Ясновидение и магическое зеркало

Различная тематика.
Ответить
Игорь Л.
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 13-03-2009, 21:09

Ясновидение и магическое зеркало

Сообщение Игорь Л. » 22-11-2009, 13:19

Махатма К.Х. был в 19 веке ещё не совсем Адептом, но почти им. Во всяком случае, был настоящим Раджа-йогом и Махатмой Тибетского Братства.
Но уже это позволяло ему обладать подлинным ясновидением. В своём письме к Синнету он пишет:
Письма Махатм. Письмо125 писал(а): У меня привычка часто цитировать без кавычек из той мешанины, к которой я имею доступ в бесчисленных фолиантах наших акашических библиотек, так сказать, с закрытыми глазами. Иногда я могу видеть мысли, которые увидят свет только спустя годы. В иных случаях — мысли, которые оратор, какой-нибудь Цицерон, мог высказать сотни лет тому назад. И еще в других случаях — такие, которые не только произносились современными устами, но уже были написаны и начертаны, как в случае Киддла.

Но согласно дневниковым записям Е.И., Вел. Вл. для своих видений возможных вариантов будущего почему-то пользуется не ясновидением, а некими техническими - магическими приспособлениями - магическими зеркалами. Вот описание этого приспособления:
Дневники-манускрипты Е.И. писал(а): 19.V.1924.
Кончим вопросы по месту, жду и готов ответить.
— Что есть зеркало Братства?
— Полированное, из сплава 7 металлов: серебро, золото, литий, уран, магард, свинец, и сурьма. Луч сжатого углерода, поставленный позади наблюдателя, помогает ускорить облако тумана, прочно прикрепляя события к поверхности. Как по кратчайшему проводу бывает два главных рода наблюдений. Первый, когда почин исходит от наблюдателя. Второй, когда нетерпящее отлагательства событие притягивается волною ауры. Когда нужно соединить луч, можно усилить эффект, пропуская луч сжатого углерода через особое призматическое стекло, и тогда окраска тумана способствует концентрации.
Причём, использование этого приспособления не всегда позволяет разглядеть некоторые детали, например в нижеследующем примере, в видении слепящий луч солнца не позволил рассмотреть знак-символ русского войска на знамени.
Дневники-манускрипты Е.И. писал(а): 17.XI.1925.
Учитель посмотрит в зеркале. Вижу в синем тумане – народ конный идет. Уявлено знамя с Ликом Майтрейи. Один Майтрейя разрешен кроме Будды. М[онголия] приняла Наш приказ додать всем ордам одно знамя Майтрейи – красное знамя только в левом углу изображение Майтрейи. Узнайте, как У[драя] в малиновом кафтане скачет перед знаменем. Вижу в синем тумане – когда У[драя] прискакал к Т[аши-]Л[аме]. Требует спешного приема. Приказ Шамбалы, чтоб одеть лик Майтрейи в знамя красное и тучи не встанут на пути. Ждал священник, но все-таки растерян – неужели уже настало. М[онголия] приняла приказ Шамбалы. М[онголия] оградила место Северной Шамбалы. Вижу в синем тумане – сколько красных знамен, дорога полна народов и у всех одно знамя, только навершия различаются. Тибет имеет Дордже, Монголия – льва, калмыки – круг. Бурята имеют серп и молот в квадрате, киргизы – копье, китайские буддисты имеют знак трех жемчужин. Знак русский не вижу – блестит на солнце. Вижу в синем тумане, У[драя] читает приказ об охране Т[аши-]Л[амы], назначение начальников, получение пулеметов и аэропланов.
Как вы думаете, почему Вел. Вл. не пользуется ясновидением Адепта, но прибегает к магическим приспособлениям?

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Re: Ясновидение и магическое зеркало

Сообщение Andrej » 22-11-2009, 13:57

Игорь Л. писал(а): Махатма К.Х. был в 19 веке ещё не совсем Адептом, но почти им.
Как может червяк судить о величине слона?
Sovинной болезнью страдаете?
Игорь Л. писал(а): Как вы думаете, почему Вел. Вл. не пользуется ясновидением Адепта, но прибегает к магическим приспособлениям?
Вы не делаете различия между акашными библиотеками и будущим планеты. Это очень разные вещи. В цитируемом Вами письме говориться о первом, в дневниках ЕИР о втором.

Игорь Л.
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 13-03-2009, 21:09

Re: Ясновидение и магическое зеркало

Сообщение Игорь Л. » 22-11-2009, 14:37

Andrej писал(а):
Игорь Л. писал(а): Махатма К.Х. был в 19 веке ещё не совсем Адептом, но почти им.
Как может червяк судить о величине слона?
Sovинной болезнью страдаете?
Об этом говорит сам Махатма.
Письма Махатм. Письмо 72в писал(а):
Скажем, я начинаю мое бессмертие на этом четвертом большом круге, став полным Адептом (каким я, к несчастью, не являюсь) я останавливаю руку Смерти по желанию...
Кроме того, помнится, что и Махатма М. сказал о Махатме К.Х., что Он на пути к адепству.
Andrej писал(а): Вы не делаете различия между акашными библиотеками и будущим планеты. Это очень разные вещи. В цитируемом Вами письме говориться о первом, в дневниках ЕИР о втором.
А разве это имеет значение?
Согласно "Разоблачённой Изиде" в хрониках Акаши запечатлено прошлое, настоящее и даже будущее.
И, видимо, без слепящих солнечных лучей.

Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01-12-2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz » 22-11-2009, 15:48

Где-то читал (НЕ в рериховских источниках), что у владыки Шамбалы есть волшебное зеркало, в котором он может видеть всё, что хочет.

Ответить