«Чудеса» обычной жизни

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

«Чудеса» обычной жизни

Сообщение Андрей Пузиков » 10-09-2009, 21:50

Сегодня планировал работу на своей «вечной» стройке, до зимы хочу поднять стены второй половины дома до половины второго этажа, из-за этого даже отказался от поездки на Алтай. Но не успел после завтрака надеть робу, как неожиданно возникло желание сделать наброски новой статьи. Мысли, которые я постоянно «ворочал» в своей голове, вдруг сложились в ясные и стройные формы, родилось название: «Квантовая геометрия сознания», и надо было все это обязательно зафиксировать. Пришлось вместо стройки садиться за комп и писать.
Месяц назад мы, как обычно при наших встречах с моим другом, бывшим однокурсником, а ныне доктором наук, физиком-теоретиком и специалистом по теории поля и «темной» энергии космоса, обсуждали проблемы человеческого сознания и восприятия времени. Здесь на форуме, как раз в это время шло «обсуждение» времени, прошлого, настоящего и будущего, если это можно, конечно, назвать обсуждением, скорее банальная драка за утверждение своих взглядов между участниками. Хотя это уже стало обычным явлением, но меня все равно продолжает удивлять тот факт, что мы с моим другом, иной раз, находясь довольно долго вне связи друг с другом, независимо осмысливаем одни и те же проблемы и приходим к совершенно одинаковым выводам. В тот раз он неожиданно заявил, что пришел к выводу, что прошлого, как чего-то определенного не существует, это иллюзия, и что есть только будущее, именно в котором и находится причина нашего существования.
Мои мысли крутились вокруг тех же идей, и именно они, наконец, сегодня, вылились в достаточно логичные формулы. Параллельно с написанием статьи мелькнула идея о неслучайной соразмерности числа нейронов в человеческом мозге и количества людей на планете. Эти, довольно большие числа в пределах одного порядка. Надо, думаю, запустить эту идею в пространство, может, кого вдохновит на новые исследования.
Как только закончил писать, и решил отдохнуть, зазвонил мобильник. Оказывается мой друг физик с женой (тоже физиком) решили прогуляться, прокатиться на машине за город, и, в процессе поездки свернули в мою сторону и теперь находятся у моего шлагбаума.
Пошел открывать, вернее поехал, с тех пор, как обзавелся «колесами», лень идти эти двести метров к шлагбауму пешком.
Друг с женой смеются:
- Ну ты, Андрюха, даешь, как всегда в своем репертуаре, как только обзавелся новой машиной, так тут же тебе и дорогу новую сделали!
Действительно, дорога к нашему парку была ужасной, хуже в пригороде Калининграда найти было невозможно. Яма на яме, на некоторых участках ехать быстрее 5 км в час было просто невозможно. Капитальному ремонту эта дорога подвергалась последний раз еще при советской власти, потом в 90-е на ней делали «ямочный» ремонт, надо признать, довольно регулярно, но после 2000-го ее почему-то совсем бросили без какого-либо ремонта. Целый год я «скакал» на ней на стареньком Москвиче 27-летнего возраста, и надежд на ремонт дороги не было никаких. Областная власть вложила все дорожные средства в строительство супер-современного приморского кольца и даже в городе дороги ремонтировались по самому минимуму. А тут, как только я обзавелся нормальным автомобилем, не прошло и месяца, как неожиданно на нашей дороге появилась дорожная техника с узбеками в оранжевых жилетах, и с какой-то поистине космической скоростью, менее чем за неделю, пять километров нашей дороги превратились в удивительно идеально ровное, как оконное стекло полотно.
В общем, посмеялись мы по поводу вероятности событий и управления ею нашим сознанием.
Я поделился с другом своими новыми идеями, и, заодно, подкинул идею о соразмерности количества нейронов в мозге и населения Земли. Но, оказалось, что эта идея не только приходила моему другу, но он даже приводил ее в одной из своих статей, с некоторыми математическими выводами. Но мы с ним ни разу именно эту идею не обсуждали!

Алиса
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23-08-2009, 08:36
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: «Чудеса» обычной жизни

Сообщение Алиса » 14-09-2009, 10:45

"Я поделился с другом своими новыми идеями, и, заодно, подкинул идею о соразмерности количества нейронов в мозге и населения Земли. Но, оказалось, что эта идея не только приходила моему другу, но он даже приводил ее в одной из своих статей, с некоторыми математическими выводами. Но мы с ним ни разу именно эту идею не обсуждали![/quote]"
Как это? :shock:

Алиса
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23-08-2009, 08:36
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 14-09-2009, 10:46

Чудеса в решете :)
Маркиз, будьте любезны, чьи это поля?
То бишь, кто организатор или автор данного сайта?

Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01-12-2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz » 14-09-2009, 12:08

Андрей Люфт (Германия)

Алиса
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23-08-2009, 08:36
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 14-09-2009, 12:25

Ziatz писал(а):Андрей Люфт (Германия)
Германия?! :shock: Грандиозно! 8-) Но как это возможно? Из России - нет? а из такой дали? Конечно, я просто очень удивилась. :roll:
Спасибо за ответ.
Простите, но это вызывает большое и искреннее сомнение :)
Для меня это было важно узнать.

Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01-12-2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz » 14-09-2009, 14:06

Что вызвает сомнение? Что он из Германии? Но это совершенно точно. Я лично встречался с ним. Правда он русский немец, репатриировавшийся на историческую родину.

Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков » 14-09-2009, 22:54

Алиса писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Я поделился с другом своими новыми идеями, и, заодно, подкинул идею о соразмерности количества нейронов в мозге и населения Земли. Но, оказалось, что эта идея не только приходила моему другу, но он даже приводил ее в одной из своих статей, с некоторыми математическими выводами. Но мы с ним ни разу именно эту идею не обсуждали!
Как это? :shock:


Вопрос не очень понятен.
«Как это?», в смысле, что нам в голову пришла независимо одинаковая идея, или
это относится к самой идее о соизмеримости числа нейронов мозга (около 14 миллиардов) и населения Земли (около 7 миллиардов воплощенных и 60 миллиардов всех душ, согласно эзотерическим данным)?

Алиса
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23-08-2009, 08:36
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 15-09-2009, 04:30

Вопрос не очень понятен.
«Как это?», в смысле, что нам в голову пришла независимо одинаковая идея, или
это относится к самой идее о соизмеримости числа нейронов мозга (около 14 миллиардов) и населения Земли (около 7 миллиардов воплощенных и 60 миллиардов всех душ, согласно эзотерическим данным)?[/quote]

Доброе утро всем, спасибо за ответы.
Разумеется, это странно, что не нашлось на исторической родине никого, кто бы открыл такой сайт. А человек из Германии. :roll:
Вы с ним встречались? :shock: :?:
На счет обсужденя вопроса о числе нейронов и пр. - теперь понятно. что вы пришли к этой мысли независимо друг от друга.

Neznakomka
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 01-02-2007, 22:11
Откуда: Москва

Сообщение Neznakomka » 16-09-2009, 23:05

Отделилась тема "Сколько монад переодически воплощаются на Земле?" - http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... php?t=2087

Ответить