Е.И.Рерих – Д.Л.Гартнеру
8 мая 1937 г.
Крайне интересны Ваши наблюдения над воздействием музыки. Конечно, каждый человек имеет свою тональность, свою гармонию, и потому естественно, что все созвучное должно действовать на него благотворно, именно повышая его работоспособность. Мощные воздействия звуковых и световых вибраций еще мало изучаются, но именно они являются также и лучшими целителями от всяких заболеваний. Могу так утверждать, ибо не раз была спасена чудесными вибрациями, и лишь на прошлой неделе снова они спасли меня от припадка мучительных сердечных сокращений.
Если известно, что диссонирующий звук может разбить вазу или даже расколоть скалу, то насколько же сильнее должно сказываться действие диссонирующего звука на человека. Звук может разбить любую опухоль. Потому приветствую эти Ваши наблюдения и надеюсь, что Вы ведете записи этих опытов. Мне приходилось делать опыты со звуком над растениями, и я могла убедиться, как изумительно чувствительны растения на звук. Конечно, при таких наблюдениях огромную роль играют излучения наблюдателя и присутствующих лиц.
Музыка, звук
Модератор: Учение Жизни
-
- ________________
- Контактная информация:
-
- ________________
- Контактная информация: