Всех художников на улицу! – Калининградский идиотизм

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков » 24-01-2009, 01:36

Вчера был в городской администрации. Как раз к моему приходу мое письмо, переданное в адрес главы города ровно неделю назад, достигло по нисходящей дуге юридического отдела и главы депутатской комиссии, которым оно было отписано. Письмо от союза художников пока где-то зависло, но должно вот-вот лечь на те же столы.
Все уверяют, что выгонять художников никто не собирался, а речь идет лишь о заключении договора аренды вместо договора безвозмездного пользования. Как и предполагалось, ясность ума наступает у чиновников только задним числом, и только после соответствующей реакции общественности.
Сегодня связались со мной из исполкома городского отделения партии «Единая Россия». Руководитель исполкома имел личный разговор с главой города (и руководителем их городского отделения партии одновременно) по поводу моего обращения к ним. Заверил, что инцидент вызван некомпетентными действиями некоторых чиновников, и что, по его мнению, и мнению партии, так поступать с художниками нельзя. «Искусство всегда было на дотации государства, а шоу-бизнес зарабатывает деньги» - примерно так было сказано. Глава города дал поручение бюджетной комиссии рассмотреть вопрос по существу.

Таким образом, процесс идет.
Интересно, сколько времени еще понадобится на очистку всех этих «Авгиевых конюшен», и русская культура, наконец, снова станет основой России?

Алексей П.
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01-03-2007, 13:54

Сообщение Алексей П. » 24-01-2009, 04:43

:upl: :otk:

Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01-12-2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz » 24-01-2009, 09:11

Андрей Пузиков писал(а):Интересно, сколько времени еще понадобится на очистку всех этих «Авгиевых конюшен», и русская культура, наконец, снова станет основой России?
Что значит "снова"? Бюрократизм и произвол чиновников всегда был определяющим в российской жизни. Конечно, в какие-то древние времена его не было, но тогда всё решала не культура, а сила.

Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков » 24-01-2009, 15:25

Ziatz писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Интересно, сколько времени еще понадобится на очистку всех этих «Авгиевых конюшен», и русская культура, наконец, снова станет основой России?
Что значит "снова"? Бюрократизм и произвол чиновников всегда был определяющим в российской жизни. Конечно, в какие-то древние времена его не было, но тогда всё решала не культура, а сила.
Вообще-то сила всегда решает все. Только сила бывает разной, грубой и тонкой, физической и духовной.
То, что бюрократизм и произвол чиновников всегда был, я согласен, но определяющим он никогда не был. По большому счету, бюрократизм и произвол чиновников является прямой производной от общего состояния сознания народа. Культура, и в данном случае, русская культура также является производной от общего состояния народного сознания.
Только говоря о культуре, мы должны понимать, что она отражает определенные качества народа на достаточно длительном отрезке времени его существования. В определенные периоды она может, как бы исчезать, но потом проявляться вновь в новых формах.
Надо также учитывать и тот факт, что любой народ развивается незамкнуто, на него воздействуют другие народы, и иногда возникает война культур, при их несовместимости. Особенностью русской культуры является и то, что она наднациональное явление и вынуждена развиваться в условиях постоянного смешения наций и народностей.
Поэтому в русской истории есть периоды, когда русская культура господствует и организует народ и власть, а есть и иные периоды, когда русская культура загоняется в своеобразное подполье, и Россия подпадает под влияние несовместимой с ней инородной культуры. Именно в такой период мы сейчас и живем. Причем, более контрастного периода засилья инородного антикультурного влияния, Россия еще не знала. В современный период война против русской культуры жестко организована и приобрела планетарные масштабы. По существу это явление есть не что иное, как основной фронт борьбы старого и нового мира.
К сожалению, нынешняя власть в России слепо служит силам, уничтожающим русскую культуру. Современный олигархический капитализм и спекулятивно-рыночная экономика несовместимы с русской культурой. Поэтому ни одного ярко выраженного носителя русской культуры попасть в эту власть не может. Она целиком (в верхах) состоит из представителей противоположного фронта, стремящегося уничтожить русскую культуру и заменить ее спекуляцией, лицемерием, жаждой власти и наживы.

Я не на секунду не сомневаюсь, что русская культура в ее лучших проявлениях, совпадающих с течением космической эволюции и построениями Иерархии Света, не может быть уничтожена и всегда будет побеждать. Другой вопрос – какое место в этом процессе занимает каждый из нас!

Аватара пользователя
Юмдорже
МЦРовец
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 31-07-2008, 10:50

Сообщение Юмдорже » 24-01-2009, 15:29

Андрей Пузиков писал(а):Писать как Путину, так и Медведеву есть возможность у каждого. Только будет ли от этого толк?
Путину культура не нужна. За восемь лет его правления:
- не принято ни одного закона или акта в поддержку культуре;
- отменены все льготы культурным и некоммерческим организациям;
- принят закон, по которому некоммерческие организации поставлены в прямую зависимость от произвола чиновников, задавлены бюрократическим прессом бессмысленной отчетности, и могут быть ликвидированы за малейшее нарушение бюрократических процедур (чему уже подверглись более половины НКО).
То, что культура (за исключением бюджетной, карманно-подотчетной и строго дозируемой) поставлена в один ряд с коммерсантами по возможностям выживания, в первую очередь следствие политики Путина и его партии.
Логика этой власти «железная»: если кому-то или чему-то даются льготы или преференции, то тут же этим пользуются аферисты, а значит лучше все уровнять!
Спрашивается, а почему не выявлять и не сажать этих самых аферистов? Да очень все просто – в первую очередь этим (аферами на льготах) занимаются высшие чины власти и правоохранительных органов в сообществе с «семейным» бизнесом. Так что отмена всех льгот, не более чем акт самодисциплины этой бандитской власти. Всех на одну коммерческую «беговую дорожку»! Зато все понятно и имеет свою «таксу».
Кстати¸ именно пользуясь путинским законом об основах местного самоуправления, местные власти и пытаются пополнить бюджет за счет продажи мастерских художников, и, подчеркиваю, на полном законном основании.
Медведев, надо отдать ему должное, пытается разгрести некоторые «завалы», что нагородил Путин. Вот попытался облегчить жизнь малому бизнесу, но пока это больше на словах, так как пробить чиновничий заслон очень непросто, и мало принять закон. Да еще кризис грянул, так что до культуры и у него руки еще не скоро дойдут, даже если предположить, что она ему нужна.

Тормошить, конечно, «отцов нации» (вернее их аппараты, так как сами они эти обращения никогда не увидят) нужно, не из надежды на их добрую волю, а чтобы не слишком расслаблялись и не забывали о некоторых сторонах жизни народа, например, таких, как творческая деятельность, кстати, свобода осуществления которой гарантирована конституцией.
Я считаю, что гораздо важнее найти способ протолкнуть в сознание чиновников на местах необходимость культуры, зависимость от ее состояния всех остальных социальных проблем, включая и бизнес.
Хотя, на самом деле, единственный эффективный способ в таких случаях, это создать чиновникам и властям проблему, которая станет им дороже, чем вырученные средства от продажи мастерских. Все остальное скорее наивные фантазии, чем реальные средства.
Да, все это мы знаем не понаслышке. И невежественные действия против МЦР яркий тому пример. Теже чиновники, тоже бескультурье,бюрократия и т д. Таже "глухота" Президента...

Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков » 24-01-2009, 16:27

Юмдорже писал(а): Да, все это мы знаем не понаслышке. И невежественные действия против МЦР яркий тому пример. Теже чиновники, тоже бескультурье,бюрократия и т д. Таже "глухота" Президента...
Ну да, тот же банкир-спекулянт в руководстве МЦР-а, та же властолюбивая ЛВШ, то же лицемерие…

Аватара пользователя
Юмдорже
МЦРовец
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 31-07-2008, 10:50

Сообщение Юмдорже » 24-01-2009, 17:22

Андрей Пузиков писал(а):Вчера было собрание художников, как крайняя мера, предлагается вывезти все картины на главную площадь Калининграда и сжечь их перед зданием администрации...
Надо пологать,что это была Ваша идея. Ведь только таким невеждам как Вы могли прийти такие мысли в голову... А на счет чиновников... Вы их защищали и поддерживали в борьбе с МЦР вот и получайте,что заслужили :---)

aYa
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10-09-2008, 20:35

Сообщение aYa » 24-01-2009, 22:18

Ну что же, хорошо что дело приобретает благоприятный исход.
будем надеяться что все кончится хорошо.

А на счет угнетения искуства или культуры я предлагаю посмотреть на все происходящее с другого угла взгляда - исрытание для искуства и для культуры. А как же без него? :roll:
Испытание на прочность и как проверка на способность выживания, как стимул, толчок к новому росту и развитию. Разве не этому взгляду учит нас АЙ.

Neznakomka
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 01-02-2007, 22:11
Откуда: Москва

Сообщение Neznakomka » 24-01-2009, 22:29

Юмдорже писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Вчера было собрание художников, как крайняя мера, предлагается вывезти все картины на главную площадь Калининграда и сжечь их перед зданием администрации...
Надо пологать,что это была Ваша идея. Ведь только таким невеждам как Вы могли прийти такие мысли в голову... А на счет чиновников... Вы их защищали и поддерживали в борьбе с МЦР вот и получайте,что заслужили :---)
Злорадство - это всегда плохо :-k И потом, Вы не Господь Бог, чтобы подводить такие итоги. На таких, как Андрей Пузиков держится национальная культура России!

Андрей Пузиков
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 12-03-2007, 13:39
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков » 25-01-2009, 17:48

aYa писал(а):Ну что же, хорошо, что дело приобретает благоприятный исход.
будем надеяться, что все кончится хорошо.

А на счет угнетения искусства или культуры я предлагаю посмотреть на все происходящее с другого угла взгляда - испытание для искусства и для культуры. А как же без него? :roll:
Испытание на прочность и как проверка на способность выживания, как стимул, толчок к новому росту и развитию. Разве не этому взгляду учит нас АЙ.
Да кто ж против?
Без борьбы жизнь была бы неинтересна. А любую внешнюю разрушающую силу можно заставить работать на пользу своим построениям. В болоте ничего не двигается, а если дуют ветры, можно и парус смастерить.
И, конечно, духовный потенциал русской культуры и русский дух никуда не денутся, даже если допустить, что исчезнет Россия, они проявятся и процветут в новом месте. Если человечество уничтожит само себя, возродятся на новой планете. Достижения духа не исчезают в Космосе, так как именно они являются его сутью и основой.
Последнее время заметил, что даже мысли о возможности третьей мировой, и самоуничтожения человечества совершенно перестали волновать. Будет то, что должно быть, и все определяется исключительно накопленными духовными потенциалами, только они существуют реально, а все остальное - иллюзия.

Ответить