОЖНО!..."

Хотелось бы, конечно, пообщаться с людьми более реально смотрящими на мир, к примеру с коллегами Манделя или с ним самим. Уверен, что будучи настоящими исследователями, как и те люди, работавшие с С.Д. Кирлиан, с которыми я сотрудничал в своё время, они не закостеневшие в однажды принятой парадигме, а динамично меняющие своё мировоззрение в процессе познания.

Всего доброго.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Ого!
Вы гораздо менее адекватны, уважаемый Андрей, чем на певый взгляд показалось.
Во! Когда я взял Вас за шкурный интерес, то Вы, Александр, начинаете быстро догонять меня по уровню хамства собеседнику. Это радует :) А то мне казалось, что только я один грубиян и нахал на всём белом свете.
Александр Б. писал(а): Как Вы там себя называли? Исследователь?
В профиле у меня написано – вечный студент. И я горжусь этим! Ибо не разучился учиться и смотреть на жизнь взглядом молодости.
Александр Б. писал(а): То, что рисует прога, есть ГРВ-аура или графическое отображение уровня интегральной проводимости каналов и проекционных зон, удобное для восприятия диагностом. Всё вполне реальное: наука не занимается мистикой.
Программист написал прогу – это есть гут и вполне научно. Но то, что он использовал фальшивый алгоритм построения ауры по секторам кирлиан-короны пальцев рук – не есть гут, а есть обман. Аура имеет гораздо другие характеристики, чем показывают кирлиан-короны пальцев.

По всей видимости Вы не имеете представление, что такое аура. Советую Вам охнакомиться со следующими материалами:

http://lebendige-ethik.net/3-Kilner_1.html

Человеческая атмосфера или как сделать ауру видимой при помощи химических экранов [Уолтер Джон Кильнер]

Предисловие
Глава I. Аура здорового человека
Глава II. Эфирный двойник
Глава III. Внутренняя и внешняя ауры
Глава IV. Сложносоставные цвета ауры
Глава V. Аура при болезни
Глава VI. Составные цвета при болезни
Глава VII. Аура во время беременности
Приложение
Прочитайте также:

Свойства ауры, методы её обнаружения, и применение знаний об ауре
http://lebendige-ethik.net/4-Aura.html

"Фазоаурометр" или как определить основной цвет ауры
http://lebendige-ethik.net/4-Fazoaurometr.html

Аура человека [В.Жилинский]
http://lebendige-ethik.net/4-Aura_tsheloveka.html

Когда Вы ознакомитесь с этими материалами, тогда Вы поймете свою ошибку, если конечно у Вас будет на то мужество.
Александр Б. писал(а): Человек не подготовленный, мог бы и всё здесь всеръёз принять, а теперь, если Вы не подчистите, будет стоять предупредительная табличка, Вами же и поставленная: "ОСТОРОЖНО!..."
Дружище! Мне нет надобности подстраивать мои мысли и слова на подребу «уважаемых организаций». Я не гонюсь за признанием этих «уважаемых организаций». Я не собираюсь защищать научную степень, поэтому мне абсолютно наплевать на мнение «уважаемых организаций». Я не зарабатываю авторитет ни здесь, ни у себя на сайте. Я лишь ищу истину, и бескорыстно делюсь плодами своих поисков с другими людьми. Вам трудно это понять. Но тем не менее, это так.
Александр Б. писал(а): Хорошо, что это обсуждение состоялось, поскольку, ввиду неплохой библиотеки по Манделю на Ваш ресурс часто дают ссылки вполне адекватные организации.
Когда я выложу у себя на сайте все материалы по ауре, включая химическую формулу и технологию изготовления дицианина, которые я уже раздобыл в немецких архивах производителя этого препарата, то ваши же «адекватные организации» будут ссылаться на мой сайт и тыкать в Ваш кроуноскоп пальцем, со словами, что Вы создали лживые проги со лживыми аурами. Так и будет лет через несколько. Это я Вам обещаю.
Александр Б. писал(а): Хотелось бы, конечно, пообщаться с людьми более реально смотрящими на мир, к примеру с коллегами Манделя или с ним самим. Уверен, что будучи настоящими исследователями, как и те люди, работавшие с С.Д. Кирлиан, с которыми я сотрудничал в своё время, они не закостеневшие в однажды принятой парадигме, а динамично меняющие своё мировоззрение в процессе познания.
Кто бы говорил, Александр, но не Вы! Ни пытайтесь примазаться к Манделю и Кирлиану, и их коллегам – Вы ни имеете с ними ничего общего! Ни Мандель, ни Кирлиан никогда не утверждали, что по короне пальцев можно построить ауру человека. Это есть глупая выдумка Короткова, которую Вы подхватили на потребу доверчивой публике. Но у Вас ничего не получиться, потому что думающий народ уже знает, что аура - это совсем другое. И я приложу к этому ряд усилий, чтобы показать антинаучность Ваших кроуноскопов.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

без комментариев
Вложения
чб эк.с..jpg
чб эк.с..jpg (25.26 КБ) 7014 просмотров
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ну почему же без комментариев? Фотография интересная, но чтобы оценить её, надо знать, как она получена.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Ну почему же без комментариев? Фотография интересная, но чтобы оценить её, надо знать, как она получена.
Гораздо интереснее услышать вначале комментарий, особенно от главного критика - уважаемого Андрея.. :wink:

Андрей, я прошу прощения, что попал случайно не в ту тему. Перенесите пожалуйста посты в "Кирлиан- эффект".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Гораздо интереснее услышать вначале комментарий, особенно от главного критика - уважаемого Андрея.
По-моему, мы уже обсудили этот вопрос, что аура, искусственно создаваемая компьютерной программой на основе кирлиан-короны пальцев, не реальна и является коммерческим блефом, придуманным в своё время Коротковым для увеличения продаж своего ГРВ-прибора. Ссылки на материалы Кильнера, где рассматриваются истинно научные методы визуализации ауры при помощи дицианинового экрана, я давал выше.

Я хотел бы поговорить о другом. У Короткова, а также у кроуноскоповцев, строится график зависимости кирлиан-короны от чакр. Один японец по имени Хириши Мотояма доказал научным методом связь некоторых чакр с акупунктурными меридианами. Я хотел бы знать, каким алгоритмом руководствуются программисты. Материалы Хироши Мотоямы по его книге «Физиология чакр» почти готовы, и я выложу их на днях.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

аура, искусственно создаваемая компьютерной программой на основе кирлиан-короны пальцев, не реальна
Никто из спецов в этой области НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ГРВ-АУРА ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К АУРЕ. Поскольку, как я уже не раз обращал Ваше внимание, это графическое отображение проводимости БАТ и проекционных зон представленное в удобном для диагноста виде. НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АУРЕ, В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА ЭТИ ГРАФИКИ НЕ ИМЕЮТ.
Как, кстати, и вся прочая муть, по ссылкам, которая вобще ни к чему отношения не имеет.
У Короткова, а также у кроуноскоповцев, строится график зависимости кирлиан-короны от чакр.
Алгоритм описан в книге Короткова. В сети на неё ссылок нет. В общих чертах, активность чакр в существующих программах соотносится с интегральной проводимостью зон в секторальном разбиении относящихся к соответствующим мередианам. Кроме того, существуют зависимости от некоторых второстепенных параметров. Такие программы обычно имеют второстепенное значение, поскольку результаты в них плохо интерпретируемы. Забавная игрушка для любителей востока. В первой версии софта ГРВ-чакра даже не входила в общий комплекс и не имела описания. Хотя, при некотором опыте, можно неплохо определять социально-психологическое позиционирование тестируемого.
sv2

Сообщение sv2 »

Александр Б. писал(а):без комментариев
По поводу картинки, не подскажете, что это за хренотень такая?

Что за умник ее нарисовал (в прямом смысле слова)?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АУРЕ, В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА ЭТИ ГРАФИКИ НЕ ИМЕЮТ.
Можно конечно прикинуться шлангом, но это Ваши проблемы. Я не желаю спускаться до уровня очковтирательства.
Александр Б. писал(а): В общих чертах, активность чакр в существующих программах соотносится с интегральной проводимостью зон в секторальном разбиении относящихся к соответствующим мередианам.
Назовите, пожалуйста, какие меридианы с какими чакрами корреспондируют, другими словами какие сектора каких пальцев каким чакрам соответствуют?
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Можно конечно прикинуться шлангом, но это Ваши проблемы. Я не желаю спускаться до уровня очковтирательства.
А почему не шлангом? Вы же успешно прикидываетесь, что не видите разницы между "математическмая модель" и " ГРВ-аура" и "Аурой" :?
какие сектора каких пальцев каким чакрам соответствуют?
В разбиении "по Короткову" (представляю, как Вам это противно читать.. :( ) снизу - вверх.

1. - левый указательный - прямая кишка;

2 -левый безымянный - мочеполовая система;

3. - левый средний - зона живота:

4. - левый мизинец- сердце; правый мизинец - сердце;

5. - левый большой - горло, гланды, трахея, щитовидная;

6. - левый большой - нос, ухо; правый большой - нос, ухо;

7. -левый безымянный - эпифиз; правый безымянный - эпифиз.

Кстати, Вы не переоценивайте роль Короткова. Он отличный организатор. А мед. обеспечение, например, готовилось биомедиками из Ленинградской ВМА. И очень неплохо сделано, должен сказать.

По поводу картинки, не подскажете, что это за хренотень такая? Что за умник ее нарисовал
Два умника: коронный разряд на пальцах и прога, которая в соответствии с секторальным разбиением переставила фрагменты короны с пальцев к условному силуэту в места которые ассоциативно соответствют соответствующим органам и системам.
Картинка получена в процессе отработки наиболее удобно воспринимаемых графических материалов для диагностики.
sv2

Сообщение sv2 »

Александр Б. писал(а):
По поводу картинки, не подскажете, что это за хренотень такая? Что за умник ее нарисовал
Два умника: коронный разряд на пальцах и прога, которая в соответствии с секторальным разбиением переставила фрагменты короны с пальцев к условному силуэту в места которые ассоциативно соответствют соответствующим органам и системам.
Картинка получена в процессе отработки наиболее удобно воспринимаемых графических материалов для диагностики.
А кто нибудь пытался делать сравнительный анализ предлагаемой картинки с другими независимыми друг от друга видами дианостики?
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

А кто нибудь пытался делать сравнительный анализ предлагаемой картинки с другими независимыми друг от друга видами дианостики?
Хм.. А такие бывают?
Кирлиан-диагностика относится к группе диагностических методов основанных на анализе проводимости БАТ и проекционных зон. А в этой группе их всего две и есть: Кирлиан-диагностика и диагностика по Фоллю. Первая позволяет получит быструю, наглядную и общую оценку, и имеет особенность, связанную с возможностью оценки соотношения системной и собственной проводимости зоны или точки. Вторая - более детальная, но требует времени и специальных навыков диагноста. Я проектировал и изготавливал того и другого типа. Корреляция при корректном применении - полная. А насколько точна будет медицинско-диагностическая интерпритация - как обычно зависит от диагноста.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а):
Andrej писал(а): Назовите, пожалуйста, какие меридианы с какими чакрами корреспондируют, другими словами какие сектора каких пальцев каким чакрам соответствуют?
В разбиении "по Короткову" (представляю, как Вам это противно читать.. ) снизу - вверх.
1. - левый указательный - прямая кишка;
2 -левый безымянный - мочеполовая система;
3. - левый средний - зона живота:
….
Я не спрашивал про пальцы-органы, я спрашивал про пальцы-сектора-чакры.

И второе, кто Вам сказал, что чакры могут отклоняться от своего места? На чём основана эта идея?
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Я не спрашивал про пальцы-органы, я спрашивал про пальцы-сектора-чакры.
И второе, кто Вам сказал, что чакры могут отклоняться от своего места? На чём основана эта идея?
Вы спрашивали:
другими словами какие сектора каких пальцев каким чакрам соответствуют?
Я ответил. И ещё я сказал, что не считаю эту программу медицински корректной. Она весьма условна как и само понятие чакр. На чём основывались разработчики нужно выяснять в ВМА.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

аура, искусственно создаваемая компьютерной программой на основе кирлиан-короны пальцев, не реальна и является коммерческим блефом
Интересно, вот Вы, уважаемый Андрей, выкладываете картинки взятые из различных источников. А в чём их смысл? Можете ли Вы по ним что нибудь прочитать о состоянии человека учавствовавшего в съёмке? Хотя бы, тот самый волнующий Вас аспект: насколько стабилен человек с точки зрения психоэмоциональной сферы? Каковы его потенции в этом плане?
Или это всё забавы и поднятия собственного статуса ради?
Может у Вас есть какая-то особая методика? Давайте сравним: я берусь, даже по выложеной мной полуобработанной картинке того самого "коммерческого блефа", как Вы это назвали, практически единомоментно определить вышеназванные параметры, не говоря уже о оценке общих тенденций соматической динамики. Сможете ли Вы сделать тоже самое по выложеным Вами снимкам?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а):Давайте сравним: я берусь, даже по выложеной мной полуобработанной картинке того самого "коммерческого блефа", как Вы это назвали, практически единомоментно определить вышеназванные параметры, не говоря уже о оценке общих тенденций соматической динамики. Сможете ли Вы сделать тоже самое по выложеным Вами снимкам?
Давайте сравним. По методу Манделя я могу оценить кирлиан-корону любого пальца рук или ног. Общую картину здоровья можно дать только, если иметь все кирлиан-короны всех конечностей.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

По методу Манделя я могу оценить кирлиан-корону любого пальца рук или ног. Общую картину здоровья можно дать только, если иметь все кирлиан-короны всех конечностей.
Я спрашиваю об общей оценке. Я могу её дать через две - три минуты после начала процедуры. Вам потребуется значительно больше времени. Если результат будет лучше, тогда это оправдано.
Продемонстрируйте это. Выложите двадцать снимков. Я из них использую 10. И мы сравним результат анализа.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Я спрашиваю об общей оценке. Я могу её дать через две - три минуты после начала процедуры. Вам потребуется значительно больше времени. Если результат будет лучше, тогда это оправдано.
Продемонстрируйте это. Выложите двадцать снимков. Я из них использую 10. И мы сравним результат анализа.
Это не верная методика, точнее неполная, т.к. основывается на половине метода Манделя.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

И ещё: если изображение "ауры" синтезировано на компьютере, то не честнее ли было бы сделать диаграмму, например, квадратной, или хотя бы круглой, и назвать именно диаграммой — пусть по ней и можно многое продиагностировать. Ведь несведущие люди могут легко принять эту картинку за ауру, а это уже не вполне честный коммерческий приём.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Это не верная методика, точнее неполная, т.к. основывается на половине метода Манделя.
Что неверно, а что верно судить будем по конечному практическому результату.
Вы принимаете вызов или нет?
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

И ещё: если изображение "ауры" синтезировано на компьютере, то не честнее ли было бы сделать диаграмму, например, квадратной, или хотя бы круглой, и назвать именно диаграммой — пусть по ней и можно многое продиагностировать. Ведь несведущие люди могут легко принять эту картинку за ауру, а это уже не вполне честный коммерческий приём.
Это изображение называется ГРВ-аурой или, 2D-модель или ещё по другому в разных версиях софта.
Никакого отношения к эзотерическим или мистическим воззрениям некоторых далёких от реальности людей эти графики не имеют. И никаких упрощений софта, в пользу сомеительных понятий о честности, в ущерб удобства диагностики, делаться не будет.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а): Вы принимаете вызов или нет?
Это всё равно, что предложить мне играть в шахматы по шашечным правилам :)
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Это всё равно, что предложить мне играть в шахматы по шашечным правилам
Это отговорки. Правила единые. Вы даёте описание на основе выложеных Вами снимков 20 пальцев, а я из тех же 20 беру только 10 и даю описание на их основе.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Александр Б. писал(а):
Это всё равно, что предложить мне играть в шахматы по шашечным правилам
Это отговорки. Правила единые. Вы даёте описание на основе выложеных Вами снимков 20 пальцев, а я из тех же 20 беру только 10 и даю описание на их основе.
Что Вы хотите доказать? - Что нужно взять и изменить шахматные правила? Это смешно. Не Вы открыли метод Манделя, и не Вам его менять. Напиши диссертацию о том, что диагноз можно ставить по половине акупунктурных меридианов, и что вся тысячалетняя китайская медицина работает вполовину зазря, потому что русские доморощенные кроуноскоповцы поленились сделать нормальный кирлиан-прибор. Не смешите меня ради Бога своим примитивизмом.
Александр Б.

Сообщение Александр Б. »

Не Вы открыли метод Манделя, и не Вам его менять.
Не ныне живущие изобрели колесо, но нет предела совершенствованию этой простой с виду вещи.
Неоспоримая заслуга Манделя в том, что он первый обнаружил связь параметров коронного разряда с акупунктурными точками и меридианами, но это не означает, что он всё постиг и дальнейший поиск бессмысленен.
Напиши диссертацию о том, что диагноз можно ставить по половине акупунктурных меридианов, и что вся тысячалетняя китайская медицина работает вполовину зазря,
Это зависит от уровня програмно-аппаратных технологий, научного обеспечения и уровня диагноста. Вы считаете себя спецом вооружённым истинными технологиями и знаниями, но когда я предлагаю Вам поучавствовать в сравнении методик по их результативности, то Вы уклоняетесь и стремитесь перевести дискуссию в русло обычной базарной ругани. Напрашивается вывод, что таким образом Вы стремитесь скрыть свою некомпетентность в данной тематике.
Ответить