Одонтологические таблицы Фоля

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Ответить
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Одонтологические таблицы Фоля

Сообщение Andrej » 20-01-2007, 19:04

-----Original Message-----
From: On Behalf Of Elena Plahotnuk
Sent: Wednesday, January 17, 2007 1:10 PM
To: redaktion_@lebendige-ethik_.net
Subject: Одонтологические таблицы Фоля

Здравствуйте!
Вы затронули очень интерессный и актуальный вопрос в статье "Одонтологические таблицы Фоля"*, касающийся эффективности и целесообразности акупунктуры, спасибо!
Могли бы Вы обьяснить, почему иглотерапии приписывается не лечебное, а облегчительное воздействие?
Среди моих знакомых есть две женщины, которые смогли забеременеть и выносить ребенка после сеансов иглоукалывания. Разве это не излечение?
Для меня это сейчас очень важно. Буду Вам очень благодарна за ответ.

С уважением, Елена.

* http://lebendige-ethik.net/4-Odontontafeln_1.html (прим. ред.)

Дорогая Елена, китайская Чи-энергия, которая течёт по акупунктурным меридианам, есть жизненная энергия и как всякая энергия она может скапливаться в переизбытке, или наоборот, её может не хвать. Также всякая энергия требует проводников. Проводниками Чи-энергии служат акупунктурные точки, в которых тонкое (астральное) тело соединяется с физическим, а именно "…тонкое тело соединяется с системою нервов на поверхности тела" (Сердце, 297)*, т.е. через акупунктурные точки происходит переливание Чи-энергии из тонкого тела в физическое, и обратно. Втыкая металлические иглы в эти центры, врач-акупунктурист облегчает или ускоряет переливание Чи-энергии от тонкого тела к физическому, а именно к тому органу, который корреспондирует с той или иной акупунктурной точкой.

Причина любого физического заболевания есть недостаток Чи-энергии, которая не поступает из тонкого тела в физическое. Источником Чи-энергии в тонком теле являются чакры или тонкоэнергетические центры, которых основных у нас около 49, разбросанных по всему телу. Чакры потребляют энергию космоса (агни-энергия) и трансмутируют её в Чи-энергию, которой питаются физические органы и физиологические системы плотного тела человека. Работа чакр зависит от мысленной деятельности человека. Когда он начинает дурно мыслить, то та или иная чакра начинает "барахлить", из-за чего происходит недостаточное производство ею Чи-энергии. Каждая чакра корреспондирует с тем или иным физическим органом или физиологической системой. В индийской древней медицине есть даже целые сводные таблицы, показывающие связь негативных мыслей с заболеваниями.

Теперь непосредственный ответ на Ваш вопрос. Агни Йога говорит, что "…китайское лечение посредством втыкания игл в соответствующие центры не есть лечение, но лишь временное воздействие" (Мир Огненный 1. 315.).** Через иглотерапию или электроакупунктуру можно лишь кратковременно перенаправить часть потоков Чи-энергии к больному органу или физиологической системе, но невозможно увеличить само производство Чи-энергии. А именно последнее условие является решающим при лечении любого заболевания, а именно восстановить работу заболевшей чакры, что невозможно сделать ни иглоукалывание, ни ЭАФ.

Если у Вас есть ещё вопросы, то я буду рад на них ответить :)

_____________________

* http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... ?p=221#221
** http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... ?p=222#222

Ответить