Сочи

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
OK
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22-03-2009, 11:36
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сочи

Сообщение OK » 11-04-2009, 19:34

"Восточное Рериховское общество «Урусвати»"

Адрес: г. Сочи

Председатель Правления: Лунёв Михаил Сергеевич

Сайт 1: http://www.agniyoga888.ru

Сайт 2: http://www.urusvati.ru
Восточное Рериховское общество «Урусвати», с самых первых лет перестройки, проводит большую культурно-просветительскую деятельность по всей стране, а также, в дальнейшем, в республиках СНГ, Индии и других странах Мира.

За это время, с помощью общественных организаций и людей, поддерживающих высококультурные и гуманистические идеи великой семьи Рерихов, ВРО «Урусвати» были изданы и переданы в дар многим тысячам библиотек России, СНГ и свыше 170 других стран планеты (на русском и иностранных языках) комплекты книг культурно-просветительского содержания, основанных на философских трудах Рерихов.

Одновременно ВРО «Урусвати» проводит, по всем регионам страны и за рубежом, выставки «Русь-Индия», преследующие важнейшую цель сближения двух великих стран — России и Индии (стратегических партнеров на мировой арене), — что отвечает жизненным интересам Российской Федерации. Аналогичные выставки репродукций картин великих художников — Н.К. и С.Н. Рерихов и фотографий России, проводятся и в Индии (одна выставка по линии Российского центра науки и культуры в Индии).

ВРО «Урусвати» активно участвует в культурном возрождении имения Рерихов в Гималаях (Наггар, Кулу, Индия), где, одновременно, содействует ремонту Гималайского института научных исследований «Урусвати», и создает в нем Русский этнографический отдел — полностью за счет средств своего общества и пожертвований от Светлых душ.

ВРО «Урусвати» имеет многочисленные благодарности от официальных лиц России и Индии, а также десятки тысяч положительных отзывов, оставленных посетителями выставок «Русь-Индия» в обеих странах (некоторые из них приводятся в издаваемых обществом журнале и газете).

ВРО «Урусвати» передало свои книги в дар самым известным библиотекам России и СНГ (в том числе библиотеке им. Ленина в Москве и библиотеке Государственной Думы Российской Федерации), где они с благодарностью были приняты.

Ответить