Удалить 2

Различная тематика.
Ответить
Свидетель
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27-09-2009, 19:34

Сообщение Свидетель » 20-11-2009, 05:03

Здравствуйте!

Уважаемый, Игорь!

Примите мои поздравления. Вы вполне успешно восполняете отсутствие Совы на форуме. Эстафета, т.ск. А что? Имеете право. А вдруг кто-нибудь рассеит Ваши "сомнения". Ведь жалко 20-ти лет кропотливого изучения ЖЭ. И то сказать 20 лет - и никакого результата, одни сомнения. А я думаю, что если, например, бокс 50 лет изучать по книгам и ни разу не выйти на ринг - результат будет похожим.

Вы на протяжении всех своих постов твердите как заклинание об ошибках ЕИР но все-таки приверженности своей АЙ.
В земном теле ошибаются все. Ну и что из этого? Дальше что? Каковы Ваши действия? В чем на деле выражается Ваша приверженность АЙ? В заклинаниях - "Я Верую"?

Так главная задача Совы была как раз убедить всех сомневающихся в том, что в ОСНОВАНИИ ЖЭ - нет никакой познаваемой рациональной основы а только слепая вера - что есть ложь! говорю я.

В данной ситуации приверженность ЖЭ - это изучение, очищение и разъяснение Мировоззренческих Основ Учения. Тем не менее, Ваши усилия и усилия Вам подобных, направлены не на самообразование и просветительскую помощь другим ищущим - а на посев сомнений с благой надеждой получить ответы когда-нибудь в далеком светлом будущем, может быть в следующих жизнях. Игорь! В лучшем случае - это самооправдание Вашей собственной несостоятельности в "изучении" АЙ! Повторяю - в лучшем случае!
Игорь Л. писал(а):
Преторианец писал(а): То есть даже здоровый скептицизм не поможет разобраться с противоречиями, когда нет достаточной Веры, так как познание приходит только после Веры. Как есть здоровый скептицизм, так есть и здоровая Вера, значение которой не только с иронией не оценивается, но хуже вообще не понимается.
Ваши слова не могут причинить обиды, Владимир.
На счёт здоровой Веры Вы сказали совершенно правильно, у меня нет иронии по отношению к Вашим словам.

...А к ответу в конце поисков всегда приводит нечто позитивное - Вера или доверие к системе доказательств и критериям
- так о какой такой "здорово Вере" здесь идет речь? Что это такое и откуда она берется? Может быть растолкуете и желательно по-подробнее? А может Вам Преторианец поможет? Помнится он что-то говорил на счет Веры в противовес рационализму Совы. Хотя ведь понятно, что рациональному может противопоставляться только рациональное.

Ну так что? Может пора уже за Основы взяться и сформировать у себя "доверие к системе доказательств и критериям" (а заодно и другим помочь) - и на деле показать приверженность Учению?
Игорь Л. писал(а):Вот потому я и предлагаю при всех этих противоречиях помнить о плодах, т.е. о делах Рерихов и о сути Учения, не смешивая эту суть с второстепенным. И верю, что ответы рано или поздно придут.
- Так в чем Суть Учения?

Ответить