Да, это и было похоже на беумие. Но так как все три защиты проходили в разных городах (С-Петербург-Новосибирск-Москва (Академия Наук)), то и члены диссертационного совета были, соответственно, всё время разные. Все - виднейшие специалисты историки - доктора наук, академики. До сих пор трудно объяснить с позиции здравого ума как ВАК мог такое допустить, а именно недоверие одного учёного совета другому, потом повтор, и ещё повтор...Чкалов писал(а):И чем же проголосовавшие объясняли свое второе заседание, третье? (Похоже на безумие)Neznakomka писал(а):практически единогласным голосованием выносилось присуждение Росову степени доктора исторических наук.
Защита и перезащита диссертации Росова
-
Neznakomka
-
Чкалов
Интересно. Не знал. Спасибо за ответ и извините что задаю вопросы, ответы на которые звучали здесь наверное уже не раз.Neznakomka писал(а):Да, это и было похоже на беумие. Но так как все три защиты проходили в разных городах (С-Петербург-Новосибирск-Москва (Академия Наук)), то и члены диссертационного совета были, соответственно, всё время разные. Все - виднейшие специалисты историки - доктора наук, академики. До сих пор трудно объяснить с позиции здравого ума как ВАК мог такое допустить, а именно недоверие одного учёного совета другому, потом повтор, и ещё повтор...Чкалов писал(а):И чем же проголосовавшие объясняли свое второе заседание, третье? (Похоже на безумие)Neznakomka писал(а):практически единогласным голосованием выносилось присуждение Росову степени доктора исторических наук.
-
Neznakomka
Пожалуйста. Сейчас, после всех пройденных мытарств, хорошо ещё раз вспомнить и проанализировать события, связанные с этой исторической во всех смыслах защитой. Наверное, через энное количество лет, найдётся историк, который по материалам ВАКовского архива и сам напишет диссертацию о защите докторской диссертации В.А.РосоваЧкалов писал(а):Интересно. Не знал. Спасибо за ответ и извините что задаю вопросы, ответы на которые звучали здесь наверное уже не раз.Neznakomka писал(а):Да, это и было похоже на беумие. Но так как все три защиты проходили в разных городах (С-Петербург-Новосибирск-Москва (Академия Наук)), то и члены диссертационного совета были, соответственно, всё время разные. Все - виднейшие специалисты историки - доктора наук, академики. До сих пор трудно объяснить с позиции здравого ума как ВАК мог такое допустить, а именно недоверие одного учёного совета другому, потом повтор, и ещё повтор...Чкалов писал(а): И чем же проголосовавшие объясняли свое второе заседание, третье? (Похоже на безумие)
-
Чкалов
А смысл? По закону конца Юги разделение между Светом и Тьмой будет сильнее с каждым днем. Следовательно никто своего мнения не поменяет, а только утвердится. Только столкновения будут яростнее и многие маски слетят. Черные станут чернее, Светлые светлее. Любители сквернословить будут выражаться еще более желчно, более злее и охватывать новые територии для поливания грязью, и покусать как можно больше людей, а Строители будут еще более терпимее, добрее в своем равновесии, молча продолжая свое строительство помятуя о пользе "поднятии врагов". Красота и любовь проведет черту между теми и теми. Как в словах так и в делах.Neznakomka писал(а):вспомнить и проанализировать события
-
Neznakomka
Да, Вы безусловно правы. Красота и любовь движет мирами, на этих составляющих держатся галактики, на их гармонии строится вся Вселенная. Тот, кто будет изучать историю наших времён, безусловно, будет из светлого лагеряЧкалов писал(а):А смысл? По закону конца Юги разделение между Светом и Тьмой будет сильнее с каждым днем. Следовательно никто своего мнения не поменяет, а только утвердится. Только столкновения будут яростнее и многие маски слетят. Черные станут чернее, Светлые светлее. Любители сквернословить будут выражаться еще более желчно, более злее и охватывать новые територии для поливания грязью, и покусать как можно больше людей, а Строители будут еще более терпимее, добрее в своем равновесии, молча продолжая свое строительство помятуя о пользе "поднятии врагов". Красота и любовь проведет черту между теми и теми. Как в словах так и в делах.Neznakomka писал(а):вспомнить и проанализировать события
А таких выдержек Вам достаточно? Вы, господин Юмдорже, оскорбили Н.К.Рёриха, назвав его голословнымЮмдорже писал(а):Письмо Ю.Н.Рериха – Г.Плауту писал(а):“Профессор Рерих никогда не участвовал ни в каком политическом движении, и я считаю, что для выявления его взглядов достаточно бегло просмотреть его сочинения. В наше время стало обычным приписывать научным исследователям политические склонности и все виды недобрых намерений, и я могу привести много случаев из этого современного мартиролога научных исследований».Я думаю не стоит быть голословным.... Для меня этих выдержек из писем достаточно,что бы сделать соответствующие выводы о диссертации и намереньях Росова.Как я понимаю диалог на данную тему ведеться среди рериховцев или теми кто таковым себя считает...Письма Е.И. Рерих писал(а):«они будут порочить имя со стороны политической, зная прекрасно, что это та скользкая почва, которую все так опасаются. Но и с этой стороны нам нечего опасаться, ибо каждый умный человек понимает все эти интриги около большого имени. И если бы имелись какие-либо факты, то мы не могли бы жить там, где мы живем. Именно враги всегда, прежде всего, пользуются подобными измышлениями».
P.S. Я намеренно оставила ошибки в Вашем посте, чтобы читатели дополнительно убедились, что Ваш ник Юм-дорже – кривая производная от слова «ум».[b][size=150]Письмо Н.К.Рёриха – княгине М.К.Тенишевой. 7 ноября 1919 г.[/size][/b] писал(а):Нет ли у Вас новых вестей с юга России? Оба мои брата потерялись: Борис был в Киеве, а Владимир при Колчаке в Омске, но теперь оба исчезли. Вообще с прошлого декабря за время моей работы в Колчаковских организациях, сколько драм прошло перед глазами? Сколько благородных офицеров исчезало навсегда. А дело всё ещё так далеко. А всё-таки Русь будет!
Спасибо вам за указание на грамматические ошибки, буду учить русский язык.....Хочу заметить правда, что мои ошибки ничто по сравнению с ложью некоторых участников данного форумаCat писал(а):А таких выдержек Вам достаточно? Вы, господин Юмдорже, оскорбили Н.К.Рёриха, назвав его голословнымЮмдорже писал(а):Письмо Ю.Н.Рериха – Г.Плауту писал(а):“Профессор Рерих никогда не участвовал ни в каком политическом движении, и я считаю, что для выявления его взглядов достаточно бегло просмотреть его сочинения. В наше время стало обычным приписывать научным исследователям политические склонности и все виды недобрых намерений, и я могу привести много случаев из этого современного мартиролога научных исследований».Я думаю не стоит быть голословным.... Для меня этих выдержек из писем достаточно,что бы сделать соответствующие выводы о диссертации и намереньях Росова.Как я понимаю диалог на данную тему ведеться среди рериховцев или теми кто таковым себя считает...Письма Е.И. Рерих писал(а):«они будут порочить имя со стороны политической, зная прекрасно, что это та скользкая почва, которую все так опасаются. Но и с этой стороны нам нечего опасаться, ибо каждый умный человек понимает все эти интриги около большого имени. И если бы имелись какие-либо факты, то мы не могли бы жить там, где мы живем. Именно враги всегда, прежде всего, пользуются подобными измышлениями».![]()
P.S. Я намеренно оставила ошибки в Вашем посте, чтобы читатели дополнительно убедились, что Ваш ник Юм-дорже – кривая производная от слова «ум».
-
Neznakomka
Приятно, когда на форуме появляются умные люди - думающие, образованные, имеющие собственную позицию. Сердце радуетсяEzik писал(а):Росов -гений !!! и никаких доказательств тут не нужно!!! А идея Новой Страны всплывет лет через ..., когда наши дети поймут тупик современных безумств на гос. уровне
Юмдорже имел в виду, что ему, то есть Юмдорже, не стоит быть многословным - достаточно привести эти цитаты в том посте http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 3290#23290 .Cat писал(а):[...] Вы, господин Юмдорже, оскорбили Н.К.Рёриха, назвав его голословным[...]
А почему не появляется диссертация в библиотеках? Ведь по правилам диссертация в гос. библиотеке должна появиться ещё перед защитой? Выходит, что мцровцы имеют обсуждаемый материал - текст диссертации на руках, а мы - нет? Как во времена атеизма, когда атеистическую литературу читай, а самой Библии не читай - зачем?
Росов вообще рулит! Поражает, как он с этим справляется!Neznakomka писал(а):Приятно, когда на форуме появляются умные люди - думающие, образованные, имеющие собственную позицию. Сердце радуетсяEzik писал(а):Росов -гений !!! и никаких доказательств тут не нужно!!! А идея Новой Страны всплывет лет через ..., когда наши дети поймут тупик современных безумств на гос. уровнеНаши потомки будут гордиться такими исследователями, как В.А.Росов. Солженицыны не переведутся на Руси!
Как известно, у Георгия Дмитриевича Гребенщикова есть статья "Протестую!" Можно сказать, что в помещаемой ниже публикации Гребенщиков ПРОТЕСТУЕТ против травли В.А.Росова псевдо-учёными, псевдо-рериховцами и прочими невеждами. И утверждает Новую Страну!
Публикация взята из информационно-аналитического сборника о русском зарубежье "Берега" (вып. 9, СПб., 2008. С. 17-25) с разрешения автора Аллы Анатольевны Санниковой, за что приношу ей глубокую благодарность.
Публикация взята из информационно-аналитического сборника о русском зарубежье "Берега" (вып. 9, СПб., 2008. С. 17-25) с разрешения автора Аллы Анатольевны Санниковой, за что приношу ей глубокую благодарность.
- Вложения
-
- 1.jpg (93.19 КБ) 10185 просмотров
Кое-кого из американцев, кого лично знаю, я бы с большим удовольствием взяла в Новую Страну
Последний раз редактировалось Monna 01 сен 2008, 19:47, всего редактировалось 1 раз.