Мумия-налогоплательщик

Различная тематика.
Ответить
Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02-09-2008, 13:21
Откуда: Украина

Мумия-налогоплательщик

Сообщение Д.И.В. » 24-06-2009, 10:59

Интересно, что в Египте облагались налогами не только живые люди, но так же и … мумии. Блаватская в 3 томе Тайной Доктрины пишет:
Немногие из наших исследователей Оккультизма имели возможность исследовать египетские папирусы – эти живые или, вернее, снова воскресшие свидетели того, что Магия, добрая и зловредная, применялась многие тысячи лет назад в ночи времени. [...]

В этом можно удостовериться в так называемых коллекциях «Харриса» и Анастази из некоторых недавно откованных папирусах; один из них содержит отчет о целом ряде магических деяний, совершенных перед фараонами Рамзесом II и III. Упомянутый документ, действительно, очень любопытен. Это папирус пятнадцатого века до Р. X., написанный во время царствования Рамзеса V, последнего царя восемнадцатой династии, и является трудом писца Тутмоса, который запасал несколько происшествий, имевших отношение к лицам, не выполнившим своих обязательств на 12-ом и 13-ом днях месяца Паофс.

Этот документ показывает, что в те дни «чудес» в Египте налогоплательщиками являлись не только живые, но и каждая мумия. Все и всё было обложено налогом, и Хоу мумии, не выполнившей обязательств, наказывалось «жрецом-заклинателем, который лишал ее свободы действия». Тогда, что такое Хоу? Просто астральное тело, воздушное подобие трупа или мумии – то, что в Китае называют Хауэн, в Индии – Бхут.

ОТДЕЛ XXVII
ЕГИПЕТСКАЯ МАГИЯ
Интересно только, каким образом эти налоги взимались? :) Ясно одно – посвященные жрецы могли видеть то состояние и форму в которую облекался человек после его смерти. И требовали, чтобы он каким-то образом платил за своё это послесмертное существование. Интересно то, что вот в книге, на которую тут, в другой теме, недавно сослались есть тоже очень любопытное описание сотрудничества Блаватской и Олькотта с одним умершим ученым который помогал им в написании «Разоблаченной Изиды». Это можно прочесть в книге Мэри К. Нэф "ЛИЧНЫЕ МЕМУАРЫ Е.П. БЛАВАТСКОЙ", где она приводит фрагмент из записей Олькотта, президента Теософского Общества:
"Мы работали, сотрудничая по крайней мере с одним невоплощенным существом — чистой душой одного из мудрейших философов современности... Он был великим исследователем Платона, и мне говорили, что изучение смысла жизни настолько поглотило его, что он стал привязан к земле, то есть не смог разорвать эти узы и сидел в астральной библиотеке, созданной им ментально, предаваясь своим философским размышлениям... Он страстно желал работать с Е.П.Б. над этой книгой и внес большой вклад в философскую ее часть. Он не материализовывался и не сидел с нами, не вселялся в Е.П.Б. медиумически, а просто его голос диктовал текст, советовал ей, как использовать сноски, отвечал на мои вопросы о деталях, инструктировал меня о принципах и играл роль третьего лица в нашем литературном симпозиуме..."
"Е.П.Б. служила Платонисту секретарем самым настоящим образом. Их отношения ни в чем не отличались от отношений, характерных между личным секретарем и его хозяином, кроме того, последний был видимым для нее и не видим для меня...
И вот что самое интересное в этом всём:
Он казался не совсем "Братом", как мы обычно называли Адептов, и все же более им, чем кем-нибудь иным... Он никогда ни единым словом не намекал нам, что он считал себя ни кем иным, как живым человеком. Но мне говорили, что он не осознавал, что уже умер и покинул свое тело. Он плохо ориентировался во времени, и я помню, как мы с Е.П.Б. смеялись, когда однажды под утро в 2-30 после необычайно тяжелой ночной работы мы собрались уже покурить напоследок, он тихо спросил ее: "Вы готовы начать?" И я также помню, как она сказала: "Ради Бога, не смейтесь даже в глубине своей души, иначе старичок обязательно услышит и обидится".

http://www.theosophy.ru/lib/biogrhpb.htm
То есть, человек не осознавая того, что он умер в физическом теле – продолжал жить как бы в привычных условиях – в тех условиях, в которых он привык жить при жизни. На меня это всё произвело впечателение, эти строки.

Ответить