Книга В.Силантьева «Агни Йога и государство новой эпохи»

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
V.S.

Сообщение V.S. »

Преторианец писал(а):...ты Андрей бываешь так жёсток ,что как будто тренируешь в нас терпение и проверяешь насколько сильно желание общается .
Про жесток - ну это уже слишком. Эмоции - это нормальная вещь в общении. Когда из-за эмоций случаются какие-то "накладки"... Ну что делать, мы все живые люди. Подобные "накладки" и того, к кому они обращены, учат не обижаться по пустякам.
Если мы доверяем тому, что собеседник - человек культурный, то мелочи лично для меня не имеют значения.
V.S.

Сообщение V.S. »

Преторианец писал(а):...я чуть позже добавлю свои размышления.
Подождём.
(Во втором слове предыдцущего поста написал "е" вместо ё" и получилось как будто другое слово.)
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Не в коем случаи не жестокий ... :shock: жесткий, но для меня даже это огорчает в отношениях с друзьями. :)
V.S.

Сообщение V.S. »

Преторианец писал(а):Не в коем случаи не жестокий ... :shock: жесткий
В том-то и дело, что так было написано в оригинале. Я нажал не на ту букву. Лучше бы я не писал тот пост.
Но вообще к "накладкам", огорчениям в общении я отношусь так, что если мы не можем игнорировать мелкие "накладки", то сможем ли мы вообще найти гармонию в общении?
V.S.

Сообщение V.S. »

По поводу всех постов Андрея на предыдущей странице.
Вообще я не понимаю, зачем раскладывать всё на винтики и искать в каждом из них какую-то кривизну?
Когда идёт обсуждение книги, само собой, что там высказана масса разных утверждений и говорить нужно о каждом в отдельности, т.е. именно путём «разделения на винтики».
Но все последние сообщения Андрея сделаны по поводу одного моего поста на с. 9 объёмом меньше 1/5 страницы темы. А ключевой смысл того моего поста заключается вообще в одном абзаце:
Переход от одной общественной формации к другой подобен эволюции 7 коренных рас: сначала идёт инволюция, опускание в материю, а потом начинается эволюция, преобладание духовных целей в эволюции общества. Правда, всё развитие общественных формаций разделить именно на 7 этапов, наверное, трудно, но в целом всё так же.
И всё. Просто когда я это написал первоначально, мне показалось, что это интересная мысль. Всё остальное в том посте – просто объяснения, дополнительная расшифровка темы. На все возражения Андрея (по деталям) я ответил. Но в целом, по-моему, споря о деталях, мы закрываем глаза на главное и не видим за деревьями леса.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

В том то и дело, каждый с охоткой высказывает свои мысли и остаётся довольный собой. Но как только появляются размышления как бы не схожие, не нравящимися словами написанные, не вмещающиеся в месте со своими мыслями ,не складывающиеся в понятный узор. Начинается процесс самомнительного «анализа» то есть раздробления , и обязательно находятся изъяны и неправильности в другом. Как будто в этом и заключался главный смысл, найти, опрокинуть, тыкнуть носом ,умалить, указать на заблуждение и с горяча «отвесить подзатыльник». Еще хуже когда подсознательный мотив , превращает диалог в утверждение своего интеллектуального превосходства и в игру театра, одного артиста. Всё это говорит о не зрелости индивидуальности, но перезрелости личности. Хотя и можно сделать снисхождение молодости. Если человек или группа людей в действительности желает стать соратниками ,сотрудниками,(хотя бы и в интернете) то сначала надо стать друзьями, сколько можно искать соринку в глазе брата. Как не понятно что только создав теплые, доверительные, уважительные не в формальном с большой буквы слове Вы ,а в справедливом, бережном сердечном отношении .Которое зрит в корень и если видит основу мотива и устремления сообразную общему благу и эволюции то будет выделять и трансформировать в первую очередь то что сближает ,что даёт возможность сложить ПЭ тем многократно усилить Светлый круг. А то с чем , не согласен, то наносное, не принципиальное, или не верно понятое, тактично и доброжелательно ,поставить в ряд того что жизнь поможет рассудить ,не без помощи Высших. Если сила в объединении …то кто против.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Согласен, что сравнение перехода одной общественной формации в другую ,с процессом перехода 7 коренных рас, одно из интереснейших в книге, и не лишено даже практической полезности. Могу добавить ,что последовательность смены формаций условно исходящих из отправной точки общинно первобытного строя ,плюс к нисходящей и восходящей дуге проходит ещё более заметное и фундаментальное распятие …что в итоге опять приведёт формацию к отправной точке только на более высоком витке ,утвердив Высокоразвитый Общинный строй.
V.S.

Сообщение V.S. »

Преторианец писал(а):...
Всё это говорит о не зрелости индивидуальности, но перезрелости личности. Хотя и можно сделать снисхождение молодости.
Вообще-то да. Мелкое непонимание не страшно, не очень мешает и дружеским отношениям, но всё-равно помеха в общении.

Хотя само общение помогает избавляться от незрелости, перезрелости и других проблем. Общение - это школа, в которой каждый постоянно учится у каждого. Кстати, само собой разумеется, что если я это пишу, то и себя из этого правила не исключаю.
Преторианец писал(а):Согласен, что сравнение перехода одной общественной формации в другую ,с процессом перехода 7 коренных рас, одно из интереснейших в книге...
Это по существу. Меня это сравнение заинтересовало, поэтому я и решил выставить его на общее обозрение.
Преторианец писал(а):Могу добавить ,что последовательность смены формаций условно исходящих из отправной точки общинно первобытного строя ,плюс к нисходящей и восходящей дуге проходит ещё более заметное и фундаментальное распятие …что в итоге опять приведёт формацию к отправной точке только на более высоком витке ,утвердив Высокоразвитый Общинный строй..
Тем более по существу. Здесь сказано даже то, что я сам подразумевал, но не совсем чётко высказал. Это то, что отправная точка круга общественных формаций - это первобытно-общинный строй, а конечным в этом круге должен стать опять же общинный строй, но только общинный на новом уровне. Получается именно круг или, точнее, виток спирали - точная аналогия кругу, состоящему из 7 рас.
Если не думать о формальных терминах, то и суть становится понятной.
V.S.

Сообщение V.S. »

Преторианец писал(а):Согласен, что сравнение перехода одной общественной формации в другую ,с процессом перехода 7 коренных рас, одно из интереснейших в книге, и не лишено даже практической полезности.
Вообще-то когда я это прочитал, я сначала подумал, что у моего поста, где речь идёт об этом, теоретическое значение действительно есть, но вот какое это может иметь практическое значение?.. Но и чисто практическое значение у этой идеи тоже есть. И важное.
Очень может быть, что так на самом деле и есть. В нашей 5 расе общественные формации ДОЛЖНЫ БЫЛИ пройти полный виток спирали от начального первобытно-общинного до конечного духовно-общинного строя. 5 раса должна была закончиться истинным духовно-общинным строем. Но из-за действий Князя Тьмы, под влияние которого попали очень большие массы людей, общественная эволюция в 4 и 5 расах была заторможена. В результате, в том числе, в последние десятилетия (наше время) на Земле происходила даже не какая-то очень медленная эволюция, как когда-то утверждал Ку Аль, а настоящая инволюция – и это не моё мнение, а так говорит сама А.Й. И с тех пор, как это было сказано в А.Й., на Земле в этом смысле ничего не изменилось. Никаких признаков того, что происходившая во время написания А.Й. инволюция к нашему времени перешла в эволюцию, - таких признаков не видно. Духовная инволюция человечества продолжается. Но сейчас Князя Тьмы нет на Земле. И поэтому сейчас переломить ход событий на Земле, сделать так, чтобы инволюция всё-таки перешла в эволюцию всё-таки проще.
Законами эволюции рас всё же изначально было «запрограммировано» так, чтобы 5 раса закончилась уже истинно общинным строем. И поэтому какие-то попытки сейчас улучшить положение дел, изменить вектор развития общества с инволюции на эволюцию – это ничуть не «выдёргивание ростков из земли», как это опять же назвал Ку Аль, а именно попытка вернуться к естественной эволюции. Попытки тем или иным способом, так или иначе создать на Земле общинное общество ещё в нашей 5 расе – это попытка развернуть ситуацию в русло естественной эволюции.
В конце концов достаточно странно было бы, если бы все разговоры об общине в А.Й., о том, что «Община Духа есть высшее преображение жизни» («Аум», 167), «Община-сотрудничество есть единственный разумный способ человеческого сожития» («Община», 200) и т.д. и т.п. – и если бы все эти указания, чётко говорящие, что мы должны стремиться к общине и развитию общинности, были бы даны нам сейчас, а относились бы только к каким-то очень отдалённым временам уже только 6 расы, - это было бы очень странно. Нет, А.Й. наталкивает нас на мысль, чтобы чисто практические попытки перехода к жизни общества по канонам истинной общинности делались бы уже сейчас. «Истинно век черный кончится возглашением Общины» («Озарение») - это не мои слова. Должно быть так.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Наступит это время, оно уже не так далеко, когда Община выйдет и на физический план, всей своей жизнерадостной, эволюционной непреложностью. Поблагодарим сотрудников этой интернет общины за то, что они есть, предоставляют возможность, и участвуют в обсуждении книги. Главная практика, это практика духа, в любом месте, например в этой ИО, мы практикуем изменения самих себя, в лучшую сторону, тогда когда, ставим во главу угла не себя, а другого человека, людей. Конечно тех кто заслуживает нашего внимания ,и делаем всё что бы в первую очередь устранить в себе, то что мешает или не способствует Общинному сознанию. Когда так поступает каждый, процесс создания крепких единомышленников идёт семимильными шагами.
V.S.

Сообщение V.S. »

Преторианец писал(а):Наступит это время, оно уже не так далеко, когда Община выйдет и на физический план, всей своей жизнерадостной, эволюционной непреложностью. Поблагодарим сотрудников этой интернет общины за то, что они есть, предоставляют возможность, и участвуют в обсуждении книги. Главная практика, это практика духа, в любом месте, например в этой ИО, мы практикуем изменения самих себя, в лучшую сторону, тогда когда, ставим во главу угла не себя, а другого человека, людей. Конечно тех кто заслуживает нашего внимания ,и делаем всё что бы в первую очередь устранить в себе, то что мешает или не способствует Общинному сознанию. Когда так поступает каждый, процесс создания крепких единомышленников идёт семимильными шагами.
Просто присоединяюсь к суждению.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Владимир Силантьев писал(а):В результате, в том числе, в последние десятилетия (наше время) на Земле происходила даже не какая-то очень медленная эволюция, как когда-то утверждал Ку Аль, а настоящая инволюция – и это не моё мнение, а так говорит сама А.Й. И с тех пор, как это было сказано в А.Й., на Земле в этом смысле ничего не изменилось. Никаких признаков того, что происходившая во время написания А.Й. инволюция к нашему времени перешла в эволюцию, - таких признаков не видно. Духовная инволюция человечества продолжается. Но сейчас Князя Тьмы нет на Земле. И поэтому сейчас переломить ход событий на Земле, сделать так, чтобы инволюция всё-таки перешла в эволюцию всё-таки проще.
-- Где это я утверждал про медленную эволюцию ? Всюду вокруг признаки стремительной ЭВОЛЮЦИИ . Ускорение этого процесса возросло колоссально . Планета как никогда в истории движется семимильными шагами к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ . А вы про какую-то инволюцию . Удивили вы меня .
Агни Йога не могла ничего утверждать про последние десятилетия . Ибо та , которая приняла ее , умерла в 1955 году .
V.S.

Сообщение V.S. »

Ку Аль писал(а):
Владимир Силантьев писал(а):В результате, в том числе, в последние десятилетия (наше время) на Земле происходила даже не какая-то очень медленная эволюция, как когда-то утверждал Ку Аль, а настоящая инволюция – и это не моё мнение, а так говорит сама А.Й. И с тех пор, как это было сказано в А.Й., на Земле в этом смысле ничего не изменилось. Никаких признаков того, что происходившая во время написания А.Й. инволюция к нашему времени перешла в эволюцию, - таких признаков не видно. Духовная инволюция человечества продолжается. Но сейчас Князя Тьмы нет на Земле. И поэтому сейчас переломить ход событий на Земле, сделать так, чтобы инволюция всё-таки перешла в эволюцию всё-таки проще.
-- Где это я утверждал про медленную эволюцию ? Всюду вокруг признаки стремительной ЭВОЛЮЦИИ . Ускорение этого процесса возросло колоссально . Планета как никогда в истории движется семимильными шагами к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ . А вы про какую-то инволюцию . Удивили вы меня .
Агни Йога не могла ничего утверждать про последние десятилетия . Ибо та , которая приняла ее , умерла в 1955 году .
Когда я сказал, что вы утверждали про медленную эволюцию, я имел в виду ваши слова:
Ку Аль писал(а):Человечество движется вверх . Только с ЕСТЕСТВЕННОЙ для него скоростью . А вы предлагаете эту скорость увеличить , доведя до уровня посильного только очень малому проценту от общего количества .
Это сообщение от 06-09-2007, 15:11 на 5 странице этой темы.
Вообще дело не в том, говорили ли вы о медленной или быстрой эволюции, не будем измерять её в км/ч или в каких-то других единицах измерения. Важно то, что вы говорили и говорите сейчас об эволюции, а происходящее сейчас - это инволюция.
Ваше утверждения о быстрой эволюции ещё более грубо ошибочно.
В том, что не только во время написания А.Й., но и сейчас происходит ИНволюция, я вас подробно убеждать не буду. Убедить в этом на словах, я думаю, невозможно. Чтобы увидеть инволюцию, нужно просто открыть глаза и посмотреть вокруг себя духовным взором. Что человек при этом увидит - зависит от качества его духовного зрения. Кто-то видит нормально, а кто-то слепец...
Только один, самый наболевший для меня (и для каждого рериховца) пример того, что сами события нашего времени доказывают, что происходящее сейчас есть инволюция. Поскольку это самое наболевшее, просто не могу об этом не сказать. Уже на примере положения дел в рериховском движении это видно. Мы, рериховцы, говорим об общинах, но всё вырождается в трёп, а до дела не доходит. Мы говорим о единении, но само рериховское движение в России страшно разобщено. Всего за несколько лет существования РД в России оно умудрилось расколоться на кучу враждующих группировок. От основного, «классического» РД откололись граневцы и ещё несколько группировок. Внутри «классического» РД тоже всё разделено на враждующие группировки – МЦРовцы, горчаковцы, СибРОвцы… МЦР выродился чуть ли не в террористическую организацию, которая изо всех сил давит всех инакомыслящих, кто её не слушается: то проведёт «карательную операцию» против «Сферы», то уничтожит сайт «Знамени Мира»… Причём слова про «карательную операцию» я беру в кавычки только для того, чтобы хоть в какой-то мере смягчить их смысл. Хотя не уверен, надо ли это делать, т.к. на деле это и была карательная операция. Без кавычек.
Но эта краткая характеристика сегодняшнего положения в РД России вас, Ку Аль, по всей вероятности, не убедит в происходящей инволюции. Вы всё равно будете говорить про эволюцию, да ещё и быструю. Суть в том, что, я думаю, никакие слова вас в этом вообще никогда не убедят, т.к., повторю, в этом можно по-настоящему убедиться только взглянув духовным взором на происходящее. И тут всё зависит от качества духовного зрения человека. У вас, видимо, его качество таково, что не позволяет вам увидеть всё как есть. Из той же причины – слабоватость духовного зрения – исходит ваше увлечение Виссарионом и Алисой Бейли.
V.S.

Ку Алю

Сообщение V.S. »

Работа тёмных: убедить всех, что происходящее нормально и естественно, что не нужно и дёргаться, а можно просто спокойно смотреть, как всё идёт - и только. Им выгодно говорить людям, что всё так, всё в порядке, чтобы мы спокойно смотрели на всё это и не мешали им делать то, что они на самом деле хотят. И вы, Ку Аль, к сожалению, "купились" на эти убеждения тьмы.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Владимир Силантьев писал(а):Когда я сказал, что вы утверждали про медленную эволюцию, я имел в виду ваши слова:
Ку Аль писал(а):
Человечество движется вверх . Только с ЕСТЕСТВЕННОЙ для него скоростью . А вы предлагаете эту скорость увеличить , доведя до уровня посильного только очень малому проценту от общего количества .
-- Здесь в моих словах нет утверждения о том , что посильная для человечества скорость -- медленна . Это БЫСТРАЯ скорость , как никогда ранее .
Ку Аль
Контактная информация:

Re: Ку Алю

Сообщение Ку Аль »

Владимир Силантьев писал(а):Работа тёмных: убедить всех, что происходящее нормально и естественно, что не нужно и дёргаться, а можно просто спокойно смотреть, как всё идёт - и только. Им выгодно говорить людям, что всё так, всё в порядке, чтобы мы спокойно смотрели на всё это и не мешали им делать то, что они на самом деле хотят. И вы, Ку Аль, к сожалению, "купились" на эти убеждения тьмы.
-- Дергаться действительно не нужно . Этим занимаются в ночных клубах под ужасную , отупляющую музыку те , кто далек от устремления к СВЕТУ .
О том , что надо смотреть на все спокойно -- это тоже скорее относится к Учителям СВЕТА , а не тьмы .
Что вы понимаете под словами "мешать им" ? Какие свои действия ?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Владимир Силантьев писал(а):Им выгодно говорить людям, что всё так, всё в порядке, чтобы мы спокойно смотрели на всё это и не мешали им делать то, что они на самом деле хотят. И вы, Ку Аль, к сожалению, "купились" на эти убеждения тьмы.
-- А кто говорит , что все в порядке ? Кто это -- они ? Где они об этом говорили ? И что они хотят делать ?
Купился ? С чего вы это взяли ?
V.S.

Ку Алю

Сообщение V.S. »

Ку Аль, вы же ведь меня прекрасно поняли. И я вас понял. Как будто вы не понимаете, про кого я говорил "мешать им" (силам тьмы)... Всё вы поняли, но только "цепляетесь за соломинку", хотите разделить всё "на винтики" и в каких-то отдельных "винтиках", т.е. в отдельных моих словах пытаетесь найти дефект.
Вы видите в происходящем Эволюцию и даже достаточно быструю. Я вижу в происходящем сейчас ИНволюцию. Вы не сможете убедить меня в вашей правоте. Я не буду убеждать вас в том, что считаю истиной.
Понимание этого явления может быть достигнуто только внутренним желанием человека увидеть всё правильно. Это желание должно идти из самой души человека.
Я не вижу смысла дискутировать НА ЭТУ ТЕМУ. В понимании этой темы может помочь только расширение сознания человека, которое должно прийти изнутри.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Нет я вас не понял . Объясните более четко . Пока один туман и намеки .
V.S.

Сообщение V.S. »

Хорошо, объясню. Хотя спорить по поводу эволюции и инволюции – это действительно невозможно. Можно высказать 50 аргументов за ту или другую точку зрения (из этих двух) и всё равно никого не убедить. А в остальном…
Ку Аль писал(а):
Владимир Силантьев писал(а):Работа тёмных: убедить всех, что происходящее нормально и естественно, что не нужно и дёргаться, а можно просто спокойно смотреть, как всё идёт - и только. Им выгодно говорить людям, что всё так, всё в порядке, чтобы мы спокойно смотрели на всё это и не мешали им делать то, что они на самом деле хотят. И вы, Ку Аль, к сожалению, "купились" на эти убеждения тьмы.
-- Дергаться действительно не нужно . Этим занимаются в ночных клубах под ужасную , отупляющую музыку те , кто далек от устремления к СВЕТУ .
А если кто-то начнёт вас не шутя, а всерьёз топить в болоте, вы тоже будете думать «дергаться не нужно»? Нет, вместо того, чтобы так думать, вы будете дёргаться. Вот именно это, а не дёргание в ночных клубах я имел виду. И это легко понятно. Если идёт ИНволюция, то дёргаться, т.е. сопротивляться этому нужно. Именно замените это слово на слово «сопротивляться» - и всё будет ясно.
Ку Аль писал(а):О том , что надо смотреть на все спокойно -- это тоже скорее относится к Учителям СВЕТА , а не тьмы .
Спокойно смотреть на то, как всё сползает вниз – это «скорее относится к Учителям СВЕТА»? Если бы они спокойно смотрели на всё и не сопротивлялись Иерархии Тьмы, то … Земли бы уже давно не существовало.
Ку Аль писал(а):Что вы понимаете под словами "мешать им" ? Какие свои действия ?
Это означает мешать всем, кого мы условно называем тьмой. В том числе это все те, кто хочет устроить на Земле грубо материальный технократический, но абсолютно бездуховный рай и, может быть, тоже считает это эволюцией. (Ответ на оба вопроса.)
Ку Аль писал(а):
Владимир Силантьев писал(а):Им выгодно говорить людям, что всё так, всё в порядке, чтобы мы спокойно смотрели на всё это и не мешали им делать то, что они на самом деле хотят. И вы, Ку Аль, к сожалению, "купились" на эти убеждения тьмы.
-- А кто говорит , что все в порядке ? Кто это -- они ? Где они об этом говорили ?
Кто? Если конкретно, то, например, почти все СМИ говорят, в первую очередь проправительственные, но не только они. Смысл того, что они говорят таков: да, остаются отдельные недостатки, но в целом жизнь становится лучше. Рубль растёт, Абрамович богатеет, зарплаты и пенсии иногда прибавляют… И так говорят не только СМИ. (Ответ на все 3 вопроса: троекратное СМИ)
Ку Аль писал(а):И что они хотят делать ?
Хотят делать, например, тот же технократический, но абсолютно бездуховный рай. И хотят делать и делают. И не только это. Для них это рай. А для более высоко развитых людей – ад.
Ку Аль писал(а):Купился ? С чего вы это взяли ?
Да с того и взял: что они говорят, то вы и повторяете. Они говорят: жизнь становится лучше. Вы повторяете: идёт эволюция, да ещё быстрая. Когда один человек жульничает и выдаёт ложь за истину, а другой этому верит и начинает сам принимать это за истину, это называется «купился». В вашем случае так и есть.
Вообще СМИ в деле распространения таких идей, конечно, только «стрелочники», «шестёрки». В надземном мире, кроме Иерархии Света, есть и другая иерархия, которую раньше возглавлял Князь Тьмы. Многое, видимо, координируется оттуда, а уже в конечном счёте вещается через СМИ.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Владимир Силантьев писал(а):Хорошо, объясню. Хотя спорить по поводу эволюции и инволюции – это действительно невозможно. Можно высказать 50 аргументов за ту или другую точку зрения (из этих двух) и всё равно никого не убедить.
-- Все ваши аргументы – это паникерство и дерганье , напоминающее действия экстремистской тоталитарной секты . Ничего не зная о ПЛАНАХ Великих Учителей , сеете панику вместо того , чтобы показать пример самообладания и спокойствия .
Это свойственно всем сектантам , не изучившим ОСНОВЫ , изложенные в Учениях Махатм . Хорошенько изучите «Тайную Доктрину» , прежде чем писать книжки и основывать партии , ссылающиеся на указы Великих Учителей . Тогда вы узнаете , что низшую точку погружения в материю человечество давным давно прошло . Это произошло еще в 4 Коренной Расе . А сейчас мы находимся на эволюционной дуге .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Владимир Силантьев писал(а):А если кто-то начнёт вас не шутя, а всерьёз топить в болоте, вы тоже будете думать «дергаться не нужно»? Нет, вместо того, чтобы так думать, вы будете дёргаться. Вот именно это, а не дёргание в ночных клубах я имел виду. И это легко понятно. Если идёт ИНволюция, то дёргаться, т.е. сопротивляться этому нужно. Именно замените это слово на слово «сопротивляться» - и всё будет ясно.
-- Кто-то это меня будет топить в болоте ? Что за глупости вы выдумываете ? Я никогда не хожу в походы с теми , кто на такое способен . И вообще предпочитаю руководствоваться советом Махатмы М. и хожу в походы один . К тому же больше меня привлекают горы , а не болото .
Если же под болотом вы понимаете попытки стащить меня с пути СВЕТА , то дергаться и при этом не нужно . Нужно двигаться в том направлении , куда позвало СЕРДЦЕ . И движения при этом должны быть КРАСИВЫМИ , а не уродливыми , каковыми является любое дерганье . Если же вы говорите о силовом сопротивлении , то посмотрите как ведут себя при этом МАСТЕРА ! Высочайшего уровня СПОКОЙСТВИЕ , мгновенная реакция , отточенные движения и никакой паники и хаотических движений , к которым вы призываете .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Владимир Силантьев писал(а):Спокойно смотреть на то, как всё сползает вниз – это «скорее относится к Учителям СВЕТА»? Если бы они спокойно смотрели на всё и не сопротивлялись Иерархии Тьмы, то … Земли бы уже давно не существовало.
-- Видимо вы путаете слова и понятия . В любых делах наиболее эффективного результата можно достигнуть только находясь в состоянии спокойствия . А вы похоже говорите о РАВНОДУШИИ к чужому горю . Ну так так и скажите . Надо точнее выражать свои мысли .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Что вы понимаете под словами "мешать им" ? Какие свои действия ?
Владимир Силантьев писал(а):Это означает мешать всем, кого мы условно называем тьмой. В том числе это все те, кто хочет устроить на Земле грубо материальный технократический, но абсолютно бездуховный рай и, может быть, тоже считает это эволюцией. (Ответ на оба вопроса.)
-- Вы попытались УСКОЛЬЗНУТЬ от ответа , прячась за общими словами . Что вы понимаете под словами -- МЕШАТЬ ВСЕМ ? Какие свои действия ? И КОМУ КОНКРЕТНО ?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- А кто говорит , что все в порядке ? Кто это -- они ? Где они об этом говорили ?
Владимир Силантьев писал(а):Кто? Если конкретно, то, например, почти все СМИ говорят, в первую очередь проправительственные, но не только они. Смысл того, что они говорят таков: да, остаются отдельные недостатки, но в целом жизнь становится лучше. Рубль растёт, Абрамович богатеет, зарплаты и пенсии иногда прибавляют… И так говорят не только СМИ. (Ответ на все 3 вопроса: троекратное СМИ)
-- Жизнь действительно становится лучше , чем несколько лет тому назад . Но никто не говорит , что все в полном порядке . Существует масса проблем , о которых СМИ не скрывают . Более того они гораздо больше СМАКУЮТ недостатки , чем положительные достижения . Вот и вас они ЗОМБИРОВАЛИ чернухой , которая льется бурным потоком по всем каналам .
Ответить