Архитектурные и другие проекты Новой Эпохи

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Ответить
Аватара пользователя
Edvardas
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 16-05-2007, 17:29
Откуда: Вильнюс, Литва

Сообщение Edvardas » 31-08-2008, 12:26

http://www.maitreyaproject.org/ru/project/index.html писал(а):Обзор проекта

Строительство статуи – это не цель, – это метод достижения цели. Цель – сделать как можно больше пользы многим людям на максимально долгий срок".
— Лама Сопа Ринпоче, духовный руководитель проекта Майтрея

Во всём мире Будду признают символом мира. Имя «Майтрея» в переводе означает любящая доброта. Задача Проекта Майтрея - с помощью практики любящей доброты создавать мир в каждой частице социума: в семье, обществе, на всей планете, а также мир внутри каждого человека.

На протяжении тысячелетий мировые монументы являлись мощными символами, напоминающими людям о главных ценностях человечества. В течение 20-го столетия большинство самых больших сооружений в мире и общественных проектов были «памятниками» коммерческому интересу: высотные здания бизнес-центров, аэропорты, торговые центры, театры и парки с аттракционами. Статуя Будды Майтреи может стать для всего мира необходимым и вневременным символом духовных ценностей, напоминанием о благе сохранения мира в каждой частице социума с помощью практики любящей доброты.

Бронзовая статуя Проекта Майтрея высотой 500футов/152метра будет возведена в Кушинагаре, в штате Уттар Прадеш, в Северной Индии. Внутри статуи Будды Майтреи и в здании трона будут находиться всегда открытые для посетителей храмы, выставочные залы, музей, библиотека, аудио-визуальный театр и туристическая инфраструктура. Все это будет окружено красивым парком с павильонами для медитации, фонтанами, бассейнами и прудиками. В каждом здании проекта будут находиться сакральные предметы необыкновенной коллекции буддийского искусства.

В этом районе будет построена больница международного стандарта с целью предоставления населению медицинского обслуживания, которое в данный момент обеспечивает правительство.

Сейчас проект Майтрея уже предоставляет бесплатное образование пятистам ученикам в Школе Универсального Образования Майтрея в Бодхгае, Индии. Со временем и школа, и больница будут развиваться и расширяться, чтобы удовлетворять потребности местных жителей. Строительство статуи создаст прямые и косвенные условия длительной экономической стабильности, а также духовный и социальный рост, как на территории Проекта, так и вокруг неё. Эта статуя сконструирована таким образом, чтобы простоять не менее 1000 лет, поддерживая духовную и социальную активность Проекта по меньшей мере одно тысячелетие.
(Выделения - мои.)
Вложения
Парк и статуя Майтреи
Парк и статуя Майтреи
Maitreya_park.jpg (29.52 КБ) 2479 просмотров

Ответить