Закон об ответственности за порчу хорошего настроения.

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
EDWARD
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14-09-2008, 20:09
Откуда: Польша

Сообщение EDWARD » 22-10-2008, 11:37

Edvardas писал(а):Хорошее настроение - такое состояние Психической Энергии человека, при котором он умственно и/или физически работоспособен, мыслит ясно и не подвержен психическим влиянием извне.
Порча хорошего настроения - сознательные психические или иные действия, результатом которых является явное ухудшение состояния Псической Энергии другого лица/лиц.
Ответственность за порчу хорошего настроения - наступление момента, когда необходимо такое или иное воздействие на провинившегося.
...Работает себе Господин BUFFET в своем оффисе. У него прекраное настроение: акции идут вверх, прибыли растут. Он мыслит ясно и не подвержен уж никак никаким негативным влияниям.
И вдруг... кризис. Акции упали, банк разорился. Естественно, настроение испортилось.
Наказать провинившегося! Кто виноват?

...

Господа законодатели, зло рождает зло. Весь вопрос упирается в "а судьи кто?"

Сергей Крылов
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21-02-2009, 02:56
Откуда: Волгодонск

Сообщение Сергей Крылов » 21-02-2009, 11:32

Каждый из нас понимает, что иногда сложно не испортить даже близкому человеку настроение...

К примеру, я видя ошибку друга, хочу ему подсказать...
Во многих случаях конечно лучше промолчать, но иногда нужно сказать правду... Главное не в поучительной форме, а именно как дружественный совет...

Но то, как это воспримет мой друг, и как это повлияет на его настроение, будет зависеть не только от меня, но и от него самого...

Я считаю, что такой закон не нужен, так как само понятие настроение, уж слишком субъективно и не потдаётся формальным рамкам.

А нужны законы от конкретных недобросовестных психических и ментальных воздействий... как то закон против клеветы, оскорбления и др...

А если мы будем сопельки подтерать каждому человеку с неустойчивым настроением, то ничего хорошего от таких тепличных условий не получится... тем более, что появятся много желающих приписывать своё плохое настроение проискам врагов ;).

Ответить