Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Театр в Новой Стране

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Строитель Новой Страны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 23-07-2009, 13:10    Заголовок сообщения: Театр в Новой Стране Ответить с цитатой

Каким будет театр в Новой Стране? Что он должен выражать, как выглядеть, какие цели преследовать? Будет ли он вообще? Если да, то в каком виде?
Вернуться к началу
Вне форума
Andrej



Зарегистрирован: 28.11.2006
Сообщения: 7658
Откуда: Deutschland
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 23-07-2009, 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хороший параграф из книг Знаки Света:

Райдо, или путь радости, писал(а):
… Время кривляний истекло. Мистерии духа возвратят актерам статус посвященных. Театр должен быть земным отражением высшего плана. Мистерии из жизни Огненного Мира всегда помогали связи между мирами.


Здесь дан намёк на то, каким будет театр в будущем. Актёры должны не паясничать, что происходит в сегодняшнем театре (по крайней мере на Западе), выливая на зрителя какую-нибудь пошлятину или бытовуху, но быть вестниками высших миров, неся зрителю пример духовного творчества, героизма, озарений и т.д., и даже мистерии Мира Огненного. Как могли бы выглядеть такие мистерии? Можно взять пример мистерий из Учения, к примеру из книги Озарения:

Озарение, ч.2.IX.13. писал(а):
… Отчаяние духовной пустоты перед помазанием хорошо известно посвященным в мистерии Изиды. В ночь на помазание посвящаемый запирался в особое помещение, где испытывал всю чашу отчаяния и рвал одежды свои, ощущая духом смертельную тоску.
Перед рассветом он впадал в особое оцепенение, и на рассвете, когда Солнце озаряло пилоны храма и священнослужители пели утреннюю молитву, верховный служитель открывал дверь, пробуждал посвящаемого и вел его в ослепительное помещение, где он получал имя и рождался для восторга духа.
Тайный Брат поучал неофита в течение семи недель.


Какой красивый и грандиозный спектакль получился бы! Представляю греческий пейзаж с синим морем и зелёными кипарисами, на фоне которых раскинулся беломраморный храм, в котором хор поёт утреннюю молитву... верховный жрец посвящает неофита в Учение... какие высокие истины можно было преподать зрителям со сцены театра Новой Страны!!!

Где режиссеры и актёры Новой Страны? Отзовитесь! Пишите сюда, присылайте свои сценарии! Пускай о них узнает всё рериховское движение. Может быть в рериховских обществах организуются драматические кружки, и там будут ставить драмы по мотивам Учения Жизни?!

Кто имеет темы для театра Новой Страны, пиши сюда.
Кто хочет помечтать, как будет выглядеть театр Новой Страны, пиши сюда.
Вернуться к началу
Вне форума
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Строитель Новой Страны Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный