Павловск, Алтайский край.

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Павловск, Алтайский край.

Сообщение Andrej » 19-05-2009, 21:04

Получил данную информацию по email.
Клуб "Восхождение" (Павловск, Алтайский край) создан в середине 90-х годов, возглавляет его Галина Леонидовна Антропова. А до этого около пяти лет первая группа энтузиастов: Римма Кушнерик, Елена Деньгина, Александр Сиротин популяризировали творческое наследие Рерихов через районную газету "Новая жизнь" и проведение мероприятий в районной библиотеке.

Прошли через многое: непонимание людьми надобности в космических знаниях, через конфронтацию прежних церковных иерархов; школьные учителя в массе своей нейтральны были, а равнодушие - что духовная смерть+
Очень много организовывали встреч примыкающими к Агни Йоге (Михаил Шишин, Андрей Иванов, Ирина Фотиева - все доктора наук), с культурологами, поэтами, художниками.

Сиротин Александр Георгиевич сотрудничал с редакциями газет рериховского толка: "Знамя Мира" (Томск), "Святогор" (Малиновое озеро, Алтайский край), он переписывается с художником Леонидом Романовичем Цесюлевичем, общавшимся с младшими Рерихами и перворериховцами. Александр Георгиевич пробует себя в исследовании картин-идеограмм Н. К. Рериха, ставя во главу угла достижение единения Идеи с Элементами и Энергиями (Принципами), что стоят за символами в идеограммах. Он считает, что за идеограммами стоит огромное будущее, они - проводники в 6-ю расу+

А. Г. Сиротин - краевед, журналист, издает книжечки об истории сёл, о людях, где публикуются материалы и рериховского направления, с цветными иллюстрациями и трактовками идеограмм.
Мы считаем, что наличие Космического магнетизма в человеке, в группе и есть духовность Нового вида. И это показано Н. К. Рерихом в идеограмме "Кришна. Весна в Кулу", где 3 типа Магнетизма - Учение Живая Этика, "Мир через Культуру" и магнетизм Рериховского движения.

Мы считаем, что в более выигрышном положении находятся сибиряки, ибо они живут внутри Великого Контура (Страны будущей), который очерчен Камнем с Ориона, путешествовавшим с Рерихами по сложнейшему пути Трансгималайской экспедиции.

На Алтае пока медленно течет процесс переориентации сознаний людей на новое мировоззрение, но радует, что губернатор А. Б. Карлин обещал свою помощь в деле увековечения памяти Н. К. Рериха, бывшего на Алтае летом 1926 года. Скульптор Вайчишин изготовил памятник Н. К. Рериху. Его установят в горной местности.

Руководитель клуба "Восхождение" Г. Л. Антропова ведет занятия по изучению Агни Йоги. Члены клуба по очереди готовят сообщения. В мероприятия общекультурного плана вовлекаются все желающие. Мы уже несколько раз проводили юбилейные рериховские встречи с обязательным вывешиванием Знамени Мира, репродукций картин Рерихов. Используем документальные фильмы и, конечно, "Космическую музыку".

Только за первые четыре месяца 2009 года в райцентре Павловск (15 тысяч жителей) прошли две выставки. От Дальневосточного Рериховского Общества "Урусвати" и "Сияющая Вселенная" - её нам привез Н. Ю. Неделько (г. Новосибирск).

В клубе "Восхождение" в основном пенсионеры, но есть действующие учителя.
Нам здорово помогают в районной библиотеке - заведующая Надежда Васильевна Торопова, библиотекарь, поэтесса Ирина Сливцова. Идут навстречу и в картинной галерее имени Борунова, и в музее истории Павловского района.

Обо всех делах рассказать - места не хватит. Но еще больше проблем, о них в следующий раз.

Ответить