Материя Люцида

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28-11-2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Материя Люцида

Сообщение Andrej » 22-09-2008, 13:07

Андрей Пузиков писал(а):
http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 5430#25430

Обычный фотоаппарат не приспособлен для снимков солнца.
Вот что получилось (были слабые облачка):

Изображение
Это при полном затмении. Непонятно, почему черное пятно в центре.
Закон оптики, по-моему, называется дифракция, согласно которому лучи света обтекают объект, если он на большом расстоянии от источника.

С точки зрения Живой Этики явление солнечной короны при затмении представляет собой нечто большее, чем закон дифракции, а именно Материю Люциду:
Е.И.Рерих к Р.Р.Ренцу, 12.11.1943 писал(а): Все сущее есть Огонь. Все Пространство наполнено огнем или огненной субстанцией. Огненная субстанция есть сгущенная огненная энергия, и так называемая Материя Матрикс и есть эта сгущенная энергия. Материя Матрикс проявляется лишь в высших слоях [и] может достигать нашей атмосферы лишь в фохатических искрах. Именно Материя Матрикс из высших атмосферических слоев дифференцируется, и так называемая Материя Люцида есть ближайшая степень ее, доступная нашему зрению лишь при определенных условиях. Именно упоминаемый Вами флогистон и есть Материя Люцида, и эта степень Материи Люциды может быть видима в нашем солнце при его полном затмении, образуя его корону, или электромагнитную ауру. Высшие Существа нашей Планеты облекаются в Материю Люциду.

Ответить