Закон о детях

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Ответить
Аватара пользователя
Edvardas
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 16-05-2007, 17:29
Откуда: Вильнюс, Литва

Закон о детях

Сообщение Edvardas » 13-10-2008, 19:41

[center]Закон о детях (проект)[/center]

1. Все дети в Новой Стране (далее - НС) находятся под опекой государства. Детьми считаются люди с полноценной психикой - до 18 лет, с неполноценной психикой - до того момента, когда они будут официально признаны полноценными взрослыми людьми.

2. Все дети в НС, кроме получения начального и среднего образования, в обязательном порядке включаются в общественные, художественные и иные организации, подотчётные государству, где они получают социальные навыки, осваивают ремёсла, развивают свои способности. Все успехи ребёнка и вся история его обучения и участия в какой-либо организации (организациях) строго фиксируются в личной базе данных (далее - БД). Информация в его личной БД всегда должна быть доступна ребёнку для чтения. Он должен всегда отчётливо видеть свой прогресс и своё место в обществе.
Всячески поощряется любое приемлемое занятие ребёнка - художества, спорт, общественная деятельность и т.п. Он получает щедрую поддержку и финансирование государства.

3. Граждане НС воспитываются в духе любви к детям и большой семье. Всячески поддерживается усыновление и удочерение. Отказ от ребёнка морально осуждается обществом.
Последний раз редактировалось Edvardas 14-10-2008, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01-12-2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz » 13-10-2008, 20:14

Я считаю, очень важен единый возраст дееспособности и ответственности — 18 лет или другой — не так важно.
В России уголовная ответственность наступает с 14 лет, а избирательное право — позже, а также право жениться. В США, кажется, вообще покупать алкоголь можно только с 21 года. (Не поручусь за эти цифры — так было при СССР, а потом могло и меняться, а про США я так и вообще знаю только понаслышке. Но главное принцип.)
В результате в 14-16 лет, когда должно формироваться гражданское самосознание человека, в действительности насаждается правовой нигилизм, т.к. в этот период обязанности у человека есть, а прав нет, и он естественно начинает бунтовать против общества и с самой молодости считать законы чем-то несправедливым и направленным на его эксплуатацию.

Ответить