Я так понимаю работу с эгрегором, как это делает у нас в Литве община Romuva. Каждое лето всё в другом месте Литвы располагаются лагерем, воздвигают из камней жертвенник, поют ритуальные, календарные песни (особенно завораживает звучание наших sutartinės). Огонь жертвенника. Вкусно пахнет его дым. Собираемся в большой круг, и, сцепившись руками, обходим круг по и против часовой стрелки. Деревянный ковш с домашним пивом и каравай вкусного хлеба путешествует по кругу. Ритуал омовения родниковой водой. Общение с Природой. Обход бывших языческих святынь - остатков дубовых рощ. Вечер у огня. Эти впечатления глубоко проникают в сердце. Иногда участвую в таких мероприятиях. Отдыхаю душой.
Формально я католик. И мне близка традиция Грааля. Попробовал несколько лет назад прикоснуться к ней через книгу Джона Мэттьюза "Традиция Грааля" (John Matthews, The Elements of the Grail Tradition). Это действует! Общество Благородной Головы, Путешествие в страну Грааля, Зеленый камень, Присоединение к семье Грааля, Пять изменений. Особенно впечатлило последнее упражнение: стою на Северном полюсе (мысленно, конечно) и рассматриваю стороны света, созвездия. В центре Земли вижу кристалл Грааля, принимающий форму Чаши.
Однажды обратился изо всех сил к внутреннему "я", и увидел камень, плавающий в тумане, котрый говорил очень спокойным и дружелюбным голосом.
Потом однажды мы в кругу близких устроили моё неофициальное крещение, и я получил два имени; одно из них - имя моего любимого рыцаря Грааля.
Также писал бакалаврскую о былинах Киевского цикла. Так теперь в кругу близких часто называем друг друга богатырями.
Игра и шутки? Но вся жизнь - театр (и т.д.), как сказал Шекспир.