Спорт в Новой Стране

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Ответить
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Спорт в Новой Стране

Сообщение Andrej » 02-08-2009, 10:23

Аум писал(а): 483. И козлы на дворе скачут, но такая мера напряжения не для человека. Пусть очень исследуют особенности каждого спорта. Многие виды таких напряжений не соответствуют жизнеспособности.
Райдо, или путь радости, писал(а): 107. … Усиление физического тела любыми искусственными способами ведет к укреплению грубых физических чувств – другие же ощущения тело земное отторгает как излишние, приводя к хроническому бездушию.
Профессионального спорта в Новой Стране не будет, т.к. сильные и постоянные физические нагрузки ведут к огрублению тела и души, из-за чего пропадает тонкость восприятия, делающая возможным духовное развитие. Словом, профессиональный спорт делает из людей бездуховных материалистов.

Но спорт народный, направленный на поддержание здоровья тела, приветствуется и будет развиваться. Но народный спорт не должен быть утомительным, тяжёлым и изнурительным. Он должен быть лёгким и добровольным.

Все тяжёлые виды спорта, такие как поднятие тяжестей или бросание тяжестей, должны быть запрещены, а также мордобитие и боевые контактные виды – бокс, каратэ, боевые виды спорта и т.д. Их нужно заменить такими видами спорта как тай-чи, развивающими пластику, внутреннюю энергетику и скорость.

Если не будет профессионального спорта, то не будет и спортивных соревнований с денежными призами. Не будет футбольных фанатиков. Не будет диванных болельщиков.

Можно проводить народные соревнования, но без элементов состязательности и первенства. Важно участие, а победы не будет как таковой, т.к. не будет первых и последний – будет общение и игра, где не будет победителей и побеждённых, обиженных и самодовольных. Соревновательность перерастёт в сотрудничество. Наверняка, появится новые виды спорта, в которых будет цениться дух коллективизма, сотрудничества и дружелюбия. Именно такие виды спорта будут продвигаться в Новой Стране.

Мирской
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21-02-2010, 09:38
Откуда: г.Калининград

Сообщение Мирской » 26-03-2010, 22:22

Andrej писал(а):Профессионального спорта в Новой Стране не будет...

Если не будет профессионального спорта, то не будет и спортивных соревнований с денежными призами. Не будет футбольных фанатиков. Не будет диванных болельщиков.
Спорта в стране со столицей Звенигород не будет
Andrej писал(а):Все тяжёлые виды спорта, такие как поднятие тяжестей или бросание тяжестей, должны быть запрещены, а также мордобитие и боевые контактные виды – бокс, каратэ, боевые виды спорта и т.д. Их нужно заменить такими видами спорта как тай-чи, развивающими пластику, внутреннюю энергетику и скорость.
Системы, связанные с физическими свойствами человека будут изучаться в специальных аналогах НИИ, для рядовых людей - только факультативы, семинары, мастер-классы по тем дисциплинам, к которым у них возникнет оправданная заинтересованность.

Этот раздел по теории устройства страны, поэтому без конкретики скажу только, что уже давно есть проект в рамках культурологического центра будущего и отчасти настоящего Звенигорода о проведении цикла семинаров, не по Тай чи (Тай цзи цюань), но по очень пересекающемуся по смыслу "Традиционное шаолиньское ушу". Осуществление возможно начать в Уймонской долине в п.Чендек хоть с этого лета или осени, что может и произойти при благоприятном стечении обстоятельств.

Ответить