Сплетни от вице-президента МЦР Марины Попович

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Игорь Л.
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 13-03-2009, 21:09

Сообщение Игорь Л. » 26-07-2009, 18:09

Andrej писал(а): Но для таких как Савитар мир пока не приобрёл чётких красок – они блуждают в предрассудках своих полутонов, и как правило прикрывают эту свою неспособность чёткого зрения всякими уловками типа «понимать и прощать». Это делать, конечно, нужно, но не по отношению к чёрным врагам.

Понимание и прощение можно назвать не только сердечностью, но и - аспектами ВМЕЩЕНИЯ. Нужно иметь широкое сознание, чтобы вмещать, казалось бы, несовместимое. Тогда и врагов будет меньше, а друзей и сотрудников - больше.
Вмещение - неотъемлимое качество воина Света.

Andrej писал(а): Ну, а прислушиваться к мнению «студенистой массы» я бы не стал, иначе не станешь воином света никогда.
Нет никакой массы. Есть люди. И Уч. советовал прислушиваться даже к малому, ибо мир духовный приходти путями неисповедимыми, даже через малого.

Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej » 26-07-2009, 20:01

Игорь Л. писал(а): Понимание и прощение можно назвать не только сердечностью, но и - аспектами ВМЕЩЕНИЯ. Нужно иметь широкое сознание, чтобы вмещать, казалось бы, несовместимое. Тогда и врагов будет меньше, а друзей и сотрудников - больше.
Вмещение - неотъемлимое качество воина Света.
Игорь мы здесь конкретно говорим о врагам Учения - это вице-президент МЦР Марины Попович и её сплетни на Рериха. Если Вы хотите вместить эту сплетню в своё сознание в виде правды, и проглотить эту мутную бредятину, то конечно, личных врагов у Вас будет меньше. Но только в воины света Вы не годитесь.

Д.И.В.
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 02-09-2008, 13:21
Откуда: Украина

Сообщение Д.И.В. » 27-07-2009, 07:19

Савитар писал(а):Ну например, при чтении дневников Елены Рерих видны очень многие огрехи в суждениях Махатм. И если подходить к ним так, как Андрей подходит к МЦР и ЛВШ, то Махатм надо будет осудить и заклеймить.
1. Какие огрехи?
2. Если бы не выложенные тут Дневники в свободном доступе, вы бы вообще не видели ничего. Ни огрехов ни чего-то другого. Хотя они сейчас и издаются в других местах. Но позиция МЦР по этому вопросу известна и неизменна - на сегодняшний день. Не показывать ничего. Хоть сами-то они это и читают. Кому не лень там.
Савитар писал(а):Последний пример - это осуждение Андреем МЦРа за то, что те вывешивают у себя картины, купленные меценатами. А что тут плохого?
По-моему не осуждает, но говорит кому они принадлежат. Если я правильно понимаю.
Савитар писал(а): Или Хорши, кто в прошлом предавали уже Владыку Морию.
Это наверное где-то в Дневниках? Так или иначе, но в прошлом Владыка М. был в разных воплощениях. Как и Хорши.

Ответить