Страница 1 из 4

Приглашение рериховцев в поход на Алтай, лето 2010.

Добавлено: 17-09-2009, 06:29
olegzz
Андрей,

а Вы не планируете следующим летом (2010) к Белухе опять сходить?

Добавлено: 17-09-2009, 07:00
Преторианец
Андрей Пузиков писал(а):
Это только предложение на будущее.

Еще я там предлагал вместе к Белухе сходить. В прошлом году в Усть-Коксе с Виктором (Джулием) еще с одной бывшей форумчанкой того форума встретились. Виктор это называет материализацией.
Форум не для того, чтобы жить виртуальной жизнью, а для более широкого общения в нормальной физической жизни, для расширения возможностей, а не для жизни в масках. Но это мое мнение, далеко не все так думают.
Сторонник физических встреч единомышленников, наполненных разнообразием от совместного труда до собеседований о пребывании в тонком плане.

Понятно, что короткие встречи не могут нести качества продолжительного физического сотрудничества, но, тем не менее, польза от них может быть велика. Любое отдельное от целого явление ущербно, если не будет стремиться к полноте психожизни.

Виртуальный мир имеет свои сильные и слабые стороны, и сам по себе не плох и не хорош и только человек делает из него помощника своим целям или вора драгоценного времени.

Согласен с Андреем, что интернет имеет лучшую возможность глобальной координации именно физических дел и действий как осознанной совокупности орудующей на Земной коре.

Так же можно надеяться, что осмысление диалогов между Интернет участниками реально влияет на рост их сознания. Конечно, эффективность взаимного усиления и развития возможна в первую очередь между гармонично объединенными, дружественно настроенными товарищами.

Достичь этого между несколькими человек в интернете уже оправдать присутствие в нём.

Добавлено: 17-09-2009, 10:52
Алиса
Спасибо. Все весьма занятно :)
Я имею в виду - общение на ходу :)
Извините, но мне снова было смешно :)
А бояться реального общения без ников точно малые дети :)

Добавлено: 17-09-2009, 14:56
Ира
Люди бояться встречаться из-за банальности, увидев друг друга УЗНАЕШ (правильней увидиш ауру и образы которые рядом, хвост если есть, лярв, и т.д.) ПРАВДУ о человеке. А вот с Правдой не многие знают что надо делать.
Лично встречалась только с Леонидом К. и Ziatz, мнение о каждом сложилось, и в принцепе как дальше общаться вопросов у меня не возникает. С некоторыми на форуме встречалась в Астрале и прямо скажу, не всех хочется видеть в живую...
Но массовый поход на Алтай, да ещё и на Белуху(или хоть к её подножью) это было бы грандиозно правильно. А люди разве не для этого в инете ищут единомышленников, что бы осуществлять грандиозные планы?!

Добавлено: 17-09-2009, 21:29
Андрей Пузиков
olegzz писал(а):Андрей,

а Вы не планируете следующим летом (2010) к Белухе опять сходить?
Быть в Уймонской долине и не сходить к Белухе, даже как-то не серьезно. Но я на следующее лето не планирую сложных и долгих походов в горы. Так, сходить в Аккемскую чашу, зарядиться дыханием снегов Белухи, это обязательно. Это можно сделать дней за семь. Если кто захочет присоединиться - без проблем. Даже можно увеличить время похода до 10-12 дней, снизив пешую ежедневную нагрузку, если не все в достаточной физической форме.
Но главная цель очередной моей поездки – как можно шире познакомиться со всеми очагами рериховского движения в Уймонской долине.

Добавлено: 18-09-2009, 08:47
Алиса
Всем удачного похода :)
Понимаю, что сложно общаться вообще и тем более в реале :)
Лярвы :oops: хвостики :shock:
А я скажу честно: скучно и не понятно зачем :roll:
Известные мне леди и джентльмены из РД в реале часто ссорились, к сожалению. Видимо, были разночтения или разногласия :)
Одна дама оттуда меня наградила тирадой по поводу моего усвоения Граней АЙ "Не в коня корм!". Потом она уехала в Сибирь насовсем.
С тех пор общаемся 2-3 человека :) (не из РД) Не ссоримся :) :idea:

Добавлено: 24-09-2009, 08:49
Архангельская
Зачем Вам это ?
Лучше жить и любить.

Добавлено: 29-09-2009, 04:48
Преторианец
Андрей Пузиков писал(а): Быть в Уймонской долине и не сходить к Белухе, даже как-то не серьезно. Но я на следующее лето не планирую сложных и долгих походов в горы. Так, сходить в Аккемскую чашу, зарядиться дыханием снегов Белухи, это обязательно. Это можно сделать дней за семь. Если кто захочет присоединиться - без проблем. Даже можно увеличить время похода до 10-12 дней, снизив пешую ежедневную нагрузку, если не все в достаточной физической форме.
Готовь летом сани, а зимою телегу.
Хорошо заранее готовится к такой поездке, тем более, если с Алтаем разделяют тысячи километров. Особенно был бы рад встречи в Уймонской долине с Вами, Игорем. Л., Владимиром Силантьевым и другими. Сложно представит там Андрея Люфта, так и представляется, что при первом же противоречии он сразу полезет драться уже физически. Юмор, но в нём и грусть, хотелось бы пообщаться с Вами и даже с Андрем Люфтом :) в практической обстановке. Побеседовать обменяться опытом. Вообще такая мечта есть, встретиться со ставшими такими близкими участниками. Уверен, что такая встреча принесёт немало пользы взаимоотношениям и делу. Дело за координацией коллективной воли к Алтаю.
Андрей Пузиков писал(а):
Но главная цель очередной моей поездки – как можно шире познакомиться со всеми очагами рериховского движения в Уймонской долине.
Мне очень близка эта цель.

Добавлено: 24-10-2009, 03:05
Преторианец
Тема отделилась от темы Андрея П. «Моё участие в форуме» и перенесена из раздела «Борьба идей», продолжить посты уместней и перспективней в этом разделе.

Добавлено: 01-11-2009, 11:37
D.I.M.A
Ира писал(а):Люди бояться встречаться из-за банальности, увидев друг друга УЗНАЕШ (правильней увидиш ауру и образы которые рядом, хвост если есть, лярв, и т.д.) ПРАВДУ о человеке. А вот с Правдой не многие знают что надо делать.
Лично встречалась только с Леонидом К. и Ziatz, мнение о каждом сложилось, и в принцепе как дальше общаться вопросов у меня не возникает. С некоторыми на форуме встречалась в Астрале и прямо скажу, не всех хочется видеть в живую...
Но массовый поход на Алтай, да ещё и на Белуху(или хоть к её подножью) это было бы грандиозно правильно. А люди разве не для этого в инете ищут единомышленников, что бы осуществлять грандиозные планы?!
С удовольствием встретился с вами на Алтае.

Алтай – лето 2010

Добавлено: 26-12-2009, 00:22
Андрей Пузиков
Планирую следующим летом поездку в Уймонскую долину.

Еду на машине из Калининграда. Хочу объехать большинство очагов РД в Уймонской долине и составить для себя более объемную картину происходящих там процессов.

С 23-го июля по 2(3) августа запланирован поход к Белухе, в Аккемскую чашу. Желающие могут присоединяться. Поход не очень сложный и не требует специальной спортивной подготовки. Но определенное снаряжение необходимо: рюкзак, палатка, спальник, коврик и кое что еще. Если будут желающие, напишу все подробно.

поездка на Алтай с Пуэиковым

Добавлено: 26-12-2009, 20:07
олег из с-п-г
Готов присоединится в путешествии по алтаю.Олег из С-П-г.

Добавлено: 29-12-2009, 21:08
Ира
По моему где-то уже была подобная тема, надо их объединить.
А если собираться вместе для похода, где надо встречаться территориально? И какого лучше числа, ведь надо ещё дать время на адаптацию?

Добавлено: 29-12-2009, 22:05
Андрей Пузиков
Ира писал(а):По моему где-то уже была подобная тема, надо их объединить.
Это тема организационная, посвящена конкретному планируемому мероприятию, и нет смысла ее забалтывать иными проблемами Алтая.
Во-вторых, по воле админа тема Алтай была помещена в раздел строительства Новой страны. Лично я считаю, что проблемы РД в Уймонской долине Алтая связаны со строительством Новой страны, ровно сколько же, сколько и все остальные проблемы РД. Только в случае, если бы все (или подавляющее большинство) рериховцев Уймонской долины сами бы признали свою деятельность строительством Новой страны, тогда бы обсуждение их проблем в разделе с таким названием было бы законным и логичным. Но этого не только не было, но и не будет в ближайшем будущем по вполне объективным причинам, которые здесь разбирать не стоит.


Ира писал(а): А если собираться вместе для похода, где надо встречаться территориально? И какого лучше числа, ведь надо ещё дать время на адаптацию?
Сначала необходимо определиться тем, кто собирается идти в поход, и подогнать время отпуска с учетом дороги туда и обратно.
Непосредственно для похода достаточно прибыть в Усть-Коксу за день-два до дня выхода в горы. Переночевать можно либо у кого-нибудь из рериховцев, заодно оказав какую-нибудь помощь, либо в палатке на природе. Можно приехать непосредственно в Тюнгур, откуда будет старт, и до выхода устроиться в одной из турбаз, где можно как снять комнату, так и поставить свою палатку за небольшую плату и воспользоваться готовыми дровами, попариться в баньке (не бесплатно).
В Усть-Коксу легко добраться на микроавтобусах из Горно-Алтайска или из Бийска. Можно прямо из Барнаула на рейсовом автобусе, который выходит рано утром, но не каждый день. На этот путь надо рассчитывать как минимум день.
Я надеюсь прибыть в Уймонскую долину на несколько дней раньше.
Все вопросы можно будет достаточно детально обговорить заранее и держать связь по мобильникам.

Заранее надо определиться и с палатками, в зависимости от того, сколько пойдет человек, с продуктами и иным снаряжением.

Кстати, Ира, ты это из любопытства спрашиваешь, или подумываешь пойти в поход?
На данный момент, как я понимаю, твердо решили идти два Олега.

Добавлено: 29-12-2009, 22:42
Ира
Андрей Пузиков писал(а):Кстати, Ира, ты это из любопытства спрашиваешь, или подумываешь пойти в поход?
Ну вы же знаете как мне этого хочется...
В сами горы я не "полезу", но до них пошла бы с величайшей готовностью... Но опять же, нельзя распоряжаться своей жизнью и временем как хочется, надо следовать Пути Избранному. И по этой причине буду следить за вашими сборами и обсуждениями, и если моему Пути будет угодно привести меня на Алтай, то вы об этом узнаете первым. К слову, я ещё в 2008 прикупила походные ботинки и коврики, так что я в готовности :roll: .
А вот хотела спросить : на высоте от 900метров над уровнем моря, у меня возникают "пробки" в носу (эфект бар.камеры), с ушами всё хорошо и шумов нет, и отдышки тоже, на какие высоты будете подниматься?

Добавлено: 29-12-2009, 23:19
Андрей Пузиков
Ира писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Кстати, Ира, ты это из любопытства спрашиваешь, или подумываешь пойти в поход?
Ну вы же знаете как мне этого хочется...
В сами горы я не "полезу", но до них пошла бы с величайшей готовностью... Но опять же, нельзя распоряжаться своей жизнью и временем как хочется, надо следовать Пути Избранному. И по этой причине буду следить за вашими сборами и обсуждениями, и если моему Пути будет угодно привести меня на Алтай, то вы об этом узнаете первым. К слову, я ещё в 2008 прикупила походные ботинки и коврики, так что я в готовности :roll: .
А вот хотела спросить : на высоте от 900метров над уровнем моря, у меня возникают "пробки" в носу (эфект бар.камеры), с ушами всё хорошо и шумов нет, и отдышки тоже, на какие высоты будете подниматься?
Кто-то, кажется, считал, что на «ты» лучше, или не так, Ира?

По поводу высоты, то я еще не встречал человека, у которого бы возникли какие-либо проблемы от высоты до 3000 метров. «Лезть» в горы мы в этот раз не собираемся. Возможен вариант перехода через Кара-Тюрек, но там даже малые дети и пенсионеры ходят.
Аккемская чаша с Аккемским ледником и озером находится на высоте 2000-2500 метров, но туда не надо лезть, а надо идти минимум три дня. Высота набирается медленно, и никто обычно никаких эффектов не замечает.
Для похода необходимо среднее здоровье, отсутствие чрезмерного веса и умение ходить пешком. В день придется идти часов восемь, с небольшими отдыхами каждый час и обеденным перерывом. Придется нести свои вещи, спальник и продукты.

Возможность встречи в Уймонской долине

Добавлено: 15-01-2010, 20:16
ОлАл
=D> :?: Итак, ПАвлюшин собирает друзей Долины на творческую встречу в Москве. Все желающие там оказаться, могут посетить вечер 2 февраля в Музее народов Востока, где пройдёт с ним встреча в рамках презентации публикаций журнала "Дельфис". Лучше случая подготовиться к путешествию и задать вопросы по всему спектру алтайской мистерии уж и не знаю когда кому предвидется... Сам буду тож. :?: :oops:

Алтай - лето 2010

Добавлено: 15-01-2010, 20:25
ОлАл
[-X Андрей! Как же ты всех разместишь в своём авто? Впрочем, мы давно не виделись и я готов видеть тебя на Хаммере...Кажется, я приобрёл шанс общаться через границы. Нуждаюсь в разьяснениях, так как тоже строю план похода по святым местам. ](*,)

Добавлено: 15-01-2010, 21:40
Андрей Пузиков
ОлАл писал(а):[-X Андрей! Как же ты всех разместишь в своём авто? Впрочем, мы давно не виделись и я готов видеть тебя на Хаммере...Кажется, я приобрёл шанс общаться через границы. Нуждаюсь в разьяснениях, так как тоже строю план похода по святым местам. ](*,)
Привет, Олег!

Ты, наверно, несколько не понял процесс. Я не собираюсь всех усаживать в свою машину. И не Хаммер у меня, конечно, но и не «раритетный» Москвич, который ты видел, а всего лишь Рено-Логан московской сборки.
Все вместе мы собираемся идти в горы к Белухе, в Аккемскую чашу. До Уймонской долины каждый будет добираться сам. Другое дело, поездки по Уймонской долине, там я, конечно, без проблем возьму желающих, но не больше, чем поместится в автомобиль.
А вот ехать из Калининграда до Алтая, пять тысяч километров, в битком набитой машине было бы не слишком удобно. Это далеко не один день пути, ночевки, разбивка лагеря, масса вещей, могут быть и дожди, а на эту дорогу лишнего времени нет. Поэтому я смогу взять максимум двух попутчиков, но еще не решено, поедет ли кто-нибудь со мной из Калининграда или нет.

Если ты, Олег, собираешься летом к Белухе, но еще не определился с конкретикой, то присоединяйся к нашей группе. Ты будешь уже третьим Олегом. Кстати, уже один этот факт интригует своим совпадением.

Алтай - лето 2010

Добавлено: 16-01-2010, 11:34
ОлАл
Да! Если мама будет...Легко сяду на хвост с половины пути, из своей глубинки. Вчера подключил безлимитку через МТС. вот не хватает тебя рядом, чтобы решить ряд элементарных вопросов. Но уже попросил АДМИН. Три Олега, почти Общество ограниченной ответственности. Интересен сюжет!

Добавлено: 18-01-2010, 13:12
olegzz
Андрей Пузиков писал(а): ...До Уймонской долины каждый будет добираться сам...
Андрей, а Вы ездили когда-нибудь этим маршрутом на машине?
Я пытался проложить автомобильный маршрут в yandex или в google, но ничего не получилось. Напрямую по карте от Москвы это примерно 3200км. Сколько по Вашим подсчетам дней это может занять?
Я пока думаю как лучше туда ехать, поездом/самолетом/на машине?

Добавлено: 18-01-2010, 13:58
Андрей Пузиков
olegzz писал(а): Андрей, а Вы ездили когда-нибудь этим маршрутом на машине?
Я пытался проложить автомобильный маршрут в yandex или в google, но ничего не получилось. Напрямую по карте от Москвы это примерно 3200км. Сколько по Вашим подсчетам дней это может занять?
Я пока думаю как лучше туда ехать, поездом/самолетом/на машине?
Нет, на машине я так далеко еще не ездил. Если напрямую от Москвы 3200 км, то по дорогам будет несколько больше. Надо прибавить к этому почти 500 км по Горному Алтаю в виде большой петли от Горно-Алтайска до Тюнгура через Усть-Кан. А мне еще до Москвы от Калининграда 1206 км.

Сколько может занять этот путь времени? Это уж как ехать. 800 км в сутки цифра реальная при 10 часах езды со скоростью в 80 км/ч. Но ехать можно гораздо быстрее, большинство дорог, думаю, будут позволять.

Так что как и чем ехать каждый решает сам. Наиболее комфортно, конечно, самолетом до Барнаула. В советское время можно было до самой Усть-Коксы долететь на ЯК-40, но теперь это уже мифическое прошлое. Но от Барнаула можно доехать до Усть-Коксы (Мульты) на комфортабельном автобусе. Отходит рано утром и приходит поздно вечером. На «Газелях» можно добраться быстрее с пересадкой в Горно-Алтайске.
В поезде от Москвы почти трое суток трястись до Барнаула. Порядком дешевле (если не фирменным), но не очень приятно. Прямой вагон до Бийска лучше не брать, так как он в Барнауле стоит целых 6 часов, и к утренним маршруткам в Усть-Коксу и Тюнгур уже не успеть, в то время как автобус идет до Бийска всего три часа.
Ну а поездка на машине – это уж дело индивидуального риска, опыта и технического состояния машины.

Так что на поезде можно добраться от Москвы до места назначения в лучшем случае поздно вечером четвертого дня пути. На машине вполне реально всего на один день позже, а если постараться, то почти так же.

Добавлено: 18-01-2010, 14:55
olegzz
Пока склоняюсь к поездке на машине, так как больше будет локальная мобильность.
Я там ни разу не был и плохо отличаю Тюнгур от Усть-Коксы :)
Если есть карта-верстовка тех мест (чем меньше масштаб - тем лучше, типа карта генштаба :) ) подскажите где можно скачать.

Надо наверное начинать планировать список вещей необходимых в походе. Может лучше будет продолжить дальнейшее общение по e-mail между всеми кто подтвердил свое участие, что бы не грузить присутствующих ненужными деталями.

проприсутствующих

Добавлено: 18-01-2010, 21:14
эР АттудА
Присутствующих, которых напрягают детали - спокойно переходят к другой теме, или на другой форум.
Тут все обсуждать нужно) чтоб не распыляться по ресурсам и память в одном месте нарисуется, - как собирались, как добирались, как выбирались)
эР АттудА

Добавлено: 19-01-2010, 07:10
olegzz
olegzz писал(а): Если есть карта-верстовка тех мест (чем меньше масштаб - тем лучше, типа карта генштаба :) ) подскажите где можно скачать.
карты можно взять здесь: http://mountainaltai.ru/
еще полезный ресурс, расчет расстояний между городами: http://ruscargoservice.ru/distance.php
Маршрут в гугле москва-тюнгур: http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&pt ... 1c1385c39c