Несокрушимая Священная Страна (первая коренная раса)

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Ответить
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Несокрушимая Священная Страна (первая коренная раса)

Сообщение Andrej » 15-01-2010, 18:14

В этой теме обсуждается развитие первой коренной расы на её материке, названная Е.П.Блаватской "Несокрушимая Священная Страна":
Тайная Доктрина писал(а):I. Несокрушимая Священная Страна.

Причина такого названия заключается в утверждении, что эта Несокрушимая Священная Страна никогда не разделяла судьбу остальных Материков, ибо она является единственной, рок которой пребывать от начала до конца Манвантары, на протяжении каждого Круга. Это есть колыбель первого человека и обитель последнего божественного смертного, избранного, как Шишта, для будущего семени человечества. Об этой таинственной и священной Стране очень мало может быть сказано, исключая разве, что по поэтическому выражению в одном из Комментариев, – «Полярная Звезда оком дозорным стоит над нею от зари до конца сумерек Дня Великого Дыхания»

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 15-01-2010, 18:19

Ирбис писал(а): http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 0800#40800
Andrej писал(а):
Ирбис писал(а): А как отнестись к словам Блаватской, что он никогда не разделял судьбу других материков и не разделит вплоть до 7 расы?
Эти слова относились к первому материку первой коренной расы, не к материку второй кор.расы - Гипербореи.

Так про первую и говорю.
Как отнестись к словам ЕПБ о первом материке? - Очень просто. Он не подвластен изменениям физического мира, изменениям климата и наклона земной оси, т.к. он находится в высоких тонких (астральных) мирах, благодаря чему даже минеральная эволюция его не затронула и не затронет.

Аватара пользователя
Ирбис
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 01-09-2009, 06:11

Сообщение Ирбис » 18-01-2010, 11:52

Andrej писал(а):Как отнестись к словам ЕПБ о первом материке? - Очень просто. Он не подвластен изменениям физического мира, изменениям климата и наклона земной оси, т.к. он находится в высоких тонких (астральных) мирах, благодаря чему даже минеральная эволюция его не затронула и не затронет.
То, что первый материк был составлен из тонкой материи - понятно. Но также известно, что материя планеты обретала плотность, также как и человек, поэтому он не мог остаться эфирным, тонким, но должен быть обрести плотность. И тогда вопрос в силе. Потому и спрашиваю.

Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02-09-2008, 13:21
Откуда: Украина

Re: Несокрушимая Священная Страна (первая коренная раса)

Сообщение Д.И.В. » 19-01-2010, 09:41

Andrej писал(а):Он не подвластен изменениям физического мира, изменениям климата и наклона земной оси, т.к. он находится в высоких тонких (астральных) мирах, благодаря чему даже минеральная эволюция его не затронула и не затронет.
А как же тогда вот это:
Тайная Доктрина писал(а):Об этой таинственной и священной Стране очень мало может быть сказано, исключая разве, что по поэтическому выражению в одном из Комментариев, – «Полярная Звезда оком дозорным стоит над нею от зари до конца сумерек Дня Великого Дыхания»
Полярная Звезда в наше время находится строго над Северным Полюсом. Так вот, думаю, что разгадка вот в чем: во 2-м томе ТД говорится:
«При первом начале [человеческой] жизни, единственная сухая земля находилась на правом конце Сферы, где она [Глобус] неподвижна . Вся Земля была одной огромной водной пустыней и воды были теплые…
Здесь родился человек на семи зонах бессмертной, нерушимой части на Манвантару.


И тут же обясняется, что:
Эти два полюса называются «правым» и «левым концом» нашей Планеты – Правым будет Северный Полюс – или же голова и ноги Земли. Каждое Благодетельное (астральное и космическое) воздействие исходит от Севера; каждое пагубное влияние исходит от Южного Полюса.
И много раз говорилось в этих самых Комментариях, которые приводит Блаватская не о полюсах, но именно о концах земной оси. О Северном и Южном. Потому, вечно именно то, что находится именно на этих концах. Хотя географически они могут изменять своё положение на поверхности Земли. Другого объясния я себе не представляю. Если утверждать, что не эти концы вечны, но земли откуда они выходят - тогда это будет противоречить и совершенно явно другому утверждению - что, опять-таки "Солнце когда-то вставало на юге, а ледниковая зона находилась на востоке".

Восход
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03-08-2012, 05:30
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Восход » 03-08-2012, 07:53

Поразительно, цитируем Блаватскую, Рерихов, Махатм, а своего мнения не имеем... Так непреложны знания Махатм? Наша наука довольно далеко продвинулась, что бы слепо утверждать знания Владык.
Но по теме Первой расы. Первая раса - Колыбель Человечества!.. и не только человечества, но и минерального царства. Среда формирования минералов (вещества). Сфера для так называемой Седьмой рассы формирования первых огненно-световых форм жизни - 1 -7 раса, наша изначальная Род-ина. 2 -6 раса - уплотнение форм жизни и формирование Растительного царства. Гиперборее для Растительного царства является колыбелью, как и человека 6 расы и это наша Славия. Далее начинается формирование Животного царства и ещё большее уплотнение форм жизни и это как колыбель - Лемурийская раса и животное царство, начало Арий. И в Адлантиде идёт завершение формирования всех форм жизни и завершение формирования Человека Разумного. Далее Махатмы почему то решили, что при полном завершении эволюционного процесса развития Плода, мы должны возвращаться обратно... Нет, друзья, мы пришли и готовы к рождению в Беспредельности.

Ответить