О Конституции...

Различная тематика.
Ответить
Анаксимандр
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12-07-2009, 06:22

О Конституции...

Сообщение Анаксимандр » 12-07-2009, 08:40

Реакция на мою попытку дать ответ в отведённую тему: «Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут отвечать на сообщения в этом форуме».

Ну вот. Гиблое дело. Все равны, но некоторые равнее. Не получится общества «нового типа», если будут править «специальные» законы.


Это «быстрые» и довольно сумбурные Начала Конституции независимого государства (внимание, государства! не анархической общины). Как вы понимаете, любое общество, входящее в состав какого-либо государства, должно подчиняться конституции данного государства. Так что пока нет независимости, это всё фантазии.


1.1 Никто, даже по решению какого-либо суда, не может быть предан смертной казни.
1.2 Любое насилие по отношению к человеку незаконно.
1.3 Изолировать человека от общества можно только по решению суда.
1.4 Любой суд, кроме суда независимых присяжных, нелегитимен.
1.5 Исключение – высшие суды. Решение принимают коллегиально. Большинство судей назначаются парламентом.
1.6 Незаконна любая информационная изоляция. Изолированный от общества человек имеет безграничное право обращаться к обществу. Раз в год обязателен пересмотр дела.

2.1 Любая власть, покушающаяся на свободу слова нелегитимна.
2.2 Критика политических структур, не право, а обязанность граждан.
2.3 Нет никакого деления на «конструктивную» критику и «неконструктивную».

3.1 Граждане имеют право на самооборону. Запрет на продажу и хранение оружия незаконен.
3.2 Основой сил обороны является добровольное народное ополчение. Профессиональная армия является организующим остовом. Комитет начальников штабов подчиняется главе Правительства.

4.1 Экономика с «открытой архитектурой». Нет никакого запрета на создание общественных форм собственности, каких бы то ни было акционерных обществ, производственных коммун и т. д. Недопустимы запрет частной собственности и вмешательство политических структур в экономические отношения граждан.
4.2 Единый эмиссионный банк нелегитимен. Денежный стандарт – металлический куб, проходящий всеми своими сторонами через эталонный шаблон и имеющий массу большую весового эталона. Частные банки вольны выпускать собственную волюту, обеспеченную «гнусным металлом».
4.3 Все недра принадлежат гражданам. Добывающая промышленность открыта для проверок любых общественных институтов. Вероятнее всего добывающая промышленность – не госсектор, просто контрольный пакет принадлежит прозрачной госструктуре.

5.1 Власть светская. Разделение властей и т. д. И тому подобное.

Можно взять ту же американскую систему. А лучше Евросоюз. Поменьше вертикали власти и больше самостоятельности. Но я так понимаю, что лучше сейчас говорить не об империи, а о союзе полисов. Тогда в каждом полисе будет свой избираемый мэр и своё собрание депутатов – вече такое типа. И какой-нибудь городок надо отвести, в котором будет «Европарламент», кабинет министров, «штаб-квартира НАТО».

Можно и нужно критиковать. Любая попытка отстраниться от политической борьбы – это полное непонимание природы социума. Борьба будет в любом случае и надо просто поставить власть и приход к власти под общественный контроль. Экономика само собой тоже никуда не денется. И деньги. В противном случае это будет откат к первобытной общине. Хотя кто-то может и не против. Любые упования на Иерархию, на «власть от Бога» обречены на удар о жёсткую реальность.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 12-07-2009, 12:19

Анаксимандр писал(а): Реакция на мою попытку дать ответ в отведённую тему: «Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут отвечать на сообщения в этом форуме».
Доступ в раздел «Законы Новой Страны» открыт только членам группы «Строитель НС», состоящей из людей, доказавших правильное понимание концепции Новой Страны.
Анаксимандр писал(а):Ну вот. Гиблое дело. Все равны, но некоторые равнее. Не получится общества «нового типа», если будут править «специальные» законы.
Никогда законы ни одной страны не писались первыми встречными.
Анаксимандр писал(а):Это «быстрые» и довольно сумбурные Начала Конституции независимого государства (внимание, государства! не анархической общины). … Можно взять ту же американскую систему. А лучше Евросоюз.
Уважаемый, здесь не строят капитализма по западному образцу. Здесь строят Новую Страну по заветам Учения Живой Этики для людей Шестой Коренной расы, обладающих абсолютно другим восприятием жизни в отличии от сегодняшней расы «homo consumens». Чтобы понять, как Вы далеки от темы, советую Вам ознакомиться хотя бы с «Законом о власти Общего Блага».
Анаксимандр писал(а): Любые упования на Иерархию, на «власть от Бога» обречены на удар о жёсткую реальность.
Вы просто не понимаете, что значит Иерархия, как она живёт и каковы её принципы существования, построения и управления. Вы безнадежно далеки от способности участвовать в построении модели Новой Страны.

Анаксимандр
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12-07-2009, 06:22

Сообщение Анаксимандр » 12-07-2009, 13:24

Всё понял. Надо просвещаться. Ну, неужели всё что я предложил не найдёт места в НС? Могли бы указать на близкие вам вещи и далёкие?



Уверен, что где-нибудь в недрах форума такое обсуждение уже было. Если повторюсь, извините. НС - похоже на "изм", который уже был в Германии в первой половине ХХ века. Сильная параллель. Не пытались придумать иную аббревиатуру? Спасибо.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 12-07-2009, 13:56

Анаксимандр писал(а):Всё понял. Надо просвещаться. Ну, неужели всё что я предложил не найдёт места в НС? Могли бы указать на близкие вам вещи и далёкие?
Практически все пункты Вашей конституции (которая впрочем мало чем отличается от конституций современных западных государств) далеки от принципов Новой Страны.
Анаксимандр писал(а): НС - похоже на "изм", который уже был в Германии в первой половине ХХ века. Сильная параллель. Не пытались придумать иную аббревиатуру? Спасибо.
Аббревиатура "НС" значит "Новая Страна". Это вынужденное техническое сокращение, т.к. тех.платформа форума не позволяет длинных заголовков. Сокращение "НС" не имеет никакого отношения к Германии. Общественного строя, который мы здесь пытаемся смоделировать, ещё никогда в истории человечества и близко не было. В этом и заключается главная трудность данной работы. Теоретические основы Новой Страны забросаны по всем книгам Учения Живой Этики, поэтому необходимо доскональное знание Агни Йоги. Если Вы такими знаниями не обладаете, то Вы не сможете участвовать в данном разделе форума.

Анаксимандр
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12-07-2009, 06:22

Сообщение Анаксимандр » 12-07-2009, 14:10

Вы против моратория на смертную казнь и против свободы слова?

Дело в том, что - ну, мало ли, может кто не понял - в советской и российской литературе принято под сокращением НС понимать национал-социализм фашистской Германии. Как корабль назовёте...

Уверен, общественный строй, который вы пытаетесь смоделировать уже был в общем, но не в деталях.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 12-07-2009, 14:55

Анаксимандр писал(а):Вы против моратория на смертную казнь и против свободы слова?
Я против смертной казни и за свободу слова в этой расе при нынешнем строе. Но в будущем, в Новой Стране при иерократическом строе, эти понятия будут окрашены в другие тона. К примеру, смертная казнь будет возможна, но только при исполнении процедуры умерщвления преступника путём гипнотического приказа со стороны членов некоего высшего судебного органа. Этих людей будет немного, и они будут давать отчёт по каждому подобному случаю на высшем совете Новой Страны, надзирающему за всеми судами, кроме всего прочего.
Свободы слова в сегодняшнем понимании распущенности и вседозволенности не будет. Над всеми средствами массовых вещаний будет стоять некий высший этический и культурный совет, следящий за тем, чтобы жители Новой Страны не подвергались пропаганде тлетворного образа жизни. Все средства массовой информации Новой Страны будут воспитывать в людях высоко-этичных, просвещенных и нравственных людей. Поэтому свободы слова, когда каждый двуногий имеет право выливать на своих сограждан поток своей безнравственности, канет в Лету пятой расы.
Анаксимандр писал(а): Дело в том, что - ну, мало ли, может кто не понял - в советской и российской литературе принято под сокращением НС понимать национал-социализм фашистской Германии. Как корабль назовёте...
Данный раздел форума называется «Общественное устройство Новой Страны», не вижу проблемы.
Анаксимандр писал(а):Уверен, общественный строй, который вы пытаетесь смоделировать уже был в общем, но не в деталях.
На чём основывается Ваша уверенность?
Последний раз редактировалось Andrej 12-07-2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Анаксимандр
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12-07-2009, 06:22

Сообщение Анаксимандр » 12-07-2009, 16:25

>На чём основывается Ваша уверенность?
На том, что вы предлагаете построить очередную тоталитарную идеократию или даже теократию с духовным лидером во главе. Всё это было. И всё это мерзко:
>смертная казнь будет возможна

>со стороны членов некоего высшего судебного органа

>этих людей будет немного

>cвободы слова <...> не будет

>над всеми средствами массовых вещаний будет стоять некий... совет, следящий...
И по иронии случая вы называете свою мечту "НС". Да, национал-социализм. ;-)

Аватара пользователя
Преторианец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04-10-2007, 12:20
Откуда: Дальний Восток

Сообщение Преторианец » 13-07-2009, 09:38

Анаксимандр писал(а):
>На чём основывается Ваша уверенность?
На том, что вы предлагаете построить очередную тоталитарную идеократию или даже теократию с духовным лидером во главе. Всё это было. И всё это мерзко:
>смертная казнь будет возможна

>со стороны членов некоего высшего судебного органа

>этих людей будет немного

>cвободы слова <...> не будет

>над всеми средствами массовых вещаний будет стоять некий... совет, следящий...
И по иронии случая вы называете свою мечту "НС". Да, национал-социализм. ;-)
Человеку, не осознавшему высшую свободу в дисциплине. В самых эволюционных законах будет мерещиться мерзость насилия. Не надо основывать свою уверенность на ограниченном представлении и притягивать «за уши» Ваши личные ассоциации. Тем более каждое самомнение о самовольной власти обречено на деградацию и вырождение, за Иеракратией будущий рассвет человечества. Уж слишком много прошлого и мало необычного в ваших тезисах о конституции, в любом случаи есть, за что уважать вашу свободную волю. Лучше действовать и ошибаться…

Анаксимандр
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12-07-2009, 06:22

Сообщение Анаксимандр » 14-07-2009, 08:12

То есть в армии царит свобода? Дисциплины там хоть отбавляй. В эволюции как раз есть свобода. В эманационных «законах» нет никакой свободы — есть лишь генеральная линия самодура. За Иеракратией не вижу никакого рассвета. Поставьте управлять страной православных иерархов и увидите. В моих словах лишь реальность, которую вы любите называть прошлым, убаюкивая себя, что, дескать, у вас, учение будущего. Вы говорите, что лучше действовать и ошибаться. Отлично! А если мы ошибёмся с иерархом, как будем исправлять ошибку? Позовём другого иерарха или вспомним о «ветхих» демократических процедурах?

Очень хочу, чтобы вы построили свою НС. Чтобы вкусили сполна все прелести своей иеракратии. Или вы метите в господствующий класс жрецов и распределителей? Тогда другое дело. Уважаю, собирайте овец.

Аватара пользователя
Преторианец
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 04-10-2007, 12:20
Откуда: Дальний Восток

Сообщение Преторианец » 14-07-2009, 11:36

Анаксимандр писал(а):То есть в армии царит свобода? Дисциплины там хоть отбавляй. В эволюции как раз есть свобода. В эманационных «законах» нет никакой свободы — есть лишь генеральная линия самодура.
Дисциплинированная армия залог свободы государственной самобытности и защиты свободы граждан. Есть то, что рассудочно очевидными подходом можно условно назвать внешней дисциплиной. Чрезвычайно полезной в развитии этапа, как государственности, так и личности, если не гипертрофируется в крайность диктатуры и тирании. Что отвращает каждого разумного человека стремящегося к просвещению. Но в своей «золотой середине» эта дисциплина причина прогресса и многих лучших достижений малых и великих.


Но я имел в виду другую дисциплину, которая будет царить в каждом высокоразвитом сознании, которая не назначается извне, правилам окружающей среды или чужой волей. А рассветает изнутри осознанием такой свободы, которая озаряет и превращает человека в гражданина Галактики всем своим существом устремлённого в Беспредельность.

Увы, это нельзя объяснить, если человек даже не соприкоснулся с этим и настаивает на ограниченном представлении и доминирующей очевидности.
Анаксимандр писал(а): За Иеракратией не вижу никакого рассвета. Поставьте управлять страной православных иерархов и увидите. В моих словах лишь реальность, которую вы любите называть прошлым, убаюкивая себя, что, дескать, у вас, учение будущего. Вы говорите, что лучше действовать и ошибаться. Отлично! А если мы ошибёмся с иерархом, как будем исправлять ошибку? Позовём другого иерарха или вспомним о «ветхих» демократических процедурах?

Очень хочу, чтобы вы построили свою НС. Чтобы вкусили сполна все прелести своей иеракратии.
Ваши риторические вопросы достаточно дают мне понять, что здесь, не полезно дискуссировать с Вами на эту тему. У меня нет желания. Если Вы не будете настаивать некорректной для меня иронией, мне не придётся объяснять, что это контр продуктивно.
Анаксимандр писал(а): Или вы метите в господствующий класс жрецов и распределителей? Тогда другое дело. Уважаю, собирайте овец.
Могу пометить шельму на глаз, а от господства есть иммунитет. Мне ближе добровольное собрание львов с дисциплиной духа. Наступило время настоящих жрецов, для народа. Вас крепко ещё держит прошлое.

Ответить