Товарные Акции - Альтернатива Деньгам

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Ответить
Аватара пользователя
антигерой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27-02-2008, 19:17
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Товарные Акции - Альтернатива Деньгам

Сообщение антигерой » 26-07-2009, 10:51

РОДИНА слишком много стала хотеть от своих верноподданных рабов. В последнее время меня это всё более и более стало расстраивать, поэтому в рамках концепции децентрализации си$темы накидал свои мысли на тему денег.

Это бумажки, по факту - ничем не обеспеченные, как показала практика последний десятилетий. Их просто печатает правительство и если не хватает, то допечатывает ещё - это и называется ИНФЛЯЦИЕЙ, тоесть деньги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ (на них можно всё меньше и меньше товаров купить). Деньги как я сказал - просто БУМАГА, реально же что-то стоят только ПРЕДМЕТЫ и другие МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Деньги же придумали как их эквивалент, тоесть в принципе их можно рассматривать как АКЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Причём С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ПРОЦЕНТАМИ - равными уровню инфляции, ибо цена денег постоянно падает.

Когда в страну приходит северный пушной зверёк, называемый ПЕСЕЦ, деньги обесцениваются очень сильно - тоесть правительство слишком много на себя взяло и ошиблось. Собсно правительство всегда ошибается, это норма. Его задача в этом и состоит :-)
В результате люди бегают, меняют доллары на евро, евро на рубли, рубли на доллары и так по кругу, пытаясь на основе логики предсказать будущее. На самом же деле это лишь обмен шила на мыло. Зачем нужно это шило и это мыло если есть РЕАЛЬНОСТЬ, тоесть товары и предприятия ?

Любое предприятие может выпустить свои акции и назначить условия по ним, это могут быть акции с отрицательным процентом, акции с положительным процентом. Они могут обеспечиваться товаром предприятия, могут обеспечиваться акциями правительства(деньгами в долларах, рублях, евро и т.д.). Могут обеспечиваться золотом... Да чем угодно в общем. Одна акция - один кирпич, или один гвоздь, или один килограмм гречки. Обязательство выдать одну единицу(или несколько единиц) товара. Проблема только в том, что они НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ, тоесть о них мало кто знает и их сложно обменять на другой товар, так как обменный "курс" кирпича к гвоздю посчитать затруднительно :-) Но в принципе это возможно - вести рассчёты не правительственными акциями, которые есть лохотрон чистой воды и ничем не обеспечены, а вести рассчёты акциями - которые обеспечены чем-то в реальности: товаром, услугами, людьми, разработками и т.д.

Для этого надо лишь построить платёжную систему, которая позволит хотя-бы крупным игрокам вести на её базе рассчёты. В этом будет большой плюс.
Она не должна быть похожа на традиционную банковскую структуру, скорее это может быть похоже на биржу акций, где нет какого-то процессингового центра. Есть предприятия, у них имеется база данных в которой на каждого человека иль кампанию записана часть акций. Владелец может подключиться к ней и переписать часть акций на другого владельца - тоесть он что-то купил за эти акции. Предприятие выпустившее акции может брать какой-то процент за перепись акций на другое лицо(процент за перевод), а может не брать. Предприятие может обесценивать акции допустим на 5% в год, а может не обесценивать. Или даже выплачивать дивиденды на акции в каком-то размере. Это не важно - люди сами выберут то, что им больше нравится - чем больше будет разных типов - тем лучше.

Также здесь есть другой плюс, налоги родина взимает с денежных переводов на основе данных из банковских структур, а рассчёты акциями очень сложно контролировать, ибо база данных замыкается в пределах одного предприятия и может находиться там, где верные слуги родины до неё не смогут дотянуться(оффшор на тёмной стороне луны допустим), тоесть крупные поставки конторы смогут оплачивать акциями друг-друга без всяких процентов, налоги придётся платить много меньше и только с тех операций, где необходимо будет менять акции предприятий, на акции родины(деньги). Чем больше и шире будет использоваться такая система, тем меньше будет потребна привычная система денежных рассчётов.

Сложности возникнут при мелких рассчётах, придётся постоянно рассчитывать курсы акций. Эта задача решается просто - небольшие биржи смогут автоматизировать обмен и дробление акций. Допустим надо купить гвоздь, на биржу делается запрос на дробление акции большой компании Х на маленькие, она предлагает варианты и покупатель с продавцом выбирают их устраивающие варианты. Можно мелкие рассчёты вести в МЕТАЛЛАХ, как это было достаточно давно в юношестве цивилизации. Десять грамм золота, пять грамм, пол грамма.

Есть у кого идеи, как это сделать и организовать попроще ?

Может кто-то готов вложиться в разработку такой структуры ?

Пишите.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Re: Товарные Акции - Альтернатива Деньгам

Сообщение Andrej » 26-07-2009, 11:43

антигерой писал(а):
Есть у кого идеи, как это сделать и организовать попроще ?
Я не совсем понял эту систему, как будут производится взаимные расчёты? Можете объяснить по-понятнее, с примерами?

Аватара пользователя
антигерой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27-02-2008, 19:17
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение антигерой » 27-07-2009, 16:48

Есть кирпичный завод. Он делает КИРПИЧИ.

Есть столяр. Он делает ТАБУРЕТКИ.

Есть кузнец, он делает ГВОЗДИ.

Столяру нужны были гвозди и он взял сотню штук у кузнеца и дал ему свою акцию(обязательство) на ОДНУ ТАБУРЕТКУ.

Кузнецу нужны кирпичи, новый горн построить :-)))))) Он приш1л на кирпичный завод и отдал акцию СТОЛЯРА, взамен получил кирпичи.

В бухгалтерию кирпичного завода нужна была ТАБУРЕТКА. Они пришли к столяру и дали ему акцию, он им быстренько сделал табуретку и отдал. А может унего их было несколько(складские запасы) - ранее сделанных.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 27-07-2009, 23:05

антигерой писал(а): Столяру нужны были гвозди и он взял сотню штук у кузнеца и дал ему свою акцию(обязательство) на ОДНУ ТАБУРЕТКУ.
Это напоминает свидетельства кооперативов, о которых говорилось в книге "Напутствие Вождю":
22. Денежные знаки остаются двух видов. Одни для обращения иноземного и другие для внутреннего. Такие внутренние знаки или свидетельства кооперативов очень способствуют развитию внутренней промышленности. Они же помогают при обмене товаров и кустарных изделий. Количество таких знаков неограничено и обусловлено производством страны. Так, каждый житель Державы может иметь три источника прихода: первый, небольшое количество международной валюты, которое может быть увеличено в связи с особыми задачами, одобренными Государством; второй, из внутренних свидетельств, обеспеченных трудом; третий, из обмена различных товаров и продукций.
Это очень интересный вопрос, как функционируют эти свидетельства кооперативов, которые очень способствуют развитию внутренней промышленности? Есть мысли? Какое сходство это имеет с Вашей идеей?

Аватара пользователя
антигерой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27-02-2008, 19:17
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение антигерой » 28-07-2009, 06:12

Ваши вопросы из области демагогии и не вижу смысла искать на них ответы. Эти ответы ничего не дадут.

В жизни всё проще - Либо НЕ ДЕЛАТЬ, либо ДЕЛАТЬ.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 28-07-2009, 10:05

антигерой писал(а):Ваши вопросы из области демагогии и не вижу смысла искать на них ответы. Эти ответы ничего не дадут.

В жизни всё проще - Либо НЕ ДЕЛАТЬ, либо ДЕЛАТЬ.
Прежде чем что-то сделать, нужно подумать. И то, что в Вашей голове каша, вполне очевидно. Соответственно и сделаете Вы такую же кашу, если будете действовать, в чём я очень сомневаюсь.

Ответить