Катаклизм смены рас

Выписки из Агни Йоги на различные темы

Модератор: Учение Жизни

Ответить
Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Катаклизм смены рас

Сообщение Учение Жизни » 21-12-2006, 20:04

Беспредельность 2. 396.
Конечно, низшие сферы берут свои мощные силы для приближения рока планеты. Но продвижение человечества настолько численно превосходит, что сопоставляя пространственные энергии, можно сказать, что Свет поглощает тьму. Но утверждение Кармы требует свободного выявления.


Беспредельность 2. 397.
Сроки космические направляются утверждением подземного и надземного огня. Это соотношение связано со сферами человеческих действий. Когда срок приближается и входит в действие, то можно всегда проследить, как совместно с космическими пертурбациями перемещается человеческое сознание. Конечно, непреложность закона связывает все сферы, и общение всех космических сил является утверждением разумного действия. Так срок насыщается всеми следствиями и не ограничивается одною сферою

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 21-12-2006, 20:04

Братство. 440.
Если Земле угрожает катастрофа, то, может быть, нелепо что-то записывать, изучать и сохранять? Только от земной точки зрения может явиться такое предположение. Если не существует Мира Тонкого, то о земном не стоит и заботиться. Но Мы говорим о жизни, не о горсти земли.


Мир Огненный 3. 256.
Когда сознание стоит, оно равняется каменному состоянию. В таком состоянии люди походят на истуканов. Эти истуканы духа утверждают гибель планеты. На всех путях встречаются эти истуканы духа. Судя по очевидности можно утвердить явление как бы жизни, но не жизнь окружает истуканов духа – истинно, смерть и разложение. Кто же может допустить, что такое окостенение может дать планете нужное равновесие! Истинно, истуканы духа порождают катаклизмы и катастрофы. Окостенение заражает атмосферу так же, как самая ужасная эпидемия. Потому надо так очищать пространство и каждое утверждение жизни. Лишь очищение поможет спасти планету. Редко когда явление огненного Носителя Меча Духа понято. Но «Лев Пустыни», Солнечный Дух, идет стезею великого Света и с ним Мы.

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 21-12-2006, 20:05

Надземное. 95.
Урусвати знает духоту земную. Так называем состояние атмосферы, когда тяжки пространственные токи, при напряжении подземного огня и среди безумия людского, образуют невыносимую подавленность. Мы знаем такие периоды. Люди пытаются объяснить такое положение солнечными пятнами, прохождением комет, но подобные внешние обстоятельства не могут создать столь невыносимую нагнетенность. Сам подземный огонь не в состоянии настолько окружить всю планету без содействия человека.
Люди чуют подавленность, ими овладевает нервное безумие, но они не могут указать, в чем причина. Многие указывают на массовые эпидемии, на новые формы заболеваний, но не признают главную причину в своем поведении. Таким образом, складывается духота земная. Чуткие сердца особенно тяжко переживают ее. Ощущается даже духота физическая и сердечная подавленность. Можно советовать особую осторожность в обращении с сердцем. Одно можно сказать в утешение, что такие нагнетения не могут быть продолжительны. Они могут раствориться в притоке праны или могут повлечь катаклизмы. Но иногда даже катаклизм лучше мертвенной духоты.
Мы знаем эту духоту.


Надземное. 94.
Урусвати отлично знает, что наитруднейшее есть согласование потоков человеческой свободной воли. Нет таких катаклизмов, которые бы обратили внимание человечества на сущность творимого им. Напомним, как во время бывших великих катаклизмов оставшиеся обитатели не трудились подумать о причине случившегося. Они считали себя невинными жертвами какого-то жестокого рока. Они не улучшали сознания и, вместо очищения, начинали новые сражения безумной воли.
Потоки воли стремительно сталкиваются, и недисциплинированное мышление наполняет пространство самыми разрушительными взрывами. Наверно, невежды опять скажут, что Мы угрожаем и запугиваем. Но пусть они обратятся к скрижалям истории. Пусть проследят бедствия человечества. Не от Небес зарождались бедствия, но от земных очагов. Люди преследуют своих же спасителей, уподобляясь музыканту, который порвал все струны перед выступлением.
Невозможно избежать обвинений в жестокости, когда упоминаем о естественных последствиях невежества и безумия. Нет слов земных, чтобы достаточно предупредить людей не губить себя, не губить всю планету, не осквернять пространства. Нужно терпение, накопленное веками, чтобы нести спасение человечеству, зная, насколько оно будет отвергнуто и распято. Каждый день и каждый час где-то Нас поносят и отвергают Руку помощи.
Можно представить, какие потоки безумной воли затопляют каждое движение блага! Зачем мыслить о далеких иерофантах зла, когда люди, якобы борющиеся против зла, сами увеличивают зло до максимума. Таково положение Земли. Неблагодарные сыны Земли спешат приблизить катастрофу, и каждое предупреждение принимается как оскорбление. Так мир начертал истину о Голгофе.
Так нужно знать и эту сторону Нашей внутренней жизни. Знайте ее и трудитесь, являя понимание сущего.

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 21-12-2006, 20:05

Надземное. 210.
Урусвати знает, что при новой расе происходят смены во всех областях природы. Обычно люди не замечают этих смен, но если кто-либо усмотрит нечто необычное, он стыдится сказать о таком наблюдении. Даже ясные намеки о новых видах болезней не углубляют изучение. Но следует присматриваться ко всему окружающему. Среди животного мира можно встретить много необычного, также и растительный мир дает много подтверждений. Болезни животных и растений напомнят о необычных эпидемиях людей. Люди привыкли вооружаться против известных бичей, но сейчас не чума и холера страшны, даже не рак и менингит, но образуются новые виды так называемой невралгии, которая может обратиться в целую эпидемию. Можно назвать эти болезни страданиями психической энергии, при этом могут происходить явления инфекции. Но врачи еще долго не обратят внимания на новые формы заболеваний. Можно назвать их огненной лихорадкой, но не в названии дело, гораздо важнее понять причину.
Не будем успокаивать себя, что смена расы неизбежно приносит многие смятения. Каждый задумавшийся над психической энергией поймет, что она должна быть соблюдена в чистоте. Можно понять, что загрязненная энергия дает и ужасные пространственные проявления.
Так Мыслитель утверждал: «Не забудем, что все находится в движении. Никто не имеет права грязнить поток космический, он умножит страдания многих и, прежде всего, свои. Но явление ужаса мешает людям заглянуть в дальние миры».

Учение Жизни
________________
Сообщения: 6205
Зарегистрирован: 07-12-2006, 17:49
Контактная информация:

Сообщение Учение Жизни » 21-12-2006, 20:05

:idea:

Ответить