Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013)
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ
 
 СайтСайт   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как развивать умозрительное строительство модели НС
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Строитель Новой Страны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V.S.
Гость





Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 15-08-2008, 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира писал(а):
Я вот все думаю, как же можно было бы популяризировать идею АЙ и ЖЭ, до детского уровня ?

Да, это важное направление мысли и деятельности. В Томске, в редакции «Знамени Майтрейи» в этом направлении кое-что делается, но, правда, насколько это качественно у них получается, не знаю.
Другое равноважное направление мысли и деятельности: проблема раздробленности РД.
У меня есть знакомые, для которых вообще восточное мировоззрение - это истина, оно воспринимается ими как истина. Но Агни Йогу они рассматривать, как стоящее учение никак не могут, т.к. судят о ней по её последователям и получают такой вывод, что если РД сейчас находится в таком раздрае, то, значит, и само учение АЙ тоже не такое уж хорошее.
Хотим мы этого или не хотим, но люди часто судят об Учении по его последователям. И получается, что раздробленность РД приводит к тому, что окружающие люди всё хуже думают об Учении, видя состояние РД. Но главное даже не это.
Главное то, что выражено в одной цитате из «Знамени Майтрейи» № 1 (8) за 2005 г., статья «Время зовёт общинников», которая освещает впечатления от поездки редакции «З. М.» в августе того года в Уймонскую долину и положение дел в Уймонской долине – такое, какое оно реально есть. Какие настроения должна вызывать эта поездка? Как будто бы, только самые восторженные. Уймонская долина для рериховцев – примерно как Мекка для мусульман. Но читаем в статье:
Цитата:
В Долине проживает немало так называемых последователей Учения. Но на самом деле последователей Учения в его чистом виде мы так и не встретили. Из соседнего дома наигрывали на скрипке душковцы, ещё дальше хоронились поляковцы, … Володя Родкин … ярый сторонник «граней». Общины между приехавшими сюда нет и быть не может – слишком велики разногласия. Такова реальная картина.

Разобщённость не допускает возникновения общины. Разобщённость пресекает очень многие возможности. А если разобщённость в будущем продолжит усиливаться? Пока всё идёт к этому. И надо как-то повернуть этот процесс вспять. Как - вот вопрос вопросов.
Вернуться к началу
Ира



Зарегистрирован: 02.07.2008
Сообщения: 413
Откуда: Москва
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 20-08-2008, 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэкон писал(а):
Убеждение приходит не путем доказательств, а путем опыта.
Н.Рерих писал(а):
Община
Цитата:
Община может состоять из друзей... Путь жизни есть взаимная помощь... Именно все, как один, но каждый принесет свои способности... Принимаем всякие поиски общины...Нельзя -мы произносим сами, а сущее кричит -Можно!...Почему люди могущие должны погибать среди ципей предрассудков?...Тайна будущего лежит в стихийном стремлении. Потому не отчаивайтесь приближаясь к общине...Общины в долинах, и одна на Белухе...
Получается : Общины, могущие, всякие, стихийные, можно!
Вернуться к началу
Вне форума
ОКА



Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 264
Откуда: Калининград
Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 04-04-2009, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира писал(а):
Никто не хочет начинать.Хорошо , предлагаю место положение НС -Алтай-,и так как уверена что строительство уже начато,обратить внимание на имеющиеся организованные поселения в этом регионе (это второе).Опять же там Устинов,претендующий на продолжение учения которое всех нас будоражит и взывает к новой жизни в Новом Мире, и в Новой Стране...И еще мне кажется, не важно в каком воплощении жить в этой стране,главное успеть упредить черных в ее разрушении!(это третье) Без построения, на этом сайте,Общины и ее разработки до мелочей, процес растянется до бесконечности.(это четвертое)Тем более,что мысль сформировавшаяся,да еще одобренная саратниками плюс воля посылки,усиленная соратниками даст ту питательную среду для зерна духа НС,которую так ждут от нас М.Да и каждый Учитель наш будет рад уловить радугу созидания нашего.А быть может и пот усилия заблогоухает вокруг,и будет дана руководящая нить серебра. И уже совсем аптимистически : даеш Общину, соратников, труд, веру, надежду и мужество.

Вот огненный зов истинной Женщины! Но донесите запал до Долины! Вера двигает алтайскими хребтами! Ждёмс!
Вернуться к началу
Вне форума
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Архив форума сайта «Живая Этика в мире» (2006 − 2013) -> Строитель Новой Страны Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


© копирайт на все материалы форума свободный