Совет Совести – верховная власть в НС

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Ответить
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Совет Совести – верховная власть в НС

Сообщение Andrej » 04-01-2008, 20:38

Лилии Света писал(а):
18. Над всеми ветвями власти должна стоять власть совести как эманация духовной, божественной власти. Это изменило бы многое. Но сердца людские затуманены, что создает условия для чувства безнаказанности руководителей и должностных лиц всех уровней, а это, в свою очередь, ведет к нарушениям принципов духовности…
Из этого параграфа видна верховная власть в Новой Стране – это власть совести. Теперь нужно разработать механизм этой власти.
Последний раз редактировалось Andrej 04-01-2008, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 04-01-2008, 20:45

Есть некоторые разработки в этом плане Вологодских рериховцев из орг. "Культурная инициатива":


http://www.wec.org.ru/Wec/ustav.html

[center]ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ СОВЕСТИ[/center]

Статья 18

Всемирный Совет Совести, состоящий из двенадцати, занимает вершину нравственного достоинства в Конгрессе. Каждый из двенадцати:

* не ищет личных благ и привилегий, исполнившись истины и самоотречения;
* не властен изменить нравственную формулу верховного принципа человека, выработанную Конгрессом;
* всегда полон веры и решительности, руководствуясь только внутренними убеждениями и отклоняя внешние ценности земной цивилизации;
* активно противодействует разрушению нравственности и возникновению угрозы священному дару жизни на Земле;
* не может умолкнуть под напором сил, включая силы материального интереса и принуждения, откуда бы они ни исходили;
* отказывает в повиновении тому, кто принуждает силой власти к отступлению от высших моральных принципов, провозглашенных Основами Нравственной Концепции и Глобальным Этическим Кодексом;
* олицетворяет настоящую цель человека, став всеединым с человечеством.

Статья 19

Конгресс не распространяет известные нормы права на формирование Всемирного Совета Совести, учитывая, что:

* материальное право, создаваемое человеческим сообществом, ограниченно и несовершенно и, тем самым, отличается от этической сферы,
* ограниченность и несовершенство, даже в малой доле, не могут быть привнесены во Всемирный Совет Совести,
* нравственные обеты, указанные в статье 18 настоящего Устава, не могут быть возложены человеческим решением, а должны быть свободно восприняты лишь внутренним состоянием сердца.

Статья 20

1. Всемирный Совет Совести создается не в силу демократического строя и полномочий от народов, а в силу процессов самоорганизации работы Конгресса, сколько бы времени для этого ни потребовалось.

2. Процедура самоорганизации предусматривает не менее трех поручительств Участников Конгресса из состава разных национальных (народных) Этических Советов.

3. В период самоорганизации вопросы, отнесенные к исключительной компетенции Всемирного Совета Совести, согласно статье 24 настоящего Устава, решает Форум.

Статья 21

1. Всемирный Совет Совести приступает к выполнению своих функций в полном объёме при достижении численности не менее трех.

2. Всемирный Совет Совести имеет объем моральных прав, который соответствует высоте его внутреннего достоинства.

3. Моральная власть Всемирного Совета Совести опирается исключительно на авторитет.

Статья 22

Всемирный Совет Совести функционирует на постоянной основе и устанавливает свои собственные правила и процедуры.

Статья 23

1. Всемирный Совет Совести принимает к рассмотрению любые вопросы или дела в пределах настоящего Устава, вырабатывает свои заключения и делает рекомендации по любым таким вопросам или делам.

2. Решения Всемирного Совета Совести не рассматриваются другими органами Конгресса.

Статья 24

К вопросам исключительной компетенции Всемирного Совета Совести относятся: утверждение состава Секретариата и назначение Генерального Секретаря.

Статья 25

Решения Всемирного Совета Совести по всем вопросам принимаются единогласно.

Статья 26

В случае, когда по принятому решению Форума имеется особое мнение хотя бы одного члена Всемирного Совета Совести, это мнение подлежит обязательной огласке и публикации вместе с принятым решением Форума.

Мама

Сообщение Мама » 26-03-2008, 15:12

Совесть есть победа духа над интеллектом в как можно большем количестве людей. Вот о чем речь в указаном тексте. Вы же предлагаете очередную земную меру, лишь сильнее погружающую нас в мир интелекта и расчетов, будет обратный результат! -- уменьшение совети!

Как можно "разработать механизм" совести? Сколько конгрессов и Высших Советов Двенацати не создай, первые кто туда пролезут будут подлецы с большим интелектом. Сколько пунктов правил не напиши, их все легко перевернуть. Только йога, массовое очищение сердец и научение людей слушать голос своего высшего я, то есть совести - даст нужный результат. Методы програмирования, бизнеса и инженерии сейчас только опасны.

Только йог может отличить человека с совестью, потому только через обучение йоговским методам - ключ правильной общественой организации. Но обучить массы вы не можете, только себя, а потом еще с десяток учеников.

Опасайтесь политики, опасные воды для вошедшего в них.

EDWARD
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14-09-2008, 20:09
Откуда: Польша

Сообщение EDWARD » 15-09-2008, 11:34

Совет Совести - химера. Совесть не может советоваться. Она либо говорит, либо молчит. У совести есть лишь один институт - СУД. И он сугубо индивидуален.

Организовывая эту форму надзора мы лишь даем старым вещам новое название. Да, звучит возвышенно, соблазнительно даже, но это иллюзия, игра. Никто не может и не должен судить человека в духовном плане более, чем он сам себя.

ОКА
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 27-03-2009, 21:45
Откуда: Калининград

Сообщение ОКА » 14-04-2009, 07:46

EDWARD писал(а):Совет Совести - химера. Совесть не может советоваться. Она либо говорит, либо молчит. У совести есть лишь один институт - СУД. И он сугубо индивидуален.

Организовывая эту форму надзора мы лишь даем старым вещам новое название. Да, звучит возвышенно, соблазнительно даже, но это иллюзия, игра. Никто не может и не должен судить человека в духовном плане более, чем он сам себя.
Если понимать под совестью синергетический процесс взаимовлияния Астрального, ментального + высших духовных тел Триады, тогда это своего рода ООН Космического плана. Дхиан-Коганы могут напрямую проводить свои указы обшинникам, поднявшим свои коллективные вибрации -запросы до высших. Начальные параграфы книги "По слову Твоему Владыка".

Ответить