Из дневников Е.И.Рерих о «Храме Человечества»

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ответить
sova
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 27-07-2008, 09:14

Из дневников Е.И.Рерих о «Храме Человечества»

Сообщение sova » 30-07-2008, 23:38

«Храм Человечества» («The Temple of the People»)
Ниже приведены фрагменты записей из тетрадей Е.И.Рерих, имеющие отношение к организации «Храм Человечества» («The Temple of the People»). См. также http://www.templeofthepeople.org/


М.
Утро, 6 ноября 1921
[Запись на противоположной стороне разворота тетради:] Вопр.: Через кого передано письмо М. Н.
— Явлено через Тумульту — ее встретишь, но вам «Temple» нужен лишь для сравнений. Hilarion имеет 6 детей и 70 учеников.

21.XI.1929
Уч. М. Х. [Master Hilarion] должны были оповестить о приходе в 1928 г. Аватара — в чем выразились эти проявления Вл.? Они должны были говорить об эпохе Майтрейи. Они теперь [несколько неразборчивых слов] другие указания Блав. — о World Teacher — Так сознание творит. Конечно, испугались появления ложного Христа. Отчего М. Х. допустил их думать, что идущий Аватар будет тем же Ego, которое было воплощено в У. Хр. — Почему Нас винить, когда сознание людей любит окрашивать своим цветом. Человек не может принять Истину. Я уже указал на свой цвет. Если бы человечество приняло то, что Мы хотим, то цепь эволюции была бы на высоте. Из целой Истины, что делали люди?! Так эволюция достигается напряжением тысячелетий. Но Мы видим будущее. Одна точка в космическом своде не затмит сияние Беспредельности. Так, родная моя, взглянем на соединение лучшего рока. Как иначе людям дать понять Иерархию. Если бы люди восприняли Нашу Иерархию, то они достигли бы ступени высшей. Почему не указать было учен. Templ’a, [The Temple of the People] что Влад. М. является Иерархом — Братства. Прошу очень отдохнуть. Потому прошу знать, что необходимо отдохнуть. Скоро можно будет собирать основы буддизма. Когда дух чувствует напряжение, значит не нужно писать.

10.XII.1929
Влад., как объяснить эти детские символы, описанные J. W. Dower? Отражение сознания. Но это ужасно! Согласен.

16.I.1930
Права Урусвати, говоря о Городе Солнца — хрустальные своды претворяются в духе. Как объяснить такое видение “The white City of the Central Sun” by Fr. A. La Due? Посланное содержание имеет некоторые истины, которые нужно давать тому, кто может их понять. (Конечно, встреча с Давидом уявлена.) Устремление понять смысл Бытия, конечно, было уявлено. (Ты права, так сокровенно, что явление в словах нельзя дать.) Потому так трудно явить человечеству красоту Истины. Владыка явленный — Вы Учитель? Да. Давид, про кот. (?) я думаю? Да, да, да! (Она поняла? Потом.) Так просачивается жизнь Космоса. Кто давал им Stanza Dzyn? Явление станцев давал Рак. [Ракоци] Хорошо написаны комментарии? Можно будет прочесть.

12.II.1931
Можно ли спросить — приезжал ли кто-либо из Учителей в Калиф.? Приезжал ученик. Видели ли члены Templ. [The Temple of The People] Учителей? Нет, нет! Но, Владыка, существует легенда о Вашем появлении в астр. форме — F. La Due и неск. членам? Посылал клише. Они утвержд., что Учитель посылал им письма по почте? Ученик.

28.V.1933
Вл., идут ли messages в Templ’e [The Temple of the People] через Доуэра [William Dower] или его жену? Нет, но теперь вообще редко. Но одна девушка не пишет, но говорит в трансе. Но вообще Мы мало довольны, как идет дело в Темпле, ибо много ссор. Вл., что же сказать — у нас в Ам. столько ссор среди сотрудников? За последнее время у вас благополучно, ибо главное Ашрам. Вл., кто же записывает эти messages в Темпле? У них была стенографистка, но Dower у них как администратор.

19.VII.1934
Конечно, формулу, которая была применена (Feminine aspect of M. X. [Master Hilarion] по отношению Fr. La Due [Francia A. La Due (1849-1922)]), Мы приказали применить. Это была магнитная утверждающая сила, которая утвердила Космическое право. Много у них не осталось (Уч. в Temple Artisan), но у них есть страницы, посвященные великому Огненному праву, говорящие о приходе явленного в пирамиде.
Вл., но они должны же знать, что Вы, Владыка, есть грядущий Великий Аватара? Да, но не указано говорить, пока сроки не наступили, показано им и то, что Владычица Шамбалы живет на Земле. Он (Dower [William H. Dower (1866-1937)]) не утвердил бы, ибо он не понимает все величие Огненного права. Он не почтил достойно имя Fr. La Due. Он не утвердил достойно имя основательницы, которая им все открыла. Родная, сам не сказал больше тогда, ибо их центр лишь частично принимает участие в большем сдвиге.

12.VIII.1934
Вл., Фр. Ла Дью видела М. Х. [Master Hilarion] в физическом теле? Нет — видела тонкое изображение М. Х. М. Х. в уплотнен. Астрале? Да, в уплотненном.

26.VII.1936
Мог ли М. Хил. [Master Hilarion] быть Авраам, как это утвержд. члены Temple Artisan? Мог быть.
Вл., сейчас Вы даете messages Temple Art.? Иногда. Но знак равноконечн. креста есть Ваш знак? Да, но и Моего друга.

06.XII.1936
Также красная звезда путает. [Doctor Dower, known as Red Star, left this earth plane on October 9, 1937. William Henry Dower was born right after the Civil War in the year 1866, on March 22, in Syracuse, New York. http://www.templeofthepeople.org/98q1.htm] Невозможно говорить о развитии планеты в солнце. Именно она путает последовательность. Вообще не советую к ним слишком входить, многое там изменилось. Но как же М. Иларион [Master Hilarion] допускает такие ошибки? Он жалеет, ибо иначе все разрушится, но, конечно, будет постепенно выправлено. То, что сказано о Доуэре — говорю лишь вам.

Ответить