Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как воспитывать в себе человека Новой Страны

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Строитель Новой Страны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 08-01-2008, 12:15    Заголовок сообщения: Как воспитывать в себе человека Новой Страны Ответить с цитатой

Лилии Света, 10. писал(а):
Воспитать в себе человека будущего очень не просто. Особенно в семейном кругу трудно установить общий баланс равновесия. Перед близкими ты беззащитен, и малейшее колебание одного тянет вниз всю достигнутую гармонию. Прямая иллюстрация - отношения учителя и учеников. Семья - это те же братство и школа. Недаром сказано, что человек, сумевший руководить семьей, может быть главой государства. Принцип один и тот же, и проблемы аналогичны. Лучше применять ненасильственные методы воспитания. Изобретательный ум найдет многое из арсенала народной мудрости. Глава семьи - и судья, и прокурор, и врач, и священник, и учитель. Нужно уметь помочь в нужную минуту.


Хороший параграф, говорящий о важности семьи как первой ступеньке к новому миру.
Вернуться к началу
Вне форума
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 08-01-2008, 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилии Света, 32. писал(а):

Один из мудрецов сказал: "Мы произошли от совершенства". Потому в течение многих жизней, мучимое страстями и болезнями, переживая различного рода страдания духа и плоти, человечество очищает свою сущность от сора многовековых накоплений, идя к совершенству. Каждый человек ощущает нечто нечистое в своем сознании. Внешний мир отравляет его своими идеями. Зрение оказывается под давлением навязанных телевидением образов технократической цивилизации. Слух отравляется стереотипными фразами реклам радио и телевидения. А язык людей, как хорошо выдрессированный попугай, повторяет всю эту абракадабру. И все это вовлекает большинство людей в плотные покровы иллюзии и множит сети новых заблуждений. Моменты внезапного осознания как бы освобождают человека от всех этих влияний внешнего мира, и некоторое время он ощущает аромат радости свободы. Однако постепенно каждодневность вновь овладевает сознанием, ослабляя контроль воли. Рассудок диктует сознанию, что все должно происходить по инерции, без воздействия сознания. И в этом - самая главная ошибка идущего по Пути. Это проявление тамаса, невежества и лени, для которого новые ощущения человека полярны, не свойственны ему, поскольку они саттвичны. Но человек должен постоянно, беспрерывно, изо дня в день учиться, что-то преодолевать, побеждать, делая это так же, как не забывает он пить и есть. Постоянство внутренней работы создает устойчивую ауру чистоты и прилежания, поднимает сознание над будничной обычностью, воспитывает ощущение неповторимой значимости каждого мгновения жизни, дает ощущение и понимание тех возможностей, которыми насыщен каждый миг. Однако, это мгновение рассеется в Акаше, не оставив следа, если в него не вложить соль труда.



Этот параграф говорит, что нужна постоянная внутренняя работа, чтобы подняться над будничностью. И лучшее лекарство от будничности и бездуховности - это методичное, каждодневное чтение Учения Жизни:

Лилии Света писал(а):
Лилии Света, 47.
Невероятно трудно удержаться на достигнутой высоте. Сознание и дух постепенно соскальзывают вниз, если не карабкаться постоянно вверх. Сознание и дух должны быть постоянно питаемы как молитвой, так и чтением высокодуховной литературы. Учение насыщено энергией чистой духовности, и поэтому читать его нужно методично, изо дня в день, без перерывов, словно принимая лекарство от будничности и бездуховности. Только свеча дает увидеть во тьме лицо друга. Сердце ждущее знает Образ Гуру и повторяет Имя Его непрестанно.
ВЛАДЫКО! ДАЙ КРЫЛЬЯ УСТРЕМЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ!
Увидевший Солнце знает, что оно никогда не может погаснуть.
Вернуться к началу
Вне форума
nu da
Гость





Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 24-01-2008, 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно великие строки вы цитируете
но что предполагается на это отвечать?
Вернуться к началу
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 03-03-2008, 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилии Света писал(а):
278.
Углубление и заострение мышления будет утончением психической энергии. Там, где другой не сможет увидеть зачаток явления, агни-йог проследит весь путь. Живая Этика придает последователю качество адептов. Не сборник поэтических фраз, но суровое Учение Жизни, кристаллизуя которое, становишься человеком грядущего. Трудно переродить мышление. Оно склонно к инволюции. Нерадостный ум во всем видит смерть, печаль, разрушение, но ум свободный от хаоса и зла - легок и счастлив, и зачатки прекрасного он усмотрит во всем в первую очередь. Трудно, когда под боком змеиное гнездо. Чем выше постижение духа, тем яростнее хаос заявляет о себе. Нет лучшей школы, чем семья.
Вернуться к началу
Вне форума
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 16-07-2009, 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Райдо, или путь радости, писал(а):
64.

Порывом устремления дух может преодолеть самые тяжкие сферы, окружающие планету. Плотность их велика. Не нужно утомительных медитаций и вызываний, для того чтобы увидеть материализацию низших форм астрала. Даже реклама использует приемы магии. Эпидемия навязчивых идей подпитывается беспрестанным повторением пустых фраз, превращая телеэкран в школу ученых попугаев.
Жажда наживы объясняется желанием получить свободу и власть незаслуженным образом в пределах планетного пространства. Мощь мысли сейчас очень велика. Мечтающий о наживе немедленно подключается к родственной его мышлению сфере астрала. Тем более что это наиболее близкая к земле плоскость, развратившая сознание ее обитателей. Но мы будем мечтать о светлых построениях Иерархии, о мирах красоты и мудрости, где земные ценности не имеют никакой силы. Воплотим на земле хоть искру небесной радости и блаженства. Вхождение во владения новых качеств мышления становится необратимым при прохождении порога огненного. Лишь чистота мысли и отношение ко всем формам жизни земной есть мерило преображения сознания.


Думая о модели построения Новой Страны, мы подключаемся к соответствующему эгрегору. Он пока очень мал, но его потенциал велики и мощен. Как сказано в вышеуказанном парграфе, мощь мысли в наше время очень велика, и войдя в поток нового мышления Нового Мира, из него уже не вернуться в обывательское прошлое-настоящее. Закинем якорь нашего мышления в Новую Страну!
Вернуться к началу
Вне форума
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Строитель Новой Страны Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный