Движение под знаком

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
void
(он же Hosse)
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 17-09-2008, 13:14

Движение под знаком

Сообщение void » 23-09-2008, 10:18

В Агни йоге есть такое понятие как прохождение событий под Знаком.
Это прохождение близко к реальному, однако знак позволяет избежать чрезмерных нагрузок и создать интенсивность получаемого опыта который проходится в более сжатые сроки.
Аум, 126. Если удастся произвести движение лишь под знаком, это будет очень удачно. Самые большие перестроения происходят незаметно, но лишь следствие покажет, сколько произошло. Так во всем можно видеть движения под знаками. Понятие символа ничто другое, как напоминание о знаке. Успех целых народов происходит под символом.
Считаю, можно среди самых опасных переходов дойти под Высшим Знаком.

Нужно глубоко осознать Мир Высший, чтобы под знаком его уметь перейти грязь улицы.
Знаки проявляются когда импульс творчества явил индивидуальный ритм прохождения того или иного этапа пути. Этот ритм фрактален Универсальным ритмам (в Агни Йоге они называются Ритм Махавана и Чотавана) Об этих ритмах подробно нигде не говорится так как явить его можно исключительно через реальное творчество индивидуальности. А так же по причине возможных злоупотреблений знанием об Ритмах. Знание ритмов дают знание сроков и предстоящих знаков как разметка пути.
Прежние знаки по принципу сродства являют резонансы с текущими и будущими знаками, дополняя полноту картины творчества оттачивая инструмент Мысли.

Ответить