О грузино-абхазской войне 2008 г.

Различная тематика.
aYa
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10-09-2008, 20:35

Сообщение aYa » 28-04-2009, 20:19

Ziatz писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):патологически больных «западом» не более пяти процентов.
Однако же они все хотели получить загранпаспорта. Неужто в Китай намылились?
Кай, ну Вы прямо как из детсада ... :roll:
А если иностранцы в Россию ездят по делам, на экскурсию, в отпуск, так они что, тоже намыливаются с родных мест?

К тому же, заграница сегодня уже не "кардон" как раньше. Сегодня чуть подальше задварка вышел и уже заграница. Весь мир понемногу где убирает а где ставит границы, а Вы хотите чтобы россияне нос свой никуда не высовывали? А потом можно будет сказать - одичали или отстали от всего мира :evil: Так ведь и делается.
Мне вот что интересно - как любые другие национальности что делают, так флаг им в руки, а как только кто из россиян, так сразу неизвестно что предполагается или все самое паршивое или непристойное. Привыкли из нашего человека делать какую-то "жертву предрассудков".
Или это высокомерие по отношению ко всему российскому?
Ну, Родной то понятно, он для меня ментально хахол с головы до ног. А Вы то вроде человек иного склада или независимых от ... интересов. И живете в России.

Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01-12-2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz » 28-04-2009, 20:31

Я-то как раз не знаком с "патологически больными западом". Но почему-то товары предпочитают западные. Когда выступаешь в защиту российских товаров, обычно смеются.

Аватара пользователя
rodnoy
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 06-03-2007, 15:01
Откуда: Планета Земля

Сообщение rodnoy » 28-04-2009, 21:28

Ziatz писал(а):Я-то как раз не знаком с "патологически больными западом".
Да, я тоже хотел отметить этот момент - ни одного "патологически больного западом" еще ни разу не встречал... (видимо, они все исключительно к Андрею Пузикову на прием ходят ;))

САРВА МАНГАЛАМ! :)

Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков » 29-04-2009, 20:47

rodnoy писал(а):Да, я тоже хотел отметить этот момент - ни одного "патологически больного западом" еще ни разу не встречал... (видимо, они все исключительно к Андрею Пузикову на прием ходят ;))

САРВА МАНГАЛАМ! :)


А очки лицемерия хотя бы иногда снимать не пробовали? Или они у Вас тоже уже патологически приросли и не снимаются?

aYa
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10-09-2008, 20:35

Сообщение aYa » 29-04-2009, 21:54

Ziatz писал(а):Я-то как раз не знаком с "патологически больными западом". Но почему-то товары предпочитают западные. Когда выступаешь в защиту российских товаров, обычно смеются.
Западные товары когда-то были качественными. Но раньше и отечественные товары были качественными. Западные преуспевали перед отечестенными тем, что им делали (и делают) красивую (апетитную) рекламу. Но наши были всегда более прочными на износ.
Вы попробуйте найти статистику того как были изнотовлены отечественные автомобили в 40-50-ых. Как-то давно попадалась мне на глаза сатья про то как тогда уже были автоматически опускавшиеся стекла и прочий сервис. Да даже сравните нашу первую "Волгу".
А как у некоторых еще до сих пор есть холодильники которым по 30 и более лет. И служат до сих пор.
А товары на Западе сегодня, ну совсем мало качественные. И многое приходится при покупке обменивать и даже все чаще возвращать обратно. Я лично, пытаюсь по возможности приобретать наше оттуда вместо того что предлагает наш здешний рынок. Вот и на Ладу-Калину откладываем деньги.

А вспомните наши Зениты. Их ведь когда-то на западе еще как ценили. И линзы наших аппаратов были стеклянными а не пластиковыми.
А еще многое западное создано на украденной (часто официально) нашей основе. Я когда-то изучала в университете "патентоведение" с его статистиками. Многое неожиданное тогда узнала.
Те же японцы, напрмиер, когда-то просто скупали из наших архивов патенты (и не только они и скореевсего не только тогда) или заказывали наши журнали с изобретениями типа "сделай сам" и на этой основе создавали свой бизнес. Была такая статистика - 50% своих изобретений они продавали, а 50% закупали наших. Вот и посчитайте что куда перекачивалось. Имею в виду технологии и уже тогда.
Но только об этом кричать на весь мир у них нету необходимости. Кому хочется отдавать лавры кому-то кроме своей комрании.
И Родной, как видать, особой цели не преследует рассматривать такие вариации отечественной "продукции". Вернее, с таких позиций.

Вотщем, все дело больше в престиже. Кому хочется больше похвастаться - тому западное.
Кому больше по прочности - наше.
Ну и естественно общее-среднее тоже есть.

Вобще, Росстя снабжала весь мир идеями и сотрудниками, специалистами. Как мать отдет своим детям все до последней копейки. Даже если знает, что они ею лишь пошикуют.

Alexey D.
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24-09-2008, 18:43

Сообщение Alexey D. » 30-04-2009, 04:35

Андрей Пузиков писал(а):
А очки лицемерия хотя бы иногда снимать не пробовали? Или они у Вас тоже уже патологически приросли и не снимаются?
А Вы свои когда снимите? :|

Alexey D.
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24-09-2008, 18:43

Сообщение Alexey D. » 30-04-2009, 04:47

aYa писал(а):
Вобще, Россия снабжала весь мир идеями и сотрудниками, специалистами.
С этим никто и не спорит. Никому в России не нужны ни изобретения, ни специалисты. Оттого и валят туда. А что им ещё делать.

aYa
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10-09-2008, 20:35

Сообщение aYa » 30-04-2009, 05:02

Alexey D. писал(а):
aYa писал(а):
Вобще, Россия снабжала весь мир идеями и сотрудниками, специалистами.
С этим никто и не спорит. Никому в России не нужны ни изобретения, ни специалисты. Оттого и валят туда. А что им ещё делать.
А Вы вспомните как истинный гений относится к своим трудам.
В то время как ими все вокруг восхищаются для гения они всегда являются чем-то неособенным. Не ценит он их и часто просто разрывая лист бумаги небрежно выбрасывает его в мусорное ведро или просто ударом молотка разбивает конструкцию лишь потому, что она для него недостойна его представления об идеале. Ну или типа того.
Не гений яаляется ценителем того, что ему дано Небом, а те, кому он, это данное свыше, дарит, с кем им делится.
Истинный гений так же не бизнесмен и не способен ни себя рекламировать ни торговаться своими "Произведениями".
МОжет быть от того, что они для него просто беЗценны :)

Alexey D.
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24-09-2008, 18:43

Сообщение Alexey D. » 30-04-2009, 07:32

aYa писал(а):
Не гений яаляется ценителем того, что ему дано Небом, а те, кому он, это данное свыше, дарит, с кем им делится.
Так я о том же. :) В России их не ценят, а вот японцы, европейцы и т.д. весьма заинтересованны, как Вы сами и написали выше.

Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков » 30-04-2009, 21:43

Я вот тут Родного с Алексеем Д. послушал и думаю, а может действительно они правы. Что с нас взять-то с русских-то? Пьяницы одни грязные, да бездельники, да ладно пили бы себе потихоньку в своих лесах, дак нет, свою грязную волосатую руку в космос первыми запустили, лишь бы только просвещенной и культурной Европе свинью подсунуть. А еще одну шестую часть суши захапали, и это всего каких-то 140 миллионов, одна пятидесятая часть населения Земли, ну не жлобы ли эти 140 миллионов? Да мало того, что делиться не хотят, дак наровят все по морде культурным европейцам надавать, когда те с самыми благими намерениями к ним прут. Вон Наполеон как старался, не без мыла ведь лез, свободу крестьянам обещал, демократию, так сказать, по самым просвещенным европейским образцам, а они его вилами, ну не варвары дикие а? А Гитлер чего стоит, порожденье европейской культурной цивилизации, какие планы строил, а мы не оценили просвещенного творчества, варвары необразованные, что с нас возьмешь. Да ладно бы в своих лесах огрызались, дак нет, полезли Европу освобождать, мужичье неотесанное, сапогами да по европейским столицам. Культурные американцы пока свои ботиночки завязывали, мы, варвары, пол Европы своими сапогами осквернили.
И чего мы не даем всему миру спокойно жить? Конкуренцию устроили, их в пятьдесят раз больше, казалось бы, сидеть надо и сопеть тихо в тряпочку, дак нет, двуполярный мир устроили, аж самим просвещенным и окультуренным ковбоям, то бишь пастухам бывшим, которые теперь вместо коров весь мир пасут, конкуренцию составили. Ракет понаделали, видишь ли, задницы голые, а ракеты кругом понытыкали. На ракеты да атомные лодки дури хватает, и ведь летают, как не странно, и плавают, а вот чтобы признать европейские просвещенные ценности, дак нет, сопротивляемся, и телевидение с проститутками, гомиками и киллерами не помогает, не прививается у нас культура просвещенного запада, и ничего не поделаешь, варвары мы и есть варвары, не доросли мы до уличных столбиков в форме пениса, как у мудрых голландцев.
А еще наглости хватает о Вселенной размышлять, бога искать. Просвещенный Запад его уже давно нашел и приспособил куда надо и как надо, со всей своей просвещенностью этикетки и ценники приклеил, а мы все ищем, и найти не можем, недоумки русские. Это все наша история виновата. Ну не можем мы за эволюцией нормальных народов поспевать. Когда вся просвещенная Европа за чистоту веры христовой боролась, инквизиция трудилась в поте лица, ведьм, гадюк, на кострах сжигали, мы отлынивали от этого важного просветительного этапа в своих лесах, вот и отстали в развитии. А теперь еще некоторые находятся негодяи, которые вспоминают (ну никак не сотрет им память европейское просвещение), что демократия, была на Руси до христианства, да не такая как сейчас, а настоящая, что не стыдно ее по-русски народовластием назвать было. И что рабства на Руси раньше не было. Не хотят варвары признать, что только христианство из них людей-то и сделало, по образу и подобию европейскому, а то, что большинство населения в крепостных превратили, дак это ж для варваров иначе нельзя, все для счастья просвещенной Европы.
А тупые-то мы, русские, какие! Изобретаем и отдаем, изобретаем и отдаем, ну не хватает у нас ума выгоду-то с этого поиметь. Нет, чтобы изобрести один раз нечто, запатентовать, и жить всем миром на проценты от использования изобретения, так надо же все время что-то придумывать и придумывать, вот варварская натура.
Весь мир запугали своим неадекватным поведением, дак еще и бабы у нас самые красивые, опять же назло этим самым просвещенным силиконовым.
Вот я и думаю, а может нам действительно просветиться надо, чтобы их там жаба окончательно не задушила, а то жалко как-то, цивилизованные ведь?
Надо наверно начать со столбиков в виде пениса, а потом негра президентом избрать, но сначала их из Африки в тундру навезти и пахать заставить, а потом компанию по отмене рабства развернуть, если они там все не перемерзнут.
Хотя, думаю, не получится у нас, у диких, просвещение по-европейски. Не сможем мы перейти с нашего трехэтажного на американский одноэтажный, да у нас даже в детсаду не заставишь так плоско выражаться. Так что пусть не обессудят, придется им трехэтажный осваивать, судьба у них такая, наши бабы научат поверх их просвещения.

Alexey D.
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24-09-2008, 18:43

Сообщение Alexey D. » 30-04-2009, 23:13

Андрей Пузиков писал(а): [...]
Наконец-то достойный ответ русского человека, а не то, что можно было созерцать ранее.
Искренне.

Аватара пользователя
rodnoy
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 06-03-2007, 15:01
Откуда: Планета Земля

Сообщение rodnoy » 01-05-2009, 20:32

Андрей Пузиков писал(а):...
Совершенно случайно (специально не искал) нашел на "Гранях.ру" психологический портрет, к-й очень похож на Ваш, imho: "Одноклассник.Ru" (пожалуй, лучшего ответа на Ваши патриотические стоны я вряд ли смогу найти)

Всего Вам сообразного :)
Родной.

Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков » 02-05-2009, 21:36

rodnoy писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):...
Совершенно случайно (специально не искал) нашел на "Гранях.ру" психологический портрет, к-й очень похож на Ваш, imho: "Одноклассник.Ru" (пожалуй, лучшего ответа на Ваши патриотические стоны я вряд ли смогу найти)

Всего Вам сообразного :)
Родной.
«Совершенно случайно…», да, Родной, как же Вас скрутило, даже забыли, что случайностей не бывает. «Подсели» Вы на мою личность, да и что Вам еще остается, когда аргументов нет, а раздражение ищет выхода. А чего мелочиться, родной, уж сразу новую тему открывайте с обсуждением моей личности, тут уже есть один подобный пример. Может единомышленников найдете, ненависть, она такая, объединяет.
Если, Родной, Вам и дальше будут все портреты казаться похожими на мой (совершенно случайно), то придется Вам обращаться к специалисту. Кстати, как профессиональный психолог, могу оказать Вам помощь бесплатно. С врагов и друзей денег не беру.

Аватара пользователя
rodnoy
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 06-03-2007, 15:01
Откуда: Планета Земля

Сообщение rodnoy » 02-05-2009, 23:23

Андрей Пузиков писал(а):«Подсели» Вы на мою личность...
:)
Андрей Пузиков писал(а):Кстати, как профессиональный психолог, могу оказать Вам помощь бесплатно.
хм... как говорится, "сапожник без сапог"... (что, вобщем-то, неудивительно, опять жыж)

Всего Вам сообразного.
Родной :)

aYa
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10-09-2008, 20:35

Сообщение aYa » 03-05-2009, 08:35

Alexey D. писал(а):
aYa писал(а):
Не гений яаляется ценителем того, что ему дано Небом, а те, кому он, это данное свыше, дарит, с кем им делится.
Так я о том же. :) В России их не ценят, а вот японцы, европейцы и т.д. весьма заинтересованны, как Вы сами и написали выше.
Ну так и смотрите на Россию как на гения. В чем проблеммы?
Или вы хотите сказать, что из гения можно сделать антигения?

Можно, но только уничтожив его!

Ира
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 02-07-2008, 07:54
Откуда: Москва

Сообщение Ира » 11-05-2009, 08:44

Андрей Пузиков писал(а): ...Вот я и думаю, а может нам действительно просветиться надо, чтобы их там жаба окончательно не задушила, а то жалко как-то, цивилизованные ведь?...
  • Прикольно! В смысле будет колоться это чтиво как проглоченный кактус! И не открылся, молодец!
    И я вот думаю, что "надо действительно проСветиться"... Думаю понимаете про какой Свет я... Только, это не только русских касается, пусть по всему миру зажигаются сердца! И тогда не будет ни "столбиков.." , ни другого срама.
    И про жабу правильно, ведь это достаточно не сложно, надо только ЗАХОТЕТЬ и жабу сбросить, и хвост, и курить бросить и выпивать, и "трёх этажный" не понадобится !

Louis
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07-05-2009, 19:07

Сообщение Louis » 09-07-2009, 20:47

Интересно, а кто реально участвовал в грузино - абхазской войне?
Есть такие?

Ответить